Шашлычный соус
Опубликовано 28.05.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Весна в самом разгаре, травка зеленеет, птички поют, а это значит, что пришло самое время шашлыков! Каждый человек старается на выходных выбраться из серого скучного города на природу: в лес или в парк, и приготовить вкусный и аппетитный шашлык. Его можно приготовить из свинины, говядины, курицы или вообще семги или форели. В общем из всего чего душе угодно, хоть вегетарианский из овощей. Вот вам для примера рецепт куриного шашлыка. Мясо или рыбу можно замариновать в уксусе, вине, минеральной воде, а есть гурманы, которые маринуют мясо с киви! У каждого свой рецепт, своя фишка. Но есть еще одна не маловажная деталь, это соус для шашлыка, под которым подают мясо. И тут большое разнообразие: можно купить соус в магазине, но можно и приготовить самостоятельно и тогда вы точно будете знать из чего же он состоит. Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого соуса, от которого в восторге мои родственники и друзья. Шашлычный соус очень прост в приготовлении, при этом очень вкусный, ароматный и полезный!
Время приготовления - 10 минут
Количество порций - 6 штук.
Ингредиенты:
- петрушка - 1 пучок;
- зеленый лук - 1 пучок;
- зелень чеснока - 2 веточки;
- французская горчица в зернах - 1 столовая ложка;
- майонез - 5 столовых ложек;
- кетчуп - 5 столовых ложек.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить соус для шашлыка берем зеленый лук, промываем и сушим бумажным полотенцем.
Мелко нарезаем.
Зелень петрушки также тщательно промываем и высушиваем.
Мелко режем. Если вы любитель зелени, то можно ее нарезать крупно, чтобы наслаждаться вкусом каждого вида.
Фишкой шашлычного соуса является чеснок. Мы используем молодые побеги чеснока, они придадут необыкновенный аромат нашему соусу.
Молодые побеги чеснока чистим, промываем под проточной водой и мелко режем.
Всю зелень тщательно перемешиваем.
В глубокую миску добавляем кетчуп или любой томатный соус, который можно приготовить самому или купить готовый в магазине, их там огромное количество.
Туда же добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем.
К полученной смеси добавляем французскую горчицу в зернах, она придаст нашему соусу пикантный вкус и цельные зерна будут приятно похрустывать на зубах.
Туда же отправляем смесь зелени.
Тщательно перемешиваем.
Вот наш соус для шашлыка и готов. Все очень просто, быстро и вкусно.
Соус способен улучшить вкус шашлыка, даже если он приготовлен не совсем удачно. Основное назначение соусов в том, что его острая основа стимулирует выделение желудочного сока, который так необходим при употреблении тяжелого и «вредного» для него жареного мяса. Наш соус к шашлыку имеет ярко выраженный вкус, приятный аромат и достаточно универсален.
А главное в отдыхе на природе - это отличное настроение в замечательной компании, и тогда любой, даже самый простой соус и не удачно пожаренный шашлык покажутся вам пищей Богов!
Кстати, можно приготовить сливовый соус к мясу или соус из томатов и базилика.
- Домашний соус для суши и роллов
- Овощной соус для спагетти
- Сливочно-лаймовый соус для рыбы
- Томатный соус для спагетти в аэрофритюрнице
- Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками
- Чесночный соус под мясо
- Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
- Острый соус для мяса и рыбы
Комментарии
Комментариев нет..