Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с белыми грибами
Куриный суп с белыми грибами
Варенье из кизила с косточкой
Варенье из кизила с косточкой
Закуска из сыра
Закуска из сыра
Творожный пудинг в мультиварке
Творожный пудинг в мультиварке
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Мясо жареное с луком на сковороде
Мясо жареное с луком на сковороде
Постный грибной суп в мультиварке
Постный грибной суп в мультиварке

Заварной крем


Заварной крем
Опубликовано 15.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любитель нежной выпечки, то вам обязательно пригодится классический рецепт заварного крема. Например, известный торт Наполеон готовят именно с таким кремом. Кроме того его готовят для украшения пирожных, тортов и прочих кондитерских изделий.

Попробуйте приготовить заварной крем по нашему фото-рецепту и наслаждайтесь изделиями с ним. Приготовьте этот нежный, вкусный и воздушный крем. Главным его преимуществом, помимо вкусовых качеств, является то, что приготовлен он в домашних условиях, собственноручно вами, из выбранных вами же ингредиентов. Вы контролируете весь процесс приготовления, поэтому знаете, что ваши близкие полакомятся действительно хорошим продуктом.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- сахар – 200 г;
- желтки – 4 шт.;
- мука – 50 г;
- ванилин – 1 г.
Рецепт с фото пошагово:
Вскипятить молоко
1. Молоко для данного рецепта заварного крема лучше брать цельное. Его необходимо вскипятить на небольшом огне. Когда оно закипит, огонь выключаем и ждем, чтобы оно остыло. Нам понадобится теплое молоко.

Охлажденные желтки
2. Желтки необходимо брать охлажденные. Поэтому яйца для приготовления крема нужно брать из холодильника непосредственно перед приготовлением.

Просеять муку
3. Муку необходимо просеять через сито. Это поможет избежать большого количества комочков, что немаловажно при приготовлении заварного крема.

Смешать желтки и сахар
4. Смешиваем в подходящей для варки на плите емкости желтки, сахар, чуточку ванилина и просеянную муку. Взбиваем желтки с добавленными ингредиентами до получения однородной беловатой массы.



Помешивать
5. Затем, все время помешиваем желтки, вливаем в них потихоньку теплое молоко. Ни в коем случае не используйте горячее молоко, иначе весь процесс готовки придется начинать заново.
6. Ставим емкость со смесью на плиту. Включаем средний огонь и доводим ее до кипения. Все время, пока масса находится на плите, крем нужно мешать венчиком.
7. Чтобы заварной крем получился более густой, уменьшаем огонь и варим его 5-10 минут до загустения. После этого остужаем крем. Очень важным моментом является то, что массу следует мешать до тех пор, пока она не дойдет до теплого состояния.

Готово
8. Вот наш классический заварной крем и готов!



2
Заварной крем, приготовленный по нашему фото-рецепту, отлично подойдет для наполнения эклеров и вафельных трубочек, для разнообразной выпечки, десертов. Также его можно подать и как самостоятельный десерт, добавив пару капель ванильной эссенции, свежих ягод, какао-порошка. Выложите крем в вазочку, украсьте и подавайте к столу! А еще этот крем можно заморозить, и получится настоящее домашнее мороженое.

Очень хорошо заварной крем сочетается со слоеным и заварным тестом, поэтому такие изделия без сомнений наполняйте и украшайте именно им.



Как видите, рецепт приготовления неимоверно простой. Главное – придерживаться рецептуры и у вас точно все получится. Также на качество крема влияет и свежесть продуктов. Берите ингредиенты только первой свежести, иначе все усилия могут пойти на нет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!