Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречка по-купечески со свининой и овощами
Гречка по-купечески со свининой и овощами
Гречневый суп с говядиной
Гречневый суп с говядиной
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом
Как подать фрукты красиво
Как подать фрукты красиво
Самса со свининой из слоеного теста
Самса со свининой из слоеного теста
Куриная печень с картофелем
Куриная печень с картофелем
Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке

Шашлычный соус


Шашлычный соус
Опубликовано 28.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Весна в самом разгаре, травка зеленеет, птички поют, а это значит, что пришло самое время шашлыков! Каждый человек старается на выходных выбраться из серого скучного города на природу: в лес или в парк, и приготовить вкусный и аппетитный шашлык. Его можно приготовить из свинины, говядины, курицы или вообще семги или форели. В общем из всего чего душе угодно, хоть вегетарианский из овощей. Вот вам для примера рецепт куриного шашлыка. Мясо или рыбу можно замариновать в уксусе, вине, минеральной воде, а есть гурманы, которые маринуют мясо с киви! У каждого свой рецепт, своя фишка. Но есть еще одна не маловажная деталь, это соус для шашлыка, под которым подают мясо. И тут большое разнообразие: можно купить соус в магазине, но можно и приготовить самостоятельно и тогда вы точно будете знать из чего же он состоит. Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого соуса, от которого в восторге мои родственники и друзья. Шашлычный соус очень прост в приготовлении, при этом очень вкусный, ароматный и полезный!
Время приготовления - 10 минут
Количество порций - 6 штук.

Ингредиенты:
- петрушка - 1 пучок;
- зеленый лук - 1 пучок;
- зелень чеснока - 2 веточки;
- французская горчица в зернах - 1 столовая ложка;
- майонез - 5 столовых ложек;
- кетчуп - 5 столовых ложек.
Рецепт с фото пошагово:


Берем лук

Что бы приготовить соус для шашлыка берем зеленый лук, промываем и сушим бумажным полотенцем.


Нарезать лук

Мелко нарезаем.


Вымыть петрушку

Зелень петрушки также тщательно промываем и высушиваем.


Нарезать петрушку

Мелко режем. Если вы любитель зелени, то можно ее нарезать крупно, чтобы наслаждаться вкусом каждого вида.




Вымыть чеснок

Фишкой шашлычного соуса является чеснок. Мы используем молодые побеги чеснока, они придадут необыкновенный аромат нашему соусу.


Нарезать чеснок

Молодые побеги чеснока чистим, промываем под проточной водой и мелко режем.


Перемешать зелень

Всю зелень тщательно перемешиваем.


Добавить кетчуп

В глубокую миску добавляем кетчуп или любой томатный соус, который можно приготовить самому или купить готовый в магазине, их там огромное количество.




Добавить майонез

Туда же добавляем майонез.


Перемешать

Тщательно перемешиваем.


Добавить горчицу

К полученной смеси добавляем французскую горчицу в зернах, она придаст нашему соусу пикантный вкус и цельные зерна будут приятно похрустывать на зубах.


Добавить зелень

Туда же отправляем смесь зелени.


Перемешать

Тщательно перемешиваем.


Шашлычный соус

Вот наш соус для шашлыка и готов. Все очень просто, быстро и вкусно.


Соус для шашлыка

Соус способен улучшить вкус шашлыка, даже если он приготовлен не совсем удачно. Основное назначение соусов в том, что его острая основа стимулирует выделение желудочного сока, который так необходим при употреблении тяжелого и «вредного» для него жареного мяса. Наш соус к шашлыку имеет ярко выраженный вкус, приятный аромат и достаточно универсален.
А главное в отдыхе на природе - это отличное настроение в замечательной компании, и тогда любой, даже самый простой соус и не удачно пожаренный шашлык покажутся вам пищей Богов!
Кстати, можно приготовить сливовый соус к мясу или соус из томатов и базилика.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!