Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочно-сливовый джем
Яблочно-сливовый джем
Салат "Французская любовница"
Салат "Французская любовница"
Салат с фасолью и грибами
Салат с фасолью и грибами
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Смузи с киви, сельдереем и бананом
Смузи с киви, сельдереем и бананом
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованный перец на зиму
Маринованный перец на зиму

Как приготовить вафельные трубочки с маком?


Как приготовить вафельные трубочки с маком?
Опубликовано 13.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Вафельные трубочки, наполненные белковым кремом - наверное одно из самых любимых лакомств нашего детства. Однако уже и будучи взрослым человеком, побаловать себя этим хрустящим печеньем не прочь каждый. Вместо калорийного белкового крема или смеси из сгущеного молока и сливочного масла, можно использовать мороженое, свежий йогурт, микс из ягод и фруктов.

Ингредиенты:

- 5 куриных яиц категории Д1 или С1;
- пшеничная мука 1 стакан(150 грамм);
- сахар-песок 1 стакан (200 грамм);
- масло сливочное или маргарин 200 грамм;
- мак 2 столовые ложки;
- цедра одного лимона.
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем продукты
На этом фото представлен набор продуктов, которые я использовала для приготовления вафельных трубочек.


Взбиваем яйца с сахаром
Итак, как приготовить вафельные трубочки с маком? Первым делом, яйца тщательно взбиваем с сахаром.


Тесто для вафельных трубочек
Мак промыть под проточной водой и залить крутым кипятком. Дать настояться минут пять, накрыв емкость с маком крышкой. Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи при мощности 600 примерно в течении одной минуты. Добавить мак и маргарин в яично-сахарную смесь и вновь взбить на малых оборотах миксера.Затем тщательно вымыть лимон, снять с него цедру при помощи специального ножика или мелкой терки. Муку и цедру вмешать в тесто до однородного состояния. Чтобы трубочки получились более хрустящие, можно добавить в тесто для вафельных трубочек пару столовых ложек водки или коньяка. Спирт придает выпечке больше рассыпчатости.


Выкладываем порцию теста в вафельницу
Разогреть вафельницу. Для жарки первой порции печенья нужно смазать поверхность сковороды маслом. Если вафельница тефлоновая, то этого будет достаточно, если вафельница без противопригарного покрытия, то процедуру повторять стоит каждый раз перед выкладыванием теста. Выливаем на раскаленную сковороду примерно две столовые ложки теста.




Выпекаем до золотистого цвета
Выпекаем вафельные трубочки до румяного золотистого цвета.


Как приготовить вафельные трубочки с маком?
Вуаля!!!Наслаждаемся великолепным десертом!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.03.2013 / 23:39
я немного не поняла, трубочки нужно сворачивать пока они горячие руками или как? подскажите!
14.03.2013 / 09:29
Да, конечно, пока горячие) Иначе они потом не свернутся, а поломаются.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Гость Фаршированный толстолобик
Гость Вареники с сырой картошкой и салом
Гость Картошка с вешенками на Новый год
Гость Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
Гость Крабовые "Рафаэлло"
Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Василиса: История чая
Василиса: История чая
Константин: История чая
Леонид: История чая
Давид: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!