Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овсяноблин для правильного питания
Овсяноблин для правильного питания
Постный борщ с крокетами
Постный борщ с крокетами
Сырники без яиц
Сырники без яиц
Картофельные котлеты из картошки в мундире
Картофельные котлеты из картошки в мундире
Перепелиный суп с красным рисом
Перепелиный суп с красным рисом
Салат «Кубанский»
Салат «Кубанский»
Блины со шпинатом и сыром
Блины со шпинатом и сыром

Чавыча слабосоленая


Чавыча слабосоленая
Опубликовано 08.06.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Когда хочется красной рыбы мы привыкли покупать лосось. Однако, есть и другая рыба, по вкусу ничем не уступающая, а вот по цене даже ниже. Чавыча - рыба из семейства лососевых, очень крупная, мясо насыщенного красного цвета.
Попробуйте приготовить для гостей и домашних такую слабосоленую рыбку. Никто даже не заметит, что это был не лосось, а чавыча.

Как засолить чавычу? Очень просто, нужно только выждать сутки и замечательная закуска готова.

Для приготовления слабосоленой чавычи понадобятся:
- чавыча,
- соль,
- перец черный молотый,
- кориандр,
- лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:


Порезать чавычу на кусочки


Замороженную рыбу разморозить, порезать на кусочки, обсыпать солью со всех сторон.



Посыпать молотым перцем


Обильно присыпать черным молотым перцем.



Посыпать кориандром


Добавить немного кориандра. Не бойтесь переборщить со специями, перед подачей готовую рыбу нужно будет ополоснуть водой.



Посыпать лавровым листом


Выкладываем листики лавра на рыбу.





Завернуть чавычу в бумагу


Заворачиваем каждый кусочек сначала в пергаментную бумагу,



Завернуть чавычу в ткань


а затем в ткань (я использую полотенце).

Убираем в проветриваемое помещение и ждем. Через сутки уже можно пробовать. Мне нравится вкус малосоленой рыбы, поэтому суток бывает достаточно. Если вам нравится более соленый вкус, то можно оставить и на два дня.
Готовые кусочки нужно ополоснуть в воде чтобы смыть лишние специи и соль. Слегка обсушить и подавать.
Приятного аппетита!





Готовая чавыча

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2013 / 02:36
чавыча , это тихоокеанский лосось. Её называют королевский лосось
31.08.2015 / 12:45
Ну нет же такой рыбы, как лосось! Есть семейство лососевых, а рыбы Лосось нет!
23.02.2019 / 10:39
Нет рыбы лосось, Лососёвые (лат. Salmonidae) — единственное семейство в отряде лососеобразных (Salmoniformes).

В составе семейства представлены как анадромные, так и пресноводные виды рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN