Рагу с брюссельской капустой
Опубликовано 08.05.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рагу - полезное блюдо, так как в нём содержится большое количество овощей. Его можно готовить с добавлением мяса. Овощи можно использовать абсолютно любые. Предлагаю приготовить рагу с брюссельской капустой. В этой капусте содержится большое количества витамина С, B1, B6, PP, B9. В этих маленьких «качанчиках» содержатся ещё минеральные вещества: натрий, кальций, железо, калий и йод.
Ингредиенты:
- свежезамороженная брюссельская капуста 400 гр.;
- филе курицы 340 гр.;
- лук 2 больших головки;
- морковь 2 шт.;
- 2 солёных помидора;
- рассол из под солёных помидор или огурцов 50-80 мл;
- 2 дольки чеснока;
- специи, соль, красный и чёрный перец;
- гречка для гарнира;
- растительное масло;
- зелёный лук.
Рецепт с фото пошагово:

Филе курицы для рагу с брюссельской капустой размораживаем и разрезаем на небольшие кусочки.

В казан с раскалённым маслом выкладываем нарезанные кусочки курицы для обжарки.
Овощи отчищаем. Морковку нарезаем мелкой соломкой. Лук полукольцами и полукольца пополам.

Жарим курицу 10-12 минут до появления золотистого цвета на кусочках.

Нарезанные для рагу овощи выкладываем в казан тушиться, посолив и заправив специями.

Закрываем казан крышкой и тушим 5-7 минут. Далее выкладываем к овощам брюссельскую капусту.

Всё перемешиваем и продолжаем тушить. С маринованных помидоров снимаем шкурку и раздавливаем их вилкой.

Отправляем помидоры в казан. Наливаем рассол в чашку.

Рассольчик отправляем следом за помидорами в казан.
Дольки чеснока отчищаем и мелко рубленные отправляем в казан.

Накрываем казан и тушим рагу с брюссельской капустой до готовности минут 15. Как только все овощи стали мягкими, в том числе и брюссельская капуста, можно отключать огонь и звать всех к столу. На гарнир можно отварить гречку. Оформите красиво блюдо на тарелке, и смело отправляйте гостям на пробу!
-
Маринованная брюссельская капуста на зиму
-
Рагу из овощей с цветной капустой
-
Как приготовить брюссельскую капусту в сухарях?
-
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
-
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
-
Овощное рагу с молодой капустой
-
Маринованная брюссельская капуста
-
Овощное рагу с капустой и тыквой
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



