Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рис с грибами и овощами (постный рецепт)
Рис с грибами и овощами (постный рецепт)
Рыбный рулет
Рыбный рулет
Новогодние кексы "Под снегом"
Новогодние кексы "Под снегом"
Салат "Петушки" на 2029 год
Салат "Петушки" на 2029 год
Картошка со свиными ребрами в духовке в стеклянной форме
Картошка со свиными ребрами в духовке в стеклянной форме
Лаваш с сыром на сковороде
Лаваш с сыром на сковороде
Омлет с сыром
Омлет с сыром

Шашлык из говядины


Шашлык из говядины
Опубликовано 28.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Весна в самом разгаре, а это значит, что самое время для шашлыков! Нет сейчас ни одного человека, который не хотел бы выбраться из скучного серого города на природу, подышать свежим воздухом, походить босиком по травке, потешиться солнечными лучами. Неотъемлемым признаком хорошего отдыха за городом является приготовление шашлыка. Его приготовление в некоторых семьях считают даже традицией. Так и моей семье есть традиция на майские праздники собираться всем вместе, жарить шашлык и прекрасно проводить время. Но приготовить вкусный и сочный шашлык не просто. Его качество зависит от выбора мяса, углей, способа маринования. В наше время шашлык готовят из свинины, говядины, баранины, семги, форели. Так же готовят шашлык из грибовгрибов, кабачков…этот список можно долго продолжать, главное в желание! Для приготовления шашлыка лучше всего подходят дубовые, березовые дрова, поленья фруктовых деревьев, например сливы, абрикоса, вишни. Существует множество способов, как замариновать шашлык (кефиром, минеральной водой, лимоном, киви, уксусом), но мне больше всего нравится мариновать шашлык вином и травами. Мясо получается сочным, мягким и невероятно ароматным! Поэтому я решила рассказать, как приготовить шашлык из говядины.

Ингредиенты:
- говядина - 1 килограмм;
- репчатый лук - 0,5 килограмма;
- зеленый лук - 6 перышек;
- красное вино - 150 грамм;
- вода - 0,5 стакана;
- уксус - 0,5 стакана;
- черный молотый перец - 0,5 чайной ложки;
- перец горошком - 12 штук;
- соль - 1,5 чайные ложки;
- мята - по вкусу;
- мелисса - по вкусу;
- розмарин - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Говядина
Что бы приготовить сочный шашлык из говядины берем мясо, оно должно быть охлажденным свежим, а не замороженным, т.к. в замороженном меньше питательных веществ и после приготовления оно будет сухим. Его необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем.

Смешать специи
Берем листья мяты, я использовала сушеную, но можно и свежую, так будет даже ароматнее. Листья мяты придадут шашлыку своеобразный аромат.

Добавить мелису
Также добавляем листья мелиссы (сушеные либо свежие, можно использовать замороженные)
Еще одним секретным ингредиентом является зелень розмарина, она придаст особую нотку вкусу шашлыка.

Нарезать мясо
Когда наше мясо обсохнет, вырезаем лишнюю плеву, режем на кусочки средних размеров, так как если порезать крупно, оно может не прожариться.



2
При мариновании мяса мелко нарезаем одну головку репчатого и зеленый лук для придания ему характерного вкуса.

нарезать лук



Солим
Порезанное мясо солим.

Добавить лук
Добавляем нарезанный лук.



Добавить еду
Туда же отправляем отобранную зелень.

Добавить перец
Добавляем перец двух видов.



Добавить вино
Туда же отправляем сухое красное вино. Можно использовать красное полусладкое.

Перемешать
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 2-3 часа, периодически перемешиваем, чтобы мясо пропиталось запахом вина и трав.



Нарезать лук
Тем временем нарезаем оставшийся репчатый лук крупными кольцами.

Сложить в миску
Складываем в мисочку и заливаем водой с уксусом.

Оставить на 2 чача
В таком состоянии оставляем лук на 2 часа.



Смешать цибулю и лук
Спустя 2 часа маринованный лук добавляем к мясу и даем настояться еще 30 минут.

Нанизать на шампур
Замаринованное мясо нанизываем на шампура вдоль волокон.



угли готовы
Для приготовления шашлыка из говядины я использовала угли из поленьев фруктовых деревьев, они являются идеальными для шашлыка.

Жарим мясо
Шампура на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, это позволит наиболее рационально использовать жар. Оставшимся маринадом поливать мясо в процессе жарки, чтобы оно было более сочное и не подгорело.

Сочный шашлык из говядины
По мере прожарки мяса время от времени переворачиваем шампура. Можно надрезать мясо, чтобы убедиться в его готовности. Горячий шашлык из говядины подаем на стол в сочетании с соусом, овощами и зеленью. Хорошо гармонирует шашлык с печеной картошкой, которую можно запечь в углях, оставшихся после жарки шашлыка.

шашлык из говядины
Так же рекомендуем посмотреть рецепт домашнего шашлыка из свинины. Ах, да! Не забудьте приготовить шашлычный соус.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.06.2014 / 14:28
Сухая трава предсказуемо сгорела).
19.06.2014 / 10:41
Такой маринад мне нравится, безо всяких майонезов и прочего. Соль, перец и специи. Больше ничего не надо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!