Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Батончики мюсли
Батончики мюсли
Салат "Парус"
Салат "Парус"
Простая и вкусная шарлотка с яблоками в духовке
Простая и вкусная шарлотка с яблоками в духовке
Лучок, маринованный с болгарским перцем
Лучок, маринованный с болгарским перцем
Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Белая окрошка на кефире
Белая окрошка на кефире
Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем

Чавыча слабосоленая


Чавыча слабосоленая
Опубликовано 08.06.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Когда хочется красной рыбы мы привыкли покупать лосось. Однако, есть и другая рыба, по вкусу ничем не уступающая, а вот по цене даже ниже. Чавыча - рыба из семейства лососевых, очень крупная, мясо насыщенного красного цвета.
Попробуйте приготовить для гостей и домашних такую слабосоленую рыбку. Никто даже не заметит, что это был не лосось, а чавыча.

Как засолить чавычу? Очень просто, нужно только выждать сутки и замечательная закуска готова.

Для приготовления слабосоленой чавычи понадобятся:
- чавыча,
- соль,
- перец черный молотый,
- кориандр,
- лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:


Порезать чавычу на кусочки


Замороженную рыбу разморозить, порезать на кусочки, обсыпать солью со всех сторон.



Посыпать молотым перцем


Обильно присыпать черным молотым перцем.



Посыпать кориандром


Добавить немного кориандра. Не бойтесь переборщить со специями, перед подачей готовую рыбу нужно будет ополоснуть водой.



Посыпать лавровым листом


Выкладываем листики лавра на рыбу.





Завернуть чавычу в бумагу


Заворачиваем каждый кусочек сначала в пергаментную бумагу,



Завернуть чавычу в ткань


а затем в ткань (я использую полотенце).

Убираем в проветриваемое помещение и ждем. Через сутки уже можно пробовать. Мне нравится вкус малосоленой рыбы, поэтому суток бывает достаточно. Если вам нравится более соленый вкус, то можно оставить и на два дня.
Готовые кусочки нужно ополоснуть в воде чтобы смыть лишние специи и соль. Слегка обсушить и подавать.
Приятного аппетита!



Готовая чавыча

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2013 / 02:36
чавыча , это тихоокеанский лосось. Её называют королевский лосось
31.08.2015 / 12:45
Ну нет же такой рыбы, как лосось! Есть семейство лососевых, а рыбы Лосось нет!
23.02.2019 / 10:39
Нет рыбы лосось, Лососёвые (лат. Salmonidae) — единственное семейство в отряде лососеобразных (Salmoniformes).

В составе семейства представлены как анадромные, так и пресноводные виды рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!