Котлеты с яйцом и петрушкой в мультиварке
Опубликовано 06.06.2014
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты - наверное, самое простое блюдо, что мы чаще всего готовим дома. Они получаются очень питательными и с точки зрения экономии – экономными в приготовлении, ведь в их состав идет не только мясо, но и различные добавки (булочки, картофель, лук, яйцо, панировочные сухари), в зависимости от рецептуры.
А сколько рецептов котлет известны вам, сколько записано в вашей кулинарной книге? Давайте вспомним наиболее распространенные из таковых: котлеты по-киевски, пожарские, рубленые котлеты, «эскалопы», «рисовые котлеты» и так далее.
Каждый рецепт интересен по-своему, и, наверное, трудно их сравнивать между собой, ведь приготовление и ингредиенты котлет уж очень разнятся друг с другом.
В этом мастер классе мы предложим вам рецепт приготовления котлет с начинкой из куриных яиц и зеленой петрушки. Вам они обязательно понравятся! Они достаточно необычны, но после вы наверняка будете их готовить чаще. Готовить котлеты мы будем в мультиварке Philips.
Для приготовления котлет с путрушкой и яйцом внутри в мультиварке нам необходимо будет подготовить следующие ингредиенты:

- мясной фарш (куриный, свиной или говяжий) – 500 гр.;
- сметана 15% жирности – 2 ст. ложки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- петрушка свежая– 1 пучок;
- яйцо куриное– 2 шт.;
- панировочные сухари- 3 ст. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Отвариваем свежее куриное яйцо вкрутую. Нарезаем его на мелкие квадратики с помощью ножа.

В проточной холодной воде промываем зелень петрушки. Стряхиваем ее от воды или отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока зелень обсохнет. Затем мелко нарезаем и соединяем ее с предварительно мелко нарезанным яйцом. Солим и перчим по вкусу. Не переборщите с солью!

Добавляем в подготовленную начинку две столовые ложки сметаны.

Все тщательно смешиваем. Начинка тз яиц и петрушки для наших котлет с сюрпризом готова.

На крупной терке натираем репчатый лук. Добавляем его в фарш.

Снова все перемешиваем и слегка отбиваем деревянной ложкой.

На разделочной доске или в руке из фарша раздавливаем лепешку. По центру накладываем начинку.

Котлеты с яйцом и петрушкой внутри запанируем в сухарях, а затем обмакиваем в курином яйце.

В емкость мультиварки наливаем растительное масло (около двух – трех столовых ложек). Обжариваем котлеты в мультиварке с двух сторон до готовности в режиме «жарить». Помните, что данный режим доступен в работе с открытой крышкой.

Котлетки с петрушкой и яйцом внутри готовы – аромат Божественен! Приятного аппетита!
Автор: arivederchy

Напомним, что в прошлый раз мы готовили рыбные котлеты в мультиварке.
-
Томатный соус с базиликом и петрушкой, в мультиварке-скороварке
-
Котлеты с гречкой на пару в мультиварке
-
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
-
Рыбные котлеты в мультиварке
-
Котлеты из индейки в мультиварке
-
Мясные котлеты на пару в мультиварке
-
Рубленые куриные котлеты с укропом в мультиварке
-
Котлеты из телятины в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..