Соус из томатов и базилика к мясу
Опубликовано 30.09.2013
Разместил: Dina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соус с томатов и базилика сочетает в себе ключевые ингредиенты и ароматы кухни средиземноморья. Соус готовится очень просто и быстро и является отличным дополнением к блюдам из мяса, пасте и рису.
Соус к пасте, в понимании итальянцев, – это завершающий элемент блюда, который определяет его конечный вкус. У нас хозяйки часто останавливают свой выбор на банальном кетчупе, но если не полениться и приготовить соус из томатов, то в итоге вы получите блюдо высокой кухни.
Ингредиенты для приготовления соуса из томатов и базилика к мясу:
- консервированные томаты – 1 банка;
- свежий базилик – 1 пучок;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- специи - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем все ингредиенты для нашего соуса к мясу.
На сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла холодного отжима. Оно придаст соусу из томатов легкость.
Консервированные помидоры выливаем на сковороду и разминаем плоды вилкой до однородной консистенции.
Добавляем в соус соль и специи. В качестве приправы можно использовать смесь итальянских трав, в которую входят базилик, тмин, фенхель и. другие травы.
Для насыщенного аромата и легкой кислинки, добавляем небольшое количество бальзамического уксуса. Все тщательно перемешиваем.
Листья базилика отрываем от стебелька и выкладываем в сковороду к томатам. Базилик прекрасно сочетается с разнообразными блюдами из мяса. Перемешиваем и тушим соус из томатов к мясу примерно 3-4 минуты.
Соус из томатов и базилика к мясу должен быть густой консистенции. По желанию можно добавить небольшое количество томатной пасты.
А также предлагаем вам приготовить домашний кетчуп.
Приятного аппетита!
- Томатный соус чатни с алычой к мясу
- Соус из красной смородины на зиму к мясу
- Соус “Южный” из перца и томатов на зиму
- Острый соус для мяса и рыбы
- Соус песто из базилика с грецкими орехами
- Сицилийский соус песто из базилика
- Соус из томатной пасты к мясу
- Соус из печеных перцев с томатами
Комментарии
Комментариев нет..