Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Опубликовано 23.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто-то подумает, что пирожки печь это уже банально… А зря! Пирожки всегда были и остаются в «теме»! Сегодня существует огромное разнообразие начинок! Тут и картофель, и печень, и ветчина с сыром, и яблоки. Предлагаю испечь вместе пирожки с рисом и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото нам в этом поможет.
Для выпечки пирожков нужны продукты:
для теста:
- 265 мл ряженки;
- 1,5-2 ст. муки;
- соль;
- сода - 0,5 чайной ложки;
- растительное масло 25 мл.
Для начинки:
- 4 яйца;
- большой пучок зелёного лука;
- 50 гр. риса;
- специи;
- 1 яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой.
Рецепт с фото пошагово:
Для теста в глубокую миску насыпаем муку, выливаем ряженку, растительное масло, солим и добавляем соду.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто накрываем тонким полотенцем и убираем в сторонку на 20 минут. Этим временем занимаемся приготовлением начинки из зеленого лука, яиц и риса для пирожков. Отвариваем яйца 7-8 минут.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, по времени примерно 15 минут. Готовый рис промываем несколько раз под холодной водой и заправляем его капелькой растительного масла.
Зеленый лук моем и обсушиваем на полотенце. Нарезаем мелкими колечками в чашку. Яйца отчищаем от скорлупы. Нарезаем их кубиками. Соединяем яйца и лук.
Добавляем в чашку отваренный рис, соль, специи.
Перемешиваем луковую начинку.
От теста отрезаем маленький кусочек. Придаём ему форму колбаски. Режем её на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепёшку. На лепёшку выкладываем начинку 1,5-2 ст.л.
Слепляем пирожок.
Пирожки с начинкой из лука, яйца и риса выкладываем на бумагу для выпечки. Размещаем их на расстоянии, как показано на фото.
Взбиваем яйцо в миске.
Каждый пирожок смазываем яйцом. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой.
Выпекаем пирожки 25-33 минуты.
Температура выпечки 175-180 градусов.
Готовые пирожки с зеленым луком, яйцом и рисом можно подавать к столу с домашней сметаной.
Если у вас под рукой окажется щавель, можете смело добавлять его в рецептуру.
- Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
- Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
- Голубцы в духовке с фаршем и рисом
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Жареные пирожки с черемшой и яйцом
- Пирожки с мясом в духовке
- Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Комментарии