Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый соус из болгарского перца на зиму
Острый соус из болгарского перца на зиму
Булочки по 9 копеек
Булочки по 9 копеек
Свекольник холодный с ботвой
Свекольник холодный с ботвой
Печенье "Американо"
Печенье "Американо"
Бездрожжевой хлеб без закваски
Бездрожжевой хлеб без закваски
Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Заварной крем


Заварной крем
Опубликовано 15.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любитель нежной выпечки, то вам обязательно пригодится классический рецепт заварного крема. Например, известный торт Наполеон готовят именно с таким кремом. Кроме того его готовят для украшения пирожных, тортов и прочих кондитерских изделий.

Попробуйте приготовить заварной крем по нашему фото-рецепту и наслаждайтесь изделиями с ним. Приготовьте этот нежный, вкусный и воздушный крем. Главным его преимуществом, помимо вкусовых качеств, является то, что приготовлен он в домашних условиях, собственноручно вами, из выбранных вами же ингредиентов. Вы контролируете весь процесс приготовления, поэтому знаете, что ваши близкие полакомятся действительно хорошим продуктом.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- сахар – 200 г;
- желтки – 4 шт.;
- мука – 50 г;
- ванилин – 1 г.
Рецепт с фото пошагово:


Вскипятить молоко

1. Молоко для данного рецепта заварного крема лучше брать цельное. Его необходимо вскипятить на небольшом огне. Когда оно закипит, огонь выключаем и ждем, чтобы оно остыло. Нам понадобится теплое молоко.


Охлажденные желтки

2. Желтки необходимо брать охлажденные. Поэтому яйца для приготовления крема нужно брать из холодильника непосредственно перед приготовлением.


Просеять муку

3. Муку необходимо просеять через сито. Это поможет избежать большого количества комочков, что немаловажно при приготовлении заварного крема.


Смешать желтки и сахар

4. Смешиваем в подходящей для варки на плите емкости желтки, сахар, чуточку ванилина и просеянную муку. Взбиваем желтки с добавленными ингредиентами до получения однородной беловатой массы.




Помешивать

5. Затем, все время помешиваем желтки, вливаем в них потихоньку теплое молоко. Ни в коем случае не используйте горячее молоко, иначе весь процесс готовки придется начинать заново.
6. Ставим емкость со смесью на плиту. Включаем средний огонь и доводим ее до кипения. Все время, пока масса находится на плите, крем нужно мешать венчиком.
7. Чтобы заварной крем получился более густой, уменьшаем огонь и варим его 5-10 минут до загустения. После этого остужаем крем. Очень важным моментом является то, что массу следует мешать до тех пор, пока она не дойдет до теплого состояния.


Готово

8. Вот наш классический заварной крем и готов!


2

Заварной крем, приготовленный по нашему фото-рецепту, отлично подойдет для наполнения эклеров и вафельных трубочек, для разнообразной выпечки, десертов. Также его можно подать и как самостоятельный десерт, добавив пару капель ванильной эссенции, свежих ягод, какао-порошка. Выложите крем в вазочку, украсьте и подавайте к столу! А еще этот крем можно заморозить, и получится настоящее домашнее мороженое.

Очень хорошо заварной крем сочетается со слоеным и заварным тестом, поэтому такие изделия без сомнений наполняйте и украшайте именно им.

Как видите, рецепт приготовления неимоверно простой. Главное – придерживаться рецептуры и у вас точно все получится. Также на качество крема влияет и свежесть продуктов. Берите ингредиенты только первой свежести, иначе все усилия могут пойти на нет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Медовое печенье
Светлана Дрожжевое тесто безопарный способ
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
Светлана Подлива к макаронам
Юлия Сочная запеченная горбуша в духовке
Юлия Шарлотка диетическая с яблоками
ГостьАнатолий Классический рецепт бешбармака
мария: Схемы для создания оригами из бумаги на Новый год своими руками
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Светлана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Хит-парад Инопланетян: Недорогой отдых в Подмосковье на Новый год 2019
Юлия: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!