Пицца в мультиварке
Опубликовано 12.05.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Мультиварки REDMOND все отлично справляются с выпечкой из дрожжевого теста. Подходить тесто также можно оставить в чаше мультиварки, на режиме «Подогрев». Тесто станем готовить дрожжевое по всем правилам – сначала опара, затем мягкое эластичное тесто, которому нужно подходить дважды. Начинкой для пиццы будет служить стандартный набор продуктов – колбаса, твёрдый сыр, кукуруза и помидоры.
Предлагаю помидоры использовать именно черри. Помидоры черри - обладают характерным вкусом, продают их у нас круглый год и в межсезонье, она гораздо вкуснее, чем выращенные в теплицах помидоры. Такую пиццу можно приготовить и в духовке, тоже будет вкусно. Все родные, особенно дети, будут в восторге от рецепта пиццы в мультиварке.
Выпекается пицца в мультиварке, потому как мне так удобнее, но этот рецепт полностью адаптирован и под духовку, так что выбор за Вами.
Для приготовления 4х порций пиццы нужно 1,5 часа времени.
Ингредиенты:
- колбаса сервелат – 100 грамм;
- сыр твёрдый – 50 грамм;
- кукуруза – 1/3 банки;
- лук репчатый – ¼ головки;
- мука высший сорт – 2 мультистакана;
- вода кипячёная – ½ мультистакана;
- дрожжи быстрые сухие – 1 чайная ложка;
- масло растительное- 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2 чайные ложки;
- майонез – 1 столовая ложка;
- томатный соус – 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Покупаем новый пакетик дрожжей (не забывайте, у них не слишком большой срок годности), подогреваем в стакане воду и приступаем.
Сначала сделаем опару из воды, дрожжей и сахара. За 10 минут в тёплом месте она хорошо подходит.
В опару добавляем растительное масло.
Ложкой хорошо размешиваем масло с опарой.
Просеиваем муку прямо в опару через мелкое сито.
Вымешиваем тесто для пиццы в мультиварке вилкой.
Когда тесто перестаёт мешаться вилкой, переходим на ручной режим работы.
Скатываем колобок, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место.
Когда тесто подошло – можно его осадить.
Протыкаем деревянной ложкой тесто в нескольких местах и снова отправляем на расстойку (под полотенцем).
Тесто подошло во второй раз – можно пользоваться.
Раскатываем тесто достаточно тонко.
Смазываем чашу маслом. Выкладываем тесто для пиццы в чашу мультиварки.
В чашке смешиваем томатный соус.
Добавляем майонез.
Разводим хорошенько соус.
Смазываем тесто соусом.
Колбасу нарезаем мелкими полосками.
Репчатый лук нарезаем тоненькими колечками.
Помидоры черри нарезаем кружочками. Зелёный лук тоже промываем и режем колечками.
Пиццу в мультиварке согласно рецепту застилаем репчатым луком.
Выкладываем и разравниваем колбасу.
Помидоры черри выкладываем сверху.
Высыпаем кукурузу.
Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр прямо на пиццу.
Устанавливаем чашу с пиццой в кастрюлю мультиварки. Включаем программу «Выпечка».
Задаём время выпечки 45 минут.
Готовую пиццу извлекаем из мультиварки с помощью лопатки.
Украшаем сверху пиццу зелёным луком колечками.
К пицце из мультиварки можно приготовить различные соусы (например, домашний кетчуп) и подавать вместе с напитками.
Приятного Вам аппетита!
- Пицца с морепродуктами в мультиварке
- Пицца со шпинатом в мультиварке
- Пицца в мультиварке
- Пицца с курицей и ананасом в мультиварке
- Пицца с колбасой, овощами и сыром в мультиварке
- Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
- Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке
- Запеканка из тыквы в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..