Рыбные котлеты в мультиварке
Опубликовано 24.05.2014
Разместил: Безобразники [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы знаем, что рыба очень полезна для организма любого человека, невзирая на возраст или пол. Она также полезна в любом виде, в ней содержатся те витамины, которые жизненно необходимы нам.
Лично я отношусь к той категории людей, кто совсем не любит рыбу, особенно в жаренном или отварном виде, единственное, что я могу вытерпеть - это запеченная под майонезом и сыром рыба или соленая.
Но, однажды приготовив моим родным рыбные котлеты из хека, я была потрясена, что они мне пришлись по вкусу! С тех пор я стала их готовить чаще и даже сама полюбила это блюдо. Котлеты поэтому рецепт получаются вкусными и воздушными.
Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт рыбных котлет, приготовленных в мультиварке Philips.

Ингредиенты:
- хек – 500 г.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- хлеб белый – 2-3 куска;
- картофель – 1 шт. среднего размера;
- сало свиное – 120 г.;
- твердый или плавленый сыр - 50 г.;
- яйцо -1 штука;
- соль – по вкусу;
- растительное масло рафинированное – 2-3 ст.л.;
- панировочные сухари.
Рецепт с фото пошагово:

Начинаем подготовку рыбных котлет из хека к жарке в мультиварке с очищения картофеля и репчатого лука. Разрежем их на средние по величине куски произвольно.

Также подготовим и свиное сало. Не бойтесь его сочетания в этом блюде, сало совершенно, здесь не чувствуется. Итак, нарежем и сало на средние по величине куски. Срежем шкурку, она нам не понадобится.
А вы пробовали солить сало с чесноком?

Теперь самое сложное, наверное. Очистим рыбу хек от шкурки и отделим всю мякоть от кости. Вот что у нас получилось. Замочим в отдельной тарелке хлеб в теплом молоке.

Итак, мы с вами подготовили все нужные ингредиенты для формирования из них фарша. Не забудем еще и о сыре.

С помощью блендера или же мясорубки измельчим все вышеупомянутые ингредиенты.

В фарш добавим еще и яйца.

Смешаем все вместе. Фарш для рыбных котлет из хека готов. Подготовим в отдельной миске холодную воду для смачивания рук.

Формируем из фарша котлетки, смачивая при этом постоянно руки, тогда фарш не будет липнуть к рукам. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.

В чашу мультиварки наливаем две – три столовых ложек растительного масла. Устанавливаем режим мультиварки в «жарить». Как только растительное масло разгорячится, отправляем на дно чаши, сформированные рыбные котлетки. Обжариваем их до готовности с двух сторон. Следите за тем, чтоб их бока не сгорели и не подгорели, пусть они остаются золотистыми.
Приятного аппетита! Рыбные котлеты в мультиварке готовы!Подаем их к столу с овощным гарниром или же кашами.
Автор: arivederchy
-
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
-
Рыбные котлеты из хека
-
Котлеты из индейки в мультиварке
-
Рыбные котлеты
-
Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек
-
Котлеты из телятины в мультиварке
-
Рубленые куриные котлеты с укропом в мультиварке
-
Мясные котлеты на пару в мультиварке
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



