Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Лечо из зеленых помидор, перца, моркови и лука на зиму
Лечо из зеленых помидор, перца, моркови и лука на зиму
Цветная капуста по-корейски
Цветная капуста по-корейски
Поджарка из свинины с маринованным луком
Поджарка из свинины с маринованным луком
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Капустняк постный из квашеной капусты с пшеном
Капустняк постный из квашеной капусты с пшеном

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком


Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Опубликовано 23.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто-то подумает, что пирожки печь это уже банально… А зря! Пирожки всегда были и остаются в «теме»! Сегодня существует огромное разнообразие начинок! Тут и картофель, и печень, и ветчина с сыром, и яблоки. Предлагаю испечь вместе пирожки с рисом и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото нам в этом поможет.

Для выпечки пирожков нужны продукты:
для теста:
- 265 мл ряженки;
- 1,5-2 ст. муки;
- соль;
- сода - 0,5 чайной ложки;
- растительное масло 25 мл.

Для начинки:
- 4 яйца;
- большой пучок зелёного лука;
- 50 гр. риса;
- специи;
- 1 яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой.
Рецепт с фото пошагово:


соединить ингредиенты для теста

Для теста в глубокую миску насыпаем муку, выливаем ряженку, растительное масло, солим и добавляем соду.


Замешиваем мягкое тесто

Замешиваем мягкое тесто.


Отвариваем яйца

Тесто накрываем тонким полотенцем и убираем в сторонку на 20 минут. Этим временем занимаемся приготовлением начинки из зеленого лука, яиц и риса для пирожков. Отвариваем яйца 7-8 минут.


Рис отвариваем

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, по времени примерно 15 минут. Готовый рис промываем несколько раз под холодной водой и заправляем его капелькой растительного масла.




Зелёный лук и яйца нарезать

Зеленый лук моем и обсушиваем на полотенце. Нарезаем мелкими колечками в чашку. Яйца отчищаем от скорлупы. Нарезаем их кубиками. Соединяем яйца и лук.


смешать рис, соль, специи

Добавляем в чашку отваренный рис, соль, специи.


Перемешиваем начинку

Перемешиваем луковую начинку.


режем тесто на кусочки

От теста отрезаем маленький кусочек. Придаём ему форму колбаски. Режем её на кусочки толщиной 1,5-2 см.




На лепёшку выкладываем начинку

Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепёшку. На лепёшку выкладываем начинку 1,5-2 ст.л.


Слепляем пирожок

Слепляем пирожок.


Пирожки выкладываем на бумагу

Пирожки с начинкой из лука, яйца и риса выкладываем на бумагу для выпечки. Размещаем их на расстоянии, как показано на фото.


Взбиваем яйцо

Взбиваем яйцо в миске.


смазываем яйцом пирожки

Каждый пирожок смазываем яйцом. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой.


Выпекаем пирожки 35 минут

Выпекаем пирожки 25-33 минуты.


рецепт домашних пирожков

Температура выпечки 175-180 градусов.


рецепт пирожков с начинкой из яйца и зеленого лука

Готовые пирожки с зеленым луком, яйцом и рисом можно подавать к столу с домашней сметаной.

Если у вас под рукой окажется щавель, можете смело добавлять его в рецептуру.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.03.2019 / 10:54
Ужасный вид у этих пирожков
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!