Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конфеты "Ириски"
Конфеты "Ириски"
Фруктово-овощной смузи «Вальдорф»
Фруктово-овощной смузи «Вальдорф»
Жареные пирожки с мясом
Жареные пирожки с мясом
Манник на кефире в мультиварке
Манник на кефире в мультиварке
Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом
Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом
Закуска из яблок «Зубки Вампира»
Закуска из яблок «Зубки Вампира»
Соус татарский
Соус татарский

Салат из щавеля и пекинской капусты


Салат из щавеля и пекинской капусты
Опубликовано 25.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Основой салата может быть любая капуста и щавель. Дальше – сплошная импровизация. В салат добавляйте то, что считаете нужным – морковь, свежий огурец, зеленый лук или лук-порей, всевозможную зелень и зеленые салаты, редис. Картофель, майонез и мясные продукты лучше оставить для другого случая, пусть весенний витаминный салатик будет свежим, легким и полезным.
Щавель дает пикантную кислинку, поэтому в качестве заправки лучше использовать оливковое масло, смешанное с ягодным или винным уксусом. Противники уксуса могут заменить его лимонным соком. Так давайте приступим к приготовлению салата из щавеля с добавлением пекинской капусты.

Ингредиенты:

- Щавель – небольшой пучок;
- пекинская капуста – половина небольшого вилка;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- свежий огурец – 1 шт. (крупный);
- укроп и петрушка – небольшой пучок;
- оливковое или любое растительное масло – 4-5 ст. л;
- уксус ягодный или винный – столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Все овощи сначала подготовим как того требует рецепт салата из щавеля. Разберем пучок щавеля и тщательно вымоем листочки под холодной проточной водой. Если щавель молодой, то в салат пойдут листочки вместе с черешками. Если стебли уже загрубели, мы их отрежем. Так салат со щавелем получится вкуснее. Зеленый лук и другую салатную зелень вымоем, обсушим на полотенце. Пекинскую капусту можно не разрезать пополам, а снять несколько верхних листочков – этого для салата будет достаточно.



Нарезаем огурцы


Желательно, чтобы нарезка овощей в салате была одинаковой. Огурец для него мы разрежем на несколько частей и потом каждую часть нарежем тонкой соломкой.



Нарезаем лук


Зеленый лук вместе с белой частью нарежем мелкими кольцами.



Нарезаем щавель


Щавель нарежем тонкими полосками. Если листья широкие, то щавель нужно собрать в пучок и сначала разрезать листья вдоль, потом нарезать поперек полосками.





Шинкуем пекинскую капусту


Пекинскую капусту тонко нашинкуем. Чтобы она стала мягче, капусту можно сложить в отдельную миску, немного посолить и слегка помять руками. Но это не обязательный пункт, хрустящая капуста в салате аппетитнее, чем мягкая.



Натираем морковь


Очищенную морковь натрем на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской моркови – воспользуйтесь этим полезным приспособлением – тогда морковка в салате будет заметнее и лучше чувствоваться.



Добавляем зелень


Все нарезанные овощи сложим в большую миску и добавим измельченную зелень укропа и петрушки.



Делаем заправку


Остается приготовить заправку. Для этого смешаем оливковое масло (или любое другое растительное) и ягодный уксус. Взобьем венчиком, польем готовой заправкой салат. По вкусу добавим соль и молотый перец.





Салат из щавеля и пекинской капусты


Выложим салат из щавеля и пекинской капусты в глубокий салатник и украсим по настроению. Очень простое и эффектное решение – выложить стенки салатника листочками щавеля, а салат выложить горкой так, чтобы он закрыл листья только наполовину. Кстати, такой салат на пикник тоже будет кстати. Самое то к шашлычку и готовится очень просто!

Автор Елена Литвиненко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!