Пивной гуляш из говядины
Опубликовано 21.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отмечу ради справедливости, что вообще-то родиной гуляша считается Венгрия, где издавна это была пища крестьян и пастухов, и уже оттуда это простое блюдо распространилось впоследствии по всей Европе. Но замечу при этом, самый вкусный гуляш я попробовала в Праге, здесь он тоже очень популярен, это неотъемлемая часть национальной кухни. Покоренная мастерством тамошних кулинаров, которое просто не знает границ, я твердо решила сама научиться готовить гуляш по-чешски. Очень сильно мне помогли в этом советы знакомого повара. Думаю, Вы тоже заинтересуетесь. К слову, разновидностей гуляша очень много, но сегодня хотелось бы подробнее рассказать именно о пивном гуляше. Добавление в рецепт пива позволяет придать мясу новый вкус и непередаваемый хлебный аромат, от светлых сортов появляется определенная легкость, темное пиво, наоборот, делает вкус блюда более объемным и насыщенным. Уверена, вам придутся по душе оба варианта, но так как сегодня у меня в холодильнике есть именно темное пиво, готовить гуляш будем с ним.
Продукты:
- 600-700 гр говяжьей вырезки;
- 0,5 литра темного пива;
- 2-3 луковицы среднего размера;
- 1 морковь;
- 200 гр сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- черный молотый перец;
- паприка молотая;
- кусочек сала.
Рецепт с фото пошагово:

Начнем приготовление пивного гуляша из говядины с того, что мясо нарежем кусочками средней величины.

На сковороду, смазанную свиным салом (если сала нет, замените растительным маслом), выложить мясо, посолить и жарить до появления корочки.

Мелко нарезать репчатый лук.

Как только мясо обжарилось, выложить его на тарелку, а в оставшемся жире спассировать подготовленный лук,

добавить кусочки мяса,

залить темным пивом (идеальным вариантом было бы залить чешским, но можно обойтись тем, что найдете в магазине),

посолить, поперчить, всыпать молотую сладкую паприку,

накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, на медленном огне 45-50 минут (пиво будет испаряться, поэтому, по мере необходимости, подливайте воду).
Кстати, также предлагаем вам попробовать суп-гуляш со свежей паприкой.
Пока мясо тушится, соломкой нашинкуйте морковь

и через указанное время добавьте ее к гуляшу и оставьте тушиться еще на полчаса.

Тем временем, смешать сметану с мукой (я еще разбавила 2 ложками воды) и за 2-3 минуты до готовности ввести полученную смесь в гуляш, хорошо при этом помешивая, довести до кипения и протушить еще минуту.

Все, пивной гуляш из говядины готов! Отличным гарниром к нему будут картофельные кнедлики, но можно и просто подать с овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита из Чехии!
-
Суп-гуляш из говядины
-
Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
-
Гуляш с тыквой
-
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
-
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
-
Гуляш из говядины или телятины с подливой
-
Гуляш в мультиварке из говядины
-
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



