Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из ревеня с апельсином
Варенье из ревеня с апельсином
Витаминная смесь из сухофруктов
Витаминная смесь из сухофруктов
Как приготовить хлебный квас
Как приготовить хлебный квас
Слойки с яблоками и спрайтом
Слойки с яблоками и спрайтом
Творожные шарики с начинкой
Творожные шарики с начинкой
Банановые рожки с кремом маскарпоне
Банановые рожки с кремом маскарпоне
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Рагу с брюссельской капустой


Рагу с брюссельской капустой
Опубликовано 08.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рагу - полезное блюдо, так как в нём содержится большое количество овощей. Его можно готовить с добавлением мяса. Овощи можно использовать абсолютно любые. Предлагаю приготовить рагу с брюссельской капустой. В этой капусте содержится большое количества витамина С, B1, B6, PP, B9. В этих маленьких «качанчиках» содержатся ещё минеральные вещества: натрий, кальций, железо, калий и йод.

Ингредиенты:
- свежезамороженная брюссельская капуста 400 гр.;
- филе курицы 340 гр.;
- лук 2 больших головки;
- морковь 2 шт.;
- 2 солёных помидора;
- рассол из под солёных помидор или огурцов 50-80 мл;
- 2 дольки чеснока;
- специи, соль, красный и чёрный перец;
- гречка для гарнира;
- растительное масло;
- зелёный лук.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать курицу
Филе курицы для рагу с брюссельской капустой размораживаем и разрезаем на небольшие кусочки.

Жарим
В казан с раскалённым маслом выкладываем нарезанные кусочки курицы для обжарки.

Нарезать овощи
Овощи отчищаем. Морковку нарезаем мелкой соломкой. Лук полукольцами и полукольца пополам.

Жарим курцу
Жарим курицу 10-12 минут до появления золотистого цвета на кусочках.



Добавит овощи
Нарезанные для рагу овощи выкладываем в казан тушиться, посолив и заправив специями.

Добавить капусту
Закрываем казан крышкой и тушим 5-7 минут. Далее выкладываем к овощам брюссельскую капусту.



Выдавить помидоры
Всё перемешиваем и продолжаем тушить. С маринованных помидоров снимаем шкурку и раздавливаем их вилкой.

Отправить в казан
Отправляем помидоры в казан. Наливаем рассол в чашку.



Добавить рассол
Рассольчик отправляем следом за помидорами в казан.

Добавить чеснок
Дольки чеснока отчищаем и мелко рубленные отправляем в казан.



Готово
Накрываем казан и тушим рагу с брюссельской капустой до готовности минут 15. Как только все овощи стали мягкими, в том числе и брюссельская капуста, можно отключать огонь и звать всех к столу. На гарнир можно отварить гречку. Оформите красиво блюдо на тарелке, и смело отправляйте гостям на пробу!

овощное рагу с брюссельской капустой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!