Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Цитрусовые блины
Цитрусовые блины
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Паста с курицей
Паста с курицей
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Джем из яблок
Джем из яблок
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Аджика из помидоров с чесноком и перцем
Аджика из помидоров с чесноком и перцем

Пивной гуляш из говядины


Пивной гуляш из говядины
Опубликовано 21.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отмечу ради справедливости, что вообще-то родиной гуляша считается Венгрия, где издавна это была пища крестьян и пастухов, и уже оттуда это простое блюдо распространилось впоследствии по всей Европе. Но замечу при этом, самый вкусный гуляш я попробовала в Праге, здесь он тоже очень популярен, это неотъемлемая часть национальной кухни. Покоренная мастерством тамошних кулинаров, которое просто не знает границ, я твердо решила сама научиться готовить гуляш по-чешски. Очень сильно мне помогли в этом советы знакомого повара. Думаю, Вы тоже заинтересуетесь. К слову, разновидностей гуляша очень много, но сегодня хотелось бы подробнее рассказать именно о пивном гуляше. Добавление в рецепт пива позволяет придать мясу новый вкус и непередаваемый хлебный аромат, от светлых сортов появляется определенная легкость, темное пиво, наоборот, делает вкус блюда более объемным и насыщенным. Уверена, вам придутся по душе оба варианта, но так как сегодня у меня в холодильнике есть именно темное пиво, готовить гуляш будем с ним.

Продукты:

- 600-700 гр говяжьей вырезки;
- 0,5 литра темного пива;
- 2-3 луковицы среднего размера;
- 1 морковь;
- 200 гр сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- черный молотый перец;
- паприка молотая;
- кусочек сала.
Рецепт с фото пошагово:


нарежем кусочками мясо

Начнем приготовление пивного гуляша из говядины с того, что мясо нарежем кусочками средней величины.


выложить мясо, посолить и жарить

На сковороду, смазанную свиным салом (если сала нет, замените растительным маслом), выложить мясо, посолить и жарить до появления корочки.


нарезать репчатый лук

Мелко нарезать репчатый лук.


спассировать подготовленный лук

Как только мясо обжарилось, выложить его на тарелку, а в оставшемся жире спассировать подготовленный лук,




добавить кусочки мяса

добавить кусочки мяса,


залить темным пивом

залить темным пивом (идеальным вариантом было бы залить чешским, но можно обойтись тем, что найдете в магазине),


всыпать молотую сладкую паприку

посолить, поперчить, всыпать молотую сладкую паприку,


соломкой нашинкуйте морковь

накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, на медленном огне 45-50 минут (пиво будет испаряться, поэтому, по мере необходимости, подливайте воду).

Кстати, также предлагаем вам попробовать суп-гуляш со свежей паприкой.

Пока мясо тушится, соломкой нашинкуйте морковь




добавьте морковь к гуляшу

и через указанное время добавьте ее к гуляшу и оставьте тушиться еще на полчаса.


смешать сметану с мукой, добавить к мясу

Тем временем, смешать сметану с мукой (я еще разбавила 2 ложками воды) и за 2-3 минуты до готовности ввести полученную смесь в гуляш, хорошо при этом помешивая, довести до кипения и протушить еще минуту.


Пивной гуляш из говядины

Все, пивной гуляш из говядины готов! Отличным гарниром к нему будут картофельные кнедлики, но можно и просто подать с овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита из Чехии!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.10.2017 / 09:53
Спасибо за рецепт!Я тоже иногда готовлю мясо в пиве-получается мягкое и вкусное!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!