Заварной крем
Опубликовано 15.05.2014
Разместил: Гyля [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любитель нежной выпечки, то вам обязательно пригодится классический рецепт заварного крема. Например, известный торт Наполеон готовят именно с таким кремом. Кроме того его готовят для украшения пирожных, тортов и прочих кондитерских изделий.
Попробуйте приготовить заварной крем по нашему фото-рецепту и наслаждайтесь изделиями с ним. Приготовьте этот нежный, вкусный и воздушный крем. Главным его преимуществом, помимо вкусовых качеств, является то, что приготовлен он в домашних условиях, собственноручно вами, из выбранных вами же ингредиентов. Вы контролируете весь процесс приготовления, поэтому знаете, что ваши близкие полакомятся действительно хорошим продуктом.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- сахар – 200 г;
- желтки – 4 шт.;
- мука – 50 г;
- ванилин – 1 г.
Рецепт с фото пошагово:
1. Молоко для данного рецепта заварного крема лучше брать цельное. Его необходимо вскипятить на небольшом огне. Когда оно закипит, огонь выключаем и ждем, чтобы оно остыло. Нам понадобится теплое молоко.
2. Желтки необходимо брать охлажденные. Поэтому яйца для приготовления крема нужно брать из холодильника непосредственно перед приготовлением.
3. Муку необходимо просеять через сито. Это поможет избежать большого количества комочков, что немаловажно при приготовлении заварного крема.
4. Смешиваем в подходящей для варки на плите емкости желтки, сахар, чуточку ванилина и просеянную муку. Взбиваем желтки с добавленными ингредиентами до получения однородной беловатой массы.
5. Затем, все время помешиваем желтки, вливаем в них потихоньку теплое молоко. Ни в коем случае не используйте горячее молоко, иначе весь процесс готовки придется начинать заново.
6. Ставим емкость со смесью на плиту. Включаем средний огонь и доводим ее до кипения. Все время, пока масса находится на плите, крем нужно мешать венчиком.
7. Чтобы заварной крем получился более густой, уменьшаем огонь и варим его 5-10 минут до загустения. После этого остужаем крем. Очень важным моментом является то, что массу следует мешать до тех пор, пока она не дойдет до теплого состояния.
8. Вот наш классический заварной крем и готов!
Заварной крем, приготовленный по нашему фото-рецепту, отлично подойдет для наполнения эклеров и вафельных трубочек, для разнообразной выпечки, десертов. Также его можно подать и как самостоятельный десерт, добавив пару капель ванильной эссенции, свежих ягод, какао-порошка. Выложите крем в вазочку, украсьте и подавайте к столу! А еще этот крем можно заморозить, и получится настоящее домашнее мороженое.
Очень хорошо заварной крем сочетается со слоеным и заварным тестом, поэтому такие изделия без сомнений наполняйте и украшайте именно им.
Как видите, рецепт приготовления неимоверно простой. Главное – придерживаться рецептуры и у вас точно все получится. Также на качество крема влияет и свежесть продуктов. Берите ингредиенты только первой свежести, иначе все усилия могут пойти на нет.
- Профитроли с заварным кремом
- Заварной крем для торта в микроволновке
- Песочный торт с заварным кремом
- Корзиночки с заварным кремом
- Заварной крем
- Легкий заварной крем без масла
- Пончики с кокосовым заварным кремом
- Торт "Наполеон" с заварным кремом
Комментарии
Комментариев нет..