Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколой
Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколой
Пряники "Новогодние"
Пряники "Новогодние"
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Салат «Сугробы»
Салат «Сугробы»
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
Запеченные яблоки с медом и фруктами
Запеченные яблоки с медом и фруктами

Чавыча слабосоленая


Чавыча слабосоленая
Опубликовано 08.06.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Когда хочется красной рыбы мы привыкли покупать лосось. Однако, есть и другая рыба, по вкусу ничем не уступающая, а вот по цене даже ниже. Чавыча - рыба из семейства лососевых, очень крупная, мясо насыщенного красного цвета.
Попробуйте приготовить для гостей и домашних такую слабосоленую рыбку. Никто даже не заметит, что это был не лосось, а чавыча.

Как засолить чавычу? Очень просто, нужно только выждать сутки и замечательная закуска готова.

Для приготовления слабосоленой чавычи понадобятся:
- чавыча,
- соль,
- перец черный молотый,
- кориандр,
- лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:


Порезать чавычу на кусочки


Замороженную рыбу разморозить, порезать на кусочки, обсыпать солью со всех сторон.



Посыпать молотым перцем


Обильно присыпать черным молотым перцем.



Посыпать кориандром


Добавить немного кориандра. Не бойтесь переборщить со специями, перед подачей готовую рыбу нужно будет ополоснуть водой.



Посыпать лавровым листом


Выкладываем листики лавра на рыбу.





Завернуть чавычу в бумагу


Заворачиваем каждый кусочек сначала в пергаментную бумагу,



Завернуть чавычу в ткань


а затем в ткань (я использую полотенце).

Убираем в проветриваемое помещение и ждем. Через сутки уже можно пробовать. Мне нравится вкус малосоленой рыбы, поэтому суток бывает достаточно. Если вам нравится более соленый вкус, то можно оставить и на два дня.
Готовые кусочки нужно ополоснуть в воде чтобы смыть лишние специи и соль. Слегка обсушить и подавать.
Приятного аппетита!



Готовая чавыча

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2013 / 02:36
чавыча , это тихоокеанский лосось. Её называют королевский лосось
31.08.2015 / 12:45
Ну нет же такой рыбы, как лосось! Есть семейство лососевых, а рыбы Лосось нет!
23.02.2019 / 10:39
Нет рыбы лосось, Лососёвые (лат. Salmonidae) — единственное семейство в отряде лососеобразных (Salmoniformes).

В составе семейства представлены как анадромные, так и пресноводные виды рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!