Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш дольками с корицей
Варенье из груш дольками с корицей
Кекс "Зебра" на сметане
Кекс "Зебра" на сметане
Маринованные яблоки на зиму
Маринованные яблоки на зиму
Капуста как салат на зиму
Капуста как салат на зиму
Салат «Фьюжен» с крабовыми палочками и ананасами
Салат «Фьюжен» с крабовыми палочками и ананасами
Щука запеченная в духовке целиком
Щука запеченная в духовке целиком
Баурсаки на кефире
Баурсаки на кефире

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком


Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Опубликовано 23.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто-то подумает, что пирожки печь это уже банально… А зря! Пирожки всегда были и остаются в «теме»! Сегодня существует огромное разнообразие начинок! Тут и картофель, и печень, и ветчина с сыром, и яблоки. Предлагаю испечь вместе пирожки с рисом и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото нам в этом поможет.

Для выпечки пирожков нужны продукты:
для теста:
- 265 мл ряженки;
- 1,5-2 ст. муки;
- соль;
- сода - 0,5 чайной ложки;
- растительное масло 25 мл.

Для начинки:
- 4 яйца;
- большой пучок зелёного лука;
- 50 гр. риса;
- специи;
- 1 яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой.
Рецепт с фото пошагово:


соединить ингредиенты для теста

Для теста в глубокую миску насыпаем муку, выливаем ряженку, растительное масло, солим и добавляем соду.


Замешиваем мягкое тесто

Замешиваем мягкое тесто.


Отвариваем яйца

Тесто накрываем тонким полотенцем и убираем в сторонку на 20 минут. Этим временем занимаемся приготовлением начинки из зеленого лука, яиц и риса для пирожков. Отвариваем яйца 7-8 минут.


Рис отвариваем

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, по времени примерно 15 минут. Готовый рис промываем несколько раз под холодной водой и заправляем его капелькой растительного масла.




Зелёный лук и яйца нарезать

Зеленый лук моем и обсушиваем на полотенце. Нарезаем мелкими колечками в чашку. Яйца отчищаем от скорлупы. Нарезаем их кубиками. Соединяем яйца и лук.


смешать рис, соль, специи

Добавляем в чашку отваренный рис, соль, специи.




Перемешиваем начинку

Перемешиваем луковую начинку.


режем тесто на кусочки

От теста отрезаем маленький кусочек. Придаём ему форму колбаски. Режем её на кусочки толщиной 1,5-2 см.




На лепёшку выкладываем начинку

Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепёшку. На лепёшку выкладываем начинку 1,5-2 ст.л.


Слепляем пирожок

Слепляем пирожок.




Пирожки выкладываем на бумагу

Пирожки с начинкой из лука, яйца и риса выкладываем на бумагу для выпечки. Размещаем их на расстоянии, как показано на фото.


Взбиваем яйцо

Взбиваем яйцо в миске.




смазываем яйцом пирожки

Каждый пирожок смазываем яйцом. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой.


Выпекаем пирожки 35 минут

Выпекаем пирожки 25-33 минуты.


рецепт домашних пирожков

Температура выпечки 175-180 градусов.




рецепт пирожков с начинкой из яйца и зеленого лука

Готовые пирожки с зеленым луком, яйцом и рисом можно подавать к столу с домашней сметаной.

Если у вас под рукой окажется щавель, можете смело добавлять его в рецептуру.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.03.2019 / 10:54
Ужасный вид у этих пирожков
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN