Луковое сало
Опубликовано 26.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Среди наших подписчиков есть любители сала? Нет? Тогда Вам стоит попробовать луковое сало по этому рецепту, уверяю, ещё никого он не оставил равнодушным. Можно регулировать вкус меняя любимые специи, но основную нотку задаёт конечно же зелёный лук, чеснок и само сало.
Несколько рекомендаций по выбору сала. Если Вы покупаете уже солёное сало, обязательно попробуйте кусочек и оцените его вкус и запах. Оно должно быть светлое, но без желтизны, соль – немного рассыпчатая, а не въевшаяся намертво, шкурка сала должна легко отделяться ножом. Запаха у сала не должно быть вообще, т.е. нехарактерного запаха сала.
Итак, сало выбрали, теперь подбираем к нему специи. У меня есть стандартный набор специй для шашлыка – им и пользуюсь, так же мне очень нравится молотая паприка – она придаст немножко сладости салу. Зелёный лук выбираем посвежее и посочнее.
Для приготовления лукового сала на 4-6 порций нужно 15 минут времени.

- сало солёное – 150 грамм;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- специи (приправы к мясу) – 1 чайная ложка;
- сухая паприка – 1 чайная ложка;
- чеснок – 1 головка;
- лук зелёный – 1 маленький пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Всё что нужно для приготовления лукового сала подготавливаем. Грецкие орехи можете использовать по желанию. Мне вкус кажется ещё более пикантным.
Также нам понадобится мясорубка.

Сало очищаем от кожуры. Стряхиваем соль ножом.

Чеснок промываем, очищаем от шелухи и просушиваем.

В мясорубку закладываем сначала лущенные грецкие орехи.

Затем поочерёдно добавляем сало и чеснок.

Перекручиваем всё вместе 2-3 раза.

Сало практически готово.

Разминаем сало вилкой, добиваемся более нежной консистенции

Промываем под проточной водой тщательно лук зелёный, режем его колечками.

Смешиваем сало с луком.

Добавляем паприку.

Высыпаем остальные специи.

Всё хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. Сделать это будет легче, если Вы последовали рекомендации и перекрутили сало 2-3 раза.

Помещаем сало в стеклянные баночки или керамические горшочки. Хранится такое сало не слишком долго – до 2х недель, так как им используем свежий зелёный лук.
К такому луковому салу отлично подойдёт ржаная выпечка домашнего приготовления, намазываем на хлеб или булочку и кушаем.
Вообще, паштеты из сала придуманы не как самостоятельное блюдо, а как закуска к первому, например к красному или зеленому борщу. Но это конечно же не означает, что такие бутерброды будет не вкусными просто с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Также нам понадобится мясорубка.

Сало очищаем от кожуры. Стряхиваем соль ножом.

Чеснок промываем, очищаем от шелухи и просушиваем.

В мясорубку закладываем сначала лущенные грецкие орехи.

Затем поочерёдно добавляем сало и чеснок.

Перекручиваем всё вместе 2-3 раза.

Сало практически готово.

Разминаем сало вилкой, добиваемся более нежной консистенции

Промываем под проточной водой тщательно лук зелёный, режем его колечками.

Смешиваем сало с луком.

Добавляем паприку.

Высыпаем остальные специи.

Всё хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. Сделать это будет легче, если Вы последовали рекомендации и перекрутили сало 2-3 раза.

Помещаем сало в стеклянные баночки или керамические горшочки. Хранится такое сало не слишком долго – до 2х недель, так как им используем свежий зелёный лук.
К такому луковому салу отлично подойдёт ржаная выпечка домашнего приготовления, намазываем на хлеб или булочку и кушаем.
Вообще, паштеты из сала придуманы не как самостоятельное блюдо, а как закуска к первому, например к красному или зеленому борщу. Но это конечно же не означает, что такие бутерброды будет не вкусными просто с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
-
Картофель печеный с салом
-
Как солить сало с чесноком
-
Сало, тертое с чесноком и специями
-
Запечённое сало в духовке
-
Картошка запеченная с салом и чесноком
-
Котлеты из щуки с салом
-
Жареная картошка с салом
-
Сало в пароварке с чесноком и горчицей
Комментарии
Комментариев нет..