Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как варить кукурузу?
Как варить кукурузу?
Шарлотка с капустой на кефире
Шарлотка с капустой на кефире
Джем из киви с грецкими орехами
Джем из киви с грецкими орехами
Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Джем персиковый
Джем персиковый
Яблочно-смородиновый компот
Яблочно-смородиновый компот
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Соус из томатов и базилика к мясу


Соус из томатов и базилика к мясу
Опубликовано 30.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соус с томатов и базилика сочетает в себе ключевые ингредиенты и ароматы кухни средиземноморья. Соус готовится очень просто и быстро и является отличным дополнением к блюдам из мяса, пасте и рису.
Соус к пасте, в понимании итальянцев, – это завершающий элемент блюда, который определяет его конечный вкус. У нас хозяйки часто останавливают свой выбор на банальном кетчупе, но если не полениться и приготовить соус из томатов, то в итоге вы получите блюдо высокой кухни.

Ингредиенты для приготовления соуса из томатов и базилика к мясу:

- консервированные томаты – 1 банка;
- свежий базилик – 1 пучок;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- специи - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Собираем все ингредиенты для нашего соуса к мясу.



Выливаем масло


На сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла холодного отжима. Оно придаст соусу из томатов легкость.



Разминаем помидоры


Консервированные помидоры выливаем на сковороду и разминаем плоды вилкой до однородной консистенции.



Добавляем специи


Добавляем в соус соль и специи. В качестве приправы можно использовать смесь итальянских трав, в которую входят базилик, тмин, фенхель и. другие травы.





Добавляем бальзамический уксус


Для насыщенного аромата и легкой кислинки, добавляем небольшое количество бальзамического уксуса. Все тщательно перемешиваем.



Добавляем листья базилика


Листья базилика отрываем от стебелька и выкладываем в сковороду к томатам. Базилик прекрасно сочетается с разнообразными блюдами из мяса. Перемешиваем и тушим соус из томатов к мясу примерно 3-4 минуты.





Соус из томатов и базилика к мясу


Соус из томатов и базилика к мясу должен быть густой консистенции. По желанию можно добавить небольшое количество томатной пасты.

А также предлагаем вам приготовить домашний кетчуп.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN