Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем
Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем
Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
Огурцы солёные в банках
Огурцы солёные в банках
Красивая яичница "Яичная полянка"
Красивая яичница "Яичная полянка"
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Блины с творогом
Блины с творогом
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Соус из томатов и базилика к мясу


Соус из томатов и базилика к мясу
Опубликовано 30.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соус с томатов и базилика сочетает в себе ключевые ингредиенты и ароматы кухни средиземноморья. Соус готовится очень просто и быстро и является отличным дополнением к блюдам из мяса, пасте и рису.
Соус к пасте, в понимании итальянцев, – это завершающий элемент блюда, который определяет его конечный вкус. У нас хозяйки часто останавливают свой выбор на банальном кетчупе, но если не полениться и приготовить соус из томатов, то в итоге вы получите блюдо высокой кухни.

Ингредиенты для приготовления соуса из томатов и базилика к мясу:

- консервированные томаты – 1 банка;
- свежий базилик – 1 пучок;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- специи - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Собираем все ингредиенты для нашего соуса к мясу.



Выливаем масло


На сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла холодного отжима. Оно придаст соусу из томатов легкость.



Разминаем помидоры


Консервированные помидоры выливаем на сковороду и разминаем плоды вилкой до однородной консистенции.



Добавляем специи


Добавляем в соус соль и специи. В качестве приправы можно использовать смесь итальянских трав, в которую входят базилик, тмин, фенхель и. другие травы.





Добавляем бальзамический уксус


Для насыщенного аромата и легкой кислинки, добавляем небольшое количество бальзамического уксуса. Все тщательно перемешиваем.



Добавляем листья базилика


Листья базилика отрываем от стебелька и выкладываем в сковороду к томатам. Базилик прекрасно сочетается с разнообразными блюдами из мяса. Перемешиваем и тушим соус из томатов к мясу примерно 3-4 минуты.





Соус из томатов и базилика к мясу


Соус из томатов и базилика к мясу должен быть густой консистенции. По желанию можно добавить небольшое количество томатной пасты.

А также предлагаем вам приготовить домашний кетчуп.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN