Салат из щавеля и пекинской капусты
Опубликовано 25.05.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Основой салата может быть любая капуста и щавель. Дальше – сплошная импровизация. В салат добавляйте то, что считаете нужным – морковь, свежий огурец, зеленый лук или лук-порей, всевозможную зелень и зеленые салаты, редис. Картофель, майонез и мясные продукты лучше оставить для другого случая, пусть весенний витаминный салатик будет свежим, легким и полезным.
Щавель дает пикантную кислинку, поэтому в качестве заправки лучше использовать оливковое масло, смешанное с ягодным или винным уксусом. Противники уксуса могут заменить его лимонным соком. Так давайте приступим к приготовлению салата из щавеля с добавлением пекинской капусты.
Ингредиенты:
- Щавель – небольшой пучок;
- пекинская капуста – половина небольшого вилка;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- свежий огурец – 1 шт. (крупный);
- укроп и петрушка – небольшой пучок;
- оливковое или любое растительное масло – 4-5 ст. л;
- уксус ягодный или винный – столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Все овощи сначала подготовим как того требует рецепт салата из щавеля. Разберем пучок щавеля и тщательно вымоем листочки под холодной проточной водой. Если щавель молодой, то в салат пойдут листочки вместе с черешками. Если стебли уже загрубели, мы их отрежем. Так салат со щавелем получится вкуснее. Зеленый лук и другую салатную зелень вымоем, обсушим на полотенце. Пекинскую капусту можно не разрезать пополам, а снять несколько верхних листочков – этого для салата будет достаточно.
Желательно, чтобы нарезка овощей в салате была одинаковой. Огурец для него мы разрежем на несколько частей и потом каждую часть нарежем тонкой соломкой.
Зеленый лук вместе с белой частью нарежем мелкими кольцами.
Щавель нарежем тонкими полосками. Если листья широкие, то щавель нужно собрать в пучок и сначала разрезать листья вдоль, потом нарезать поперек полосками.
Пекинскую капусту тонко нашинкуем. Чтобы она стала мягче, капусту можно сложить в отдельную миску, немного посолить и слегка помять руками. Но это не обязательный пункт, хрустящая капуста в салате аппетитнее, чем мягкая.
Очищенную морковь натрем на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской моркови – воспользуйтесь этим полезным приспособлением – тогда морковка в салате будет заметнее и лучше чувствоваться.
Все нарезанные овощи сложим в большую миску и добавим измельченную зелень укропа и петрушки.
Остается приготовить заправку. Для этого смешаем оливковое масло (или любое другое растительное) и ягодный уксус. Взобьем венчиком, польем готовой заправкой салат. По вкусу добавим соль и молотый перец.
Выложим салат из щавеля и пекинской капусты в глубокий салатник и украсим по настроению. Очень простое и эффектное решение – выложить стенки салатника листочками щавеля, а салат выложить горкой так, чтобы он закрыл листья только наполовину. Кстати, такой салат на пикник тоже будет кстати. Самое то к шашлычку и готовится очень просто!
Автор Елена Литвиненко
Желательно, чтобы нарезка овощей в салате была одинаковой. Огурец для него мы разрежем на несколько частей и потом каждую часть нарежем тонкой соломкой.
Зеленый лук вместе с белой частью нарежем мелкими кольцами.
Щавель нарежем тонкими полосками. Если листья широкие, то щавель нужно собрать в пучок и сначала разрезать листья вдоль, потом нарезать поперек полосками.
Пекинскую капусту тонко нашинкуем. Чтобы она стала мягче, капусту можно сложить в отдельную миску, немного посолить и слегка помять руками. Но это не обязательный пункт, хрустящая капуста в салате аппетитнее, чем мягкая.
Очищенную морковь натрем на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской моркови – воспользуйтесь этим полезным приспособлением – тогда морковка в салате будет заметнее и лучше чувствоваться.
Все нарезанные овощи сложим в большую миску и добавим измельченную зелень укропа и петрушки.
Остается приготовить заправку. Для этого смешаем оливковое масло (или любое другое растительное) и ягодный уксус. Взобьем венчиком, польем готовой заправкой салат. По вкусу добавим соль и молотый перец.
Выложим салат из щавеля и пекинской капусты в глубокий салатник и украсим по настроению. Очень простое и эффектное решение – выложить стенки салатника листочками щавеля, а салат выложить горкой так, чтобы он закрыл листья только наполовину. Кстати, такой салат на пикник тоже будет кстати. Самое то к шашлычку и готовится очень просто!
Автор Елена Литвиненко
- Рецепт салата из пекинской капусты
- Салат из пекинской капусты
- Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
- Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
- Салат из морской капусты и куриных яиц
- Салат из капусты и свёклы
- Кимчи из пекинской капусты
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
Комментарии
Комментариев нет..