Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодный зеленый чай с яблоком и мятой
Холодный зеленый чай с яблоком и мятой
Заправка из фасоли с овощами на зиму
Заправка из фасоли с овощами на зиму
Моченая брусника с сахаром
Моченая брусника с сахаром
Окрошка с рыбой
Окрошка с рыбой
Огурцы малосольные в пакете
Огурцы малосольные в пакете
Свинина жареная с луком на сковороде
Свинина жареная с луком на сковороде
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Пивной гуляш из говядины


Пивной гуляш из говядины
Опубликовано 21.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отмечу ради справедливости, что вообще-то родиной гуляша считается Венгрия, где издавна это была пища крестьян и пастухов, и уже оттуда это простое блюдо распространилось впоследствии по всей Европе. Но замечу при этом, самый вкусный гуляш я попробовала в Праге, здесь он тоже очень популярен, это неотъемлемая часть национальной кухни. Покоренная мастерством тамошних кулинаров, которое просто не знает границ, я твердо решила сама научиться готовить гуляш по-чешски. Очень сильно мне помогли в этом советы знакомого повара. Думаю, Вы тоже заинтересуетесь. К слову, разновидностей гуляша очень много, но сегодня хотелось бы подробнее рассказать именно о пивном гуляше. Добавление в рецепт пива позволяет придать мясу новый вкус и непередаваемый хлебный аромат, от светлых сортов появляется определенная легкость, темное пиво, наоборот, делает вкус блюда более объемным и насыщенным. Уверена, вам придутся по душе оба варианта, но так как сегодня у меня в холодильнике есть именно темное пиво, готовить гуляш будем с ним.

Продукты:

- 600-700 гр говяжьей вырезки;
- 0,5 литра темного пива;
- 2-3 луковицы среднего размера;
- 1 морковь;
- 200 гр сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- черный молотый перец;
- паприка молотая;
- кусочек сала.
Рецепт с фото пошагово:
нарежем кусочками мясо
Начнем приготовление пивного гуляша из говядины с того, что мясо нарежем кусочками средней величины.

выложить мясо, посолить и жарить
На сковороду, смазанную свиным салом (если сала нет, замените растительным маслом), выложить мясо, посолить и жарить до появления корочки.

нарезать репчатый лук
Мелко нарезать репчатый лук.

спассировать подготовленный лук
Как только мясо обжарилось, выложить его на тарелку, а в оставшемся жире спассировать подготовленный лук,



добавить кусочки мяса
добавить кусочки мяса,

залить темным пивом
залить темным пивом (идеальным вариантом было бы залить чешским, но можно обойтись тем, что найдете в магазине),



всыпать молотую сладкую паприку
посолить, поперчить, всыпать молотую сладкую паприку,

соломкой нашинкуйте морковь
накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, на медленном огне 45-50 минут (пиво будет испаряться, поэтому, по мере необходимости, подливайте воду).



Кстати, также предлагаем вам попробовать суп-гуляш со свежей паприкой.

Пока мясо тушится, соломкой нашинкуйте морковь



добавьте морковь к гуляшу
и через указанное время добавьте ее к гуляшу и оставьте тушиться еще на полчаса.

смешать сметану с мукой, добавить к мясу
Тем временем, смешать сметану с мукой (я еще разбавила 2 ложками воды) и за 2-3 минуты до готовности ввести полученную смесь в гуляш, хорошо при этом помешивая, довести до кипения и протушить еще минуту.



Пивной гуляш из говядины
Все, пивной гуляш из говядины готов! Отличным гарниром к нему будут картофельные кнедлики, но можно и просто подать с овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита из Чехии!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.10.2017 / 09:53
Спасибо за рецепт!Я тоже иногда готовлю мясо в пиве-получается мягкое и вкусное!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!