Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыква запеченная с пряными травами
Тыква запеченная с пряными травами
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
Мюсли
Мюсли
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат с говядиной и болгарским перцем
Розочка из маршмеллоу
Розочка из маршмеллоу
Необычный салат "Загадка"
Необычный салат "Загадка"

Закуска из сала с чесноком


Закуска из сала с чесноком
Опубликовано 30.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы даже себе не представляете, как это вкусно – сало с чесноком! Особенно такая закуска понравится мужчинам: с красным борщом, с черным хлебом, зеленым луком – нет ничего лучше! И готовится быстро, и совсем незатратно – сплошные плюсы. И если вы даже не любите сало, очень вас прошу: приготовьте хоть маленькую порцию, чтобы попробовать: специи и чеснок творят чудеса – вам обязательно понравится!

Рецепт дня: закуска из сала с чесноком.

Ингредиенты:
- 200 г сала;
- 4-5 зубка чеснока;
- 1\3 ч. л. соли;
- 1\3 ч. л. черного перца.
Рецепт с фото пошагово:


Берем сало

Самое важное в этом рецепте – «правильное» сало. Любителей этого продукта с мясными прожилками спешу разочаровать: такое сало для этой закуски совсем не подходят. Должно быть просто сало – но обязательно свежее, с рынка. Проходите вдоль прилавков и выбираете – не продавца, нет, а свежее, еще не соленое сало, не очень толстое – сантиметров 3-4.



Срезать шкуру

Обязательно обратите внимание на шкурку: во-первых, она должна быть на куске, который вам понравился, во-вторых, должна быть просмоленной (вкус у такого сала гораздо ярче!). Некоторые готовят закуску из сала с чесноком вместе со шкуркой: но то, что потом чувствуется неоднородность массы, мне не очень нравится. Поэтому шкурку я с куска сала убираю – увы, но все, что надо, она уже сделала: поделилась своим восхитительным ароматом.



Помыть

Я обязательно мою сало после рынка: я не уверена в чистоте прилавков и в том, куда клали этот кусок до этого. Делать это нужно не слишком усердно: все-таки это сало, а не картошка – не в земле росло, тереть не надо. А лишнюю жидкость потом не забудьте промокнуть бумажной салфеткой.



Лишнее сало в морозильник

Если вы пожадничали и купили достаточно большой кусок, лучше разделите его на порции: готовить впрок эту закуску не стоит – в холодильнике она быстро стареет, теряет вкус и аромат. Лучше уж заморозить лишний кусочек: просто положите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру. А когда придет черед готовить следующую порцию, достаньте заранее, чтобы сало успело разморозится самостоятельно – в холодильнике или при комнатной температуре – а тогда уж и готовьте снова.
Как вариант, попробуйте еще один рецепт закуски - луковое сало.




Нарезать сало

Измельчать сало удобнее всего в мясорубке. Для этого режем его на полоски, которые будет легко помещать в отверстие в мясорубке.



Выложить в пароварку

Теперь дело техники: перекручиваем сало – это займет у вас всего пару минут. Решетка в мясорубке должна стоять самая обычная, та, которой вы пользуетесь, когда перекручиваете фарш на котлеты.



Чистим чеснок

Чеснок чистим.



Добавить к салу

Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, к перекрученному салу.





Добавить перец

Теперь добавляем соль и молотый черный перец. Я указала в ингредиентах закуски из сала то количество, которое нравится мне, но вам советую для первого раза сначала положить чуть меньше, попробовать, а потом при необходимости добавить еще, ориентируясь на свои собственные предпочтения.



Перемешать

Хорошенько перемешиваем сало с чесноком и специями.



Готово

Собственно, все уже и готово: выкладывайте в салатник и подавайте.



закуска из сала

Приятного аппетита!

Небольшой совет:
Хранить закуску из сала с чесноком нужно в холодильнике, в емкости с крышкой. Или накройте салатник с закуской пищевой пленкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2015 / 10:15
Рецепт отличный. Можно спасти даже неудачное (жесткое) сало. Только мы сначала солим как обычно куском, а потом уже на мясорубку.
31.10.2015 / 21:08
Очень вкусно и полезно. А я добавляю еще и грецкий орех.
01.12.2016 / 06:15
Не поняла... Это СВЕЖЕЕ сало, без обработки, что ли??? Вообще-то, это очень опасно... Обычно такую закуску делают из солёного сала, но никак не из свежего....
04.12.2016 / 23:09
У нас в Украине эту закуску делают только из свежего сала. Очень вкусно и совсем не опасно
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!