Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ламаджо
Ламаджо
Бутерброды к Хэллоуинну "Кошачьи головы"
Бутерброды к Хэллоуинну "Кошачьи головы"
Французский сырный суп с плавленным сыром и грибами
Французский сырный суп с плавленным сыром и грибами
Капуста квашенная, стерилизованная
Капуста квашенная, стерилизованная
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Винегрет праздничный
Винегрет праздничный
Мясо по-домашнему
Мясо по-домашнему

Луковое сало


Луковое сало
Опубликовано 26.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Среди наших подписчиков есть любители сала? Нет? Тогда Вам стоит попробовать луковое сало по этому рецепту, уверяю, ещё никого он не оставил равнодушным. Можно регулировать вкус меняя любимые специи, но основную нотку задаёт конечно же зелёный лук, чеснок и само сало.

Несколько рекомендаций по выбору сала. Если Вы покупаете уже солёное сало, обязательно попробуйте кусочек и оцените его вкус и запах. Оно должно быть светлое, но без желтизны, соль – немного рассыпчатая, а не въевшаяся намертво, шкурка сала должна легко отделяться ножом. Запаха у сала не должно быть вообще, т.е. нехарактерного запаха сала.

Итак, сало выбрали, теперь подбираем к нему специи. У меня есть стандартный набор специй для шашлыка – им и пользуюсь, так же мне очень нравится молотая паприка – она придаст немножко сладости салу. Зелёный лук выбираем посвежее и посочнее.

Для приготовления лукового сала на 4-6 порций нужно 15 минут времени.


продукты для закуски

- сало солёное – 150 грамм;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- специи (приправы к мясу) – 1 чайная ложка;
- сухая паприка – 1 чайная ложка;
- чеснок – 1 головка;
- лук зелёный – 1 маленький пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Всё что нужно для приготовления лукового сала подготавливаем. Грецкие орехи можете использовать по желанию. Мне вкус кажется ещё более пикантным.
Также нам понадобится мясорубка.


Сало очищаем от кожуры

Сало очищаем от кожуры. Стряхиваем соль ножом.


Чеснок очистить

Чеснок промываем, очищаем от шелухи и просушиваем.


грецкие орехи измельчить

В мясорубку закладываем сначала лущенные грецкие орехи.




добавляем сало и чеснок

Затем поочерёдно добавляем сало и чеснок.


Перекручиваем всё

Перекручиваем всё вместе 2-3 раза.


соедините орехи и сало

Сало практически готово.


Разминаем сало вилкой

Разминаем сало вилкой, добиваемся более нежной консистенции




лук зелёный нарезать

Промываем под проточной водой тщательно лук зелёный, режем его колечками.


Смешиваем сало с луком

Смешиваем сало с луком.


Добавляем паприку

Добавляем паприку.


Высыпаем остальные специи

Высыпаем остальные специи.


перемешиваем массу

Всё хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. Сделать это будет легче, если Вы последовали рекомендации и перекрутили сало 2-3 раза.


рецепт закуски с салом

Помещаем сало в стеклянные баночки или керамические горшочки. Хранится такое сало не слишком долго – до 2х недель, так как им используем свежий зелёный лук.

К такому луковому салу отлично подойдёт ржаная выпечка домашнего приготовления, намазываем на хлеб или булочку и кушаем.

Вообще, паштеты из сала придуманы не как самостоятельное блюдо, а как закуска к первому, например к красному или зеленому борщу. Но это конечно же не означает, что такие бутерброды будет не вкусными просто с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!