Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Апельсиновый кекс в мультиварке
Апельсиновый кекс в мультиварке
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Тонкие несладкие блины из кабачков
Тонкие несладкие блины из кабачков
Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Фриттата с тыквой и брынзой
Фриттата с тыквой и брынзой

Рагу с брюссельской капустой


Рагу с брюссельской капустой
Опубликовано 08.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рагу - полезное блюдо, так как в нём содержится большое количество овощей. Его можно готовить с добавлением мяса. Овощи можно использовать абсолютно любые. Предлагаю приготовить рагу с брюссельской капустой. В этой капусте содержится большое количества витамина С, B1, B6, PP, B9. В этих маленьких «качанчиках» содержатся ещё минеральные вещества: натрий, кальций, железо, калий и йод.

Ингредиенты:
- свежезамороженная брюссельская капуста 400 гр.;
- филе курицы 340 гр.;
- лук 2 больших головки;
- морковь 2 шт.;
- 2 солёных помидора;
- рассол из под солёных помидор или огурцов 50-80 мл;
- 2 дольки чеснока;
- специи, соль, красный и чёрный перец;
- гречка для гарнира;
- растительное масло;
- зелёный лук.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать курицу

Филе курицы для рагу с брюссельской капустой размораживаем и разрезаем на небольшие кусочки.


Жарим

В казан с раскалённым маслом выкладываем нарезанные кусочки курицы для обжарки.


Нарезать овощи

Овощи отчищаем. Морковку нарезаем мелкой соломкой. Лук полукольцами и полукольца пополам.


Жарим курцу

Жарим курицу 10-12 минут до появления золотистого цвета на кусочках.




Добавит овощи

Нарезанные для рагу овощи выкладываем в казан тушиться, посолив и заправив специями.


Добавить капусту

Закрываем казан крышкой и тушим 5-7 минут. Далее выкладываем к овощам брюссельскую капусту.




Выдавить помидоры

Всё перемешиваем и продолжаем тушить. С маринованных помидоров снимаем шкурку и раздавливаем их вилкой.


Отправить в казан

Отправляем помидоры в казан. Наливаем рассол в чашку.




Добавить рассол

Рассольчик отправляем следом за помидорами в казан.


Добавить чеснок

Дольки чеснока отчищаем и мелко рубленные отправляем в казан.




Готово

Накрываем казан и тушим рагу с брюссельской капустой до готовности минут 15. Как только все овощи стали мягкими, в том числе и брюссельская капуста, можно отключать огонь и звать всех к столу. На гарнир можно отварить гречку. Оформите красиво блюдо на тарелке, и смело отправляйте гостям на пробу!


овощное рагу с брюссельской капустой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN