Трубочки из слоеного теста
Опубликовано 10.03.2013
Разместил: akuna [offline]
Калорийность: 420
Время приготовления: 45 мин
Эта вкуснейшая домашняя выпечка - еще одна вариация на тему слоеного теста.
Для того, чтобы приготовить трубочки из слоеного теста с белковым кремов, нужны специальные конусы. Однако если их нет, можно сделать такие конусы самостоятельно: сделав формочки из картона и обернув из фольгой.
Необходимые продукты:
- дрожжевое слоеное тесто - 500 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 200 гр.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовить все компоненты для приготовления слоеных трубочек.
2. Тесто разрезать на тонкие полоски.
3. Обмотать внахлест каждой полоской насадку для трубочки.
4. Выложить на противень. Смазать поверхность трубочек сладкой водой или растопленным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов, 15-20 минут.
5. Приготовить белковый крем для трубочек из слоеного теста: смешать белки, сахар и тщательно взбить их миксером.
6. Готовые слоеные трубочки вынуть из духовки, оставить до полного остывания и уже только тогда вынимать из них конусы. В противном случае, трубочки могут потерять форму и прогнуться. Наполнить трубочки из слоеного теста кремом и поставить их на полчаса в холодильник.
Вот и все, вкуснейшее лакомство к чаю готово!
Приятного чаепития!
2. Тесто разрезать на тонкие полоски.
3. Обмотать внахлест каждой полоской насадку для трубочки.
4. Выложить на противень. Смазать поверхность трубочек сладкой водой или растопленным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов, 15-20 минут.
5. Приготовить белковый крем для трубочек из слоеного теста: смешать белки, сахар и тщательно взбить их миксером.
6. Готовые слоеные трубочки вынуть из духовки, оставить до полного остывания и уже только тогда вынимать из них конусы. В противном случае, трубочки могут потерять форму и прогнуться. Наполнить трубочки из слоеного теста кремом и поставить их на полчаса в холодильник.
Вот и все, вкуснейшее лакомство к чаю готово!
Приятного чаепития!
- Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
- Слоеная самса
- Сосиски в тесте в духовке
- Самса с мясом из слоеного теста
- Штрудель с вишней из слоеного теста
- Круассаны из готового слоеного теста за 15 минут
- Тарталетки из слоеного теста
- Постные рогалики из слоеного пресного теста
Комментарии
11.03.2013 / 08:13
То есть крем для таких трубочек готовится так же, как безе, только не выпекается? ммм, какая должна получиться вкуснятина! Одно из любимых кондитерских изделий, так что спасибо огромное за рецепт - теперь буду учиться самостоятельно готовить такие трубочки!Правда, со слоёным тестом у меня беда
12.03.2013 / 03:47
Мне нравится работать с слоёным тестом, покупаю всегда слоёное дрожжевое,оно и поднимается получше и вкус нежнее.
Такие трубочки сама очень люблю, но вот в голову не приходило использовать картон в фольге для конуса, теперь смело можно пробовать.
19.07.2013 / 10:06
Гость
31.08.2015 / 22:22
Лиана
Стр: [1] »