Как приготовить вафельные трубочки с маком?
Опубликовано 13.03.2013
Разместил: Sialis [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Вафельные трубочки, наполненные белковым кремом - наверное одно из самых любимых лакомств нашего детства. Однако уже и будучи взрослым человеком, побаловать себя этим хрустящим печеньем не прочь каждый. Вместо калорийного белкового крема или смеси из сгущеного молока и сливочного масла, можно использовать мороженое, свежий йогурт, микс из ягод и фруктов.
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц категории Д1 или С1;
- пшеничная мука 1 стакан(150 грамм);
- сахар-песок 1 стакан (200 грамм);
- масло сливочное или маргарин 200 грамм;
- мак 2 столовые ложки;
- цедра одного лимона.
Рецепт с фото пошагово:
На этом фото представлен набор продуктов, которые я использовала для приготовления вафельных трубочек.
Итак, как приготовить вафельные трубочки с маком? Первым делом, яйца тщательно взбиваем с сахаром.
Мак промыть под проточной водой и залить крутым кипятком. Дать настояться минут пять, накрыв емкость с маком крышкой. Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи при мощности 600 примерно в течении одной минуты. Добавить мак и маргарин в яично-сахарную смесь и вновь взбить на малых оборотах миксера.Затем тщательно вымыть лимон, снять с него цедру при помощи специального ножика или мелкой терки. Муку и цедру вмешать в тесто до однородного состояния. Чтобы трубочки получились более хрустящие, можно добавить в тесто для вафельных трубочек пару столовых ложек водки или коньяка. Спирт придает выпечке больше рассыпчатости.
Разогреть вафельницу. Для жарки первой порции печенья нужно смазать поверхность сковороды маслом. Если вафельница тефлоновая, то этого будет достаточно, если вафельница без противопригарного покрытия, то процедуру повторять стоит каждый раз перед выкладыванием теста. Выливаем на раскаленную сковороду примерно две столовые ложки теста.
Выпекаем вафельные трубочки до румяного золотистого цвета.
Вуаля!!!Наслаждаемся великолепным десертом!
Итак, как приготовить вафельные трубочки с маком? Первым делом, яйца тщательно взбиваем с сахаром.
Мак промыть под проточной водой и залить крутым кипятком. Дать настояться минут пять, накрыв емкость с маком крышкой. Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи при мощности 600 примерно в течении одной минуты. Добавить мак и маргарин в яично-сахарную смесь и вновь взбить на малых оборотах миксера.Затем тщательно вымыть лимон, снять с него цедру при помощи специального ножика или мелкой терки. Муку и цедру вмешать в тесто до однородного состояния. Чтобы трубочки получились более хрустящие, можно добавить в тесто для вафельных трубочек пару столовых ложек водки или коньяка. Спирт придает выпечке больше рассыпчатости.
Разогреть вафельницу. Для жарки первой порции печенья нужно смазать поверхность сковороды маслом. Если вафельница тефлоновая, то этого будет достаточно, если вафельница без противопригарного покрытия, то процедуру повторять стоит каждый раз перед выкладыванием теста. Выливаем на раскаленную сковороду примерно две столовые ложки теста.
Выпекаем вафельные трубочки до румяного золотистого цвета.
Вуаля!!!Наслаждаемся великолепным десертом!
- Как приготовить торт "Медовик"
- Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
- Как приготовить роллы "Филадельфия" без нори
- Как приготовить тушеную капусту в духовке
- Как приготовить рататуй в микроволновке
- Как приготовить тушеную капусту с цукини
- Как приготовить сельдерей тушеный с овощами
- Как приготовить штрудель с тыквой
Комментарии