Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Глинтвейн на Новый год из красного вина
Глинтвейн на Новый год из красного вина
Лагман из свинины
Лагман из свинины
Нутовые блины с овощной начинкой
Нутовые блины с овощной начинкой
Как приготовить печеночный торт
Как приготовить печеночный торт
Пребранац из красной фасоли
Пребранац из красной фасоли
Суповая заправка с помидорами на зиму
Суповая заправка с помидорами на зиму
Торт "Шалаш"
Торт "Шалаш"

Пивной гуляш из говядины


Пивной гуляш из говядины
Опубликовано 21.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отмечу ради справедливости, что вообще-то родиной гуляша считается Венгрия, где издавна это была пища крестьян и пастухов, и уже оттуда это простое блюдо распространилось впоследствии по всей Европе. Но замечу при этом, самый вкусный гуляш я попробовала в Праге, здесь он тоже очень популярен, это неотъемлемая часть национальной кухни. Покоренная мастерством тамошних кулинаров, которое просто не знает границ, я твердо решила сама научиться готовить гуляш по-чешски. Очень сильно мне помогли в этом советы знакомого повара. Думаю, Вы тоже заинтересуетесь. К слову, разновидностей гуляша очень много, но сегодня хотелось бы подробнее рассказать именно о пивном гуляше. Добавление в рецепт пива позволяет придать мясу новый вкус и непередаваемый хлебный аромат, от светлых сортов появляется определенная легкость, темное пиво, наоборот, делает вкус блюда более объемным и насыщенным. Уверена, вам придутся по душе оба варианта, но так как сегодня у меня в холодильнике есть именно темное пиво, готовить гуляш будем с ним.

Продукты:

- 600-700 гр говяжьей вырезки;
- 0,5 литра темного пива;
- 2-3 луковицы среднего размера;
- 1 морковь;
- 200 гр сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- черный молотый перец;
- паприка молотая;
- кусочек сала.
Рецепт с фото пошагово:


нарежем кусочками мясо

Начнем приготовление пивного гуляша из говядины с того, что мясо нарежем кусочками средней величины.


выложить мясо, посолить и жарить

На сковороду, смазанную свиным салом (если сала нет, замените растительным маслом), выложить мясо, посолить и жарить до появления корочки.


нарезать репчатый лук

Мелко нарезать репчатый лук.


спассировать подготовленный лук

Как только мясо обжарилось, выложить его на тарелку, а в оставшемся жире спассировать подготовленный лук,




добавить кусочки мяса

добавить кусочки мяса,


залить темным пивом

залить темным пивом (идеальным вариантом было бы залить чешским, но можно обойтись тем, что найдете в магазине),


всыпать молотую сладкую паприку

посолить, поперчить, всыпать молотую сладкую паприку,


соломкой нашинкуйте морковь

накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, на медленном огне 45-50 минут (пиво будет испаряться, поэтому, по мере необходимости, подливайте воду).

Кстати, также предлагаем вам попробовать суп-гуляш со свежей паприкой.

Пока мясо тушится, соломкой нашинкуйте морковь




добавьте морковь к гуляшу

и через указанное время добавьте ее к гуляшу и оставьте тушиться еще на полчаса.


смешать сметану с мукой, добавить к мясу

Тем временем, смешать сметану с мукой (я еще разбавила 2 ложками воды) и за 2-3 минуты до готовности ввести полученную смесь в гуляш, хорошо при этом помешивая, довести до кипения и протушить еще минуту.


Пивной гуляш из говядины

Все, пивной гуляш из говядины готов! Отличным гарниром к нему будут картофельные кнедлики, но можно и просто подать с овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита из Чехии!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.10.2017 / 09:53
Спасибо за рецепт!Я тоже иногда готовлю мясо в пиве-получается мягкое и вкусное!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!