Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Салат "Мимоза" с консервой
Салат "Мимоза" с консервой
Перец по-грузински
Перец по-грузински
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Маринованные баклажаны Танжер
Маринованные баклажаны Танжер
Грибной суп из сушеных белых грибов
Грибной суп из сушеных белых грибов

Мясной гуляш из свинины с гречкой


Мясной гуляш из свинины с гречкой
Опубликовано 29.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясной гуляш давно известен далеко за пределами Венгрии, и, как следствие, у традиционного рецепта появилось множество интерпретаций. Изначально готовили гуляш из говядины или телятины с обязательным добавлением свежей и сушеной паприки, зелени, картофеля или других овощей, и это блюдо скорее напоминало очень густой суп, заменяя собой и первое, и второе. Но со временем для гуляша стали использовать свинину, индейку, курицу и даже рыбу, а овощи перестали быть обязательной составляющей. Нередко гуляш готовят только из мяса и подают с овощным гарниром, кашами, макаронами. Или же – как в этом рецепте – сразу же готовят и мясо, и гарнир. Мясной гуляш с гречкой – блюдо непритязательное, не хлопотное в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Кстати, можно приготовить мясной гуляш в мультиварке.

Ингредиенты:
- мякоть свинины – 400 гр;
- гречневая крупа – 2 стакана;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 2-3 луковицы;
- масло растительное – 4 ст. л;
- томатный соус – 3 ст. л;
- вода – 4 стакана;
- соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. л);
- черный перец – 1 ч. л (по вкусу);
- молотая паприка – 1 ст. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Моем мясо
Для приготовления мясного гуляша берем охлажденную свинину умеренной жирности, нарезаем мясо не очень крупно, примерно как на шашлык.

Жарим мясо
В глубокой сковороде, сотейнике или казанке разогреваем подсолнечное масло (рафинированное), выкладываем мясо. Сразу же перемешиваем, огонь делаем сильным.

Добавить специи
Подрумяниваем мясо со всех сторон до появления румяной корочки. Солим по вкусу, присыпаем молотой сладкой паприкой. Вливаем треть стакана воды, тушим мясо под крышкой 15-20 минут на тихом огне.

Нарезать лук
Пока тушится мясо, почистим и нарежем овощи. Очищенный лук нарежем мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Лука возьмите побольше – и мясо, и крупа «любят» лук, гуляш с гречкой от большого количества лука только выиграет во вкусе.



Нарезать морковь
Морковку нарежем кубиками или нашинкуем соломкой.

Добавить в сковороду
Мясо доводим до полуготовности (оно должно стать мягковатым, а вода полностью испариться), добавляем лук и морковь. Тушим еще 2-3 минуты чтобы овощи впитали масло и слегка обжарились.



Добавить томат
Добавляем томат, перемешиваем с содержимым сковороды, прогреваем.

Добавить гречку
Через несколько минут высыпаем промытую гречневую крупу. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, прожариваем ее с овощами и мясом 3-4 минуты – за это время крупа подсушится и не будет слипаться.



Добавить воду
Вливаем 4 стакана воды. Даем закипеть, подсаливаем по вкусу. Накрываем крышкой, огонь уменьшаем до тихого (еще лучше на рассекатель поставить) и томим мясной гуляш с гречкой 20-25 минут. Не перемешиваем, не открываем – словом, никак не вмешиваемся в процесс приготовления. Готовый гуляш выключаем, даем настояться несколько минут.

Мясной гуляш из свинины с гречкой
Подаем мясной гуляш с гречкой горячим, дополнив свежими овощами, зеленью или любым салатом по вашему вкусу.



Мясной гуляш с гречкой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем приготовить суп-гуляш с паприкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!