Рыбные котлеты в мультиварке
Опубликовано 24.05.2014
Разместил: Безобразники [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы знаем, что рыба очень полезна для организма любого человека, невзирая на возраст или пол. Она также полезна в любом виде, в ней содержатся те витамины, которые жизненно необходимы нам.
Лично я отношусь к той категории людей, кто совсем не любит рыбу, особенно в жаренном или отварном виде, единственное, что я могу вытерпеть - это запеченная под майонезом и сыром рыба или соленая.
Но, однажды приготовив моим родным рыбные котлеты из хека, я была потрясена, что они мне пришлись по вкусу! С тех пор я стала их готовить чаще и даже сама полюбила это блюдо. Котлеты поэтому рецепт получаются вкусными и воздушными.
Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт рыбных котлет, приготовленных в мультиварке Philips.

Ингредиенты:
- хек – 500 г.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- хлеб белый – 2-3 куска;
- картофель – 1 шт. среднего размера;
- сало свиное – 120 г.;
- твердый или плавленый сыр - 50 г.;
- яйцо -1 штука;
- соль – по вкусу;
- растительное масло рафинированное – 2-3 ст.л.;
- панировочные сухари.
Рецепт с фото пошагово:

Начинаем подготовку рыбных котлет из хека к жарке в мультиварке с очищения картофеля и репчатого лука. Разрежем их на средние по величине куски произвольно.

Также подготовим и свиное сало. Не бойтесь его сочетания в этом блюде, сало совершенно, здесь не чувствуется. Итак, нарежем и сало на средние по величине куски. Срежем шкурку, она нам не понадобится.
А вы пробовали солить сало с чесноком?

Теперь самое сложное, наверное. Очистим рыбу хек от шкурки и отделим всю мякоть от кости. Вот что у нас получилось. Замочим в отдельной тарелке хлеб в теплом молоке.

Итак, мы с вами подготовили все нужные ингредиенты для формирования из них фарша. Не забудем еще и о сыре.

С помощью блендера или же мясорубки измельчим все вышеупомянутые ингредиенты.

В фарш добавим еще и яйца.

Смешаем все вместе. Фарш для рыбных котлет из хека готов. Подготовим в отдельной миске холодную воду для смачивания рук.

Формируем из фарша котлетки, смачивая при этом постоянно руки, тогда фарш не будет липнуть к рукам. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.

В чашу мультиварки наливаем две – три столовых ложек растительного масла. Устанавливаем режим мультиварки в «жарить». Как только растительное масло разгорячится, отправляем на дно чаши, сформированные рыбные котлетки. Обжариваем их до готовности с двух сторон. Следите за тем, чтоб их бока не сгорели и не подгорели, пусть они остаются золотистыми.
Приятного аппетита! Рыбные котлеты в мультиварке готовы!Подаем их к столу с овощным гарниром или же кашами.
Автор: arivederchy
-
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
-
Рыбные котлеты из хека
-
Котлеты из индейки в мультиварке
-
Рыбные котлеты
-
Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек
-
Котлеты из телятины в мультиварке
-
Рубленые куриные котлеты с укропом в мультиварке
-
Мясные котлеты на пару в мультиварке
Комментарии