Суп с мясом и овощами
Опубликовано 10.05.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда на обед хочется чего-нибудь сытного, горячего, но совсем не тяжелого для желудка, приготовьте суп с мясом и овощами. Мясо для супа конечно же лучше выбрать на косточке, но не совсем постное, а с жирком или взять мясные свиные ребрышки. Чтобы уменьшить время на приготовление бульона, воспользуйтесь скороваркой, если же ее нет, то мясо лучше отварить заранее.
Овощи в суп добавляйте исходя из своих предпочтений, но, совсем необязательно выдумывать что-то необычное или варить суп с экзотическими овощами – даже с традиционным набором «картошка + морковка + лук» суп получится вкуснейшим. Загустить суп можно рисовой крупой или кинуть горсть мелких макарончиков.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки или мясо на кости – 400-500 гр;
- вода – 2 литра;
- картофель – 4 шт;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- рисовая крупа – 2 ст. л (при необходимости);
- горошек зеленый замороженный – 0,5 стакана;
- соль, лавровый лист, молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Ребрышки для супа с мясом и овощами разрезаем на небольшие кусочки, желательно чтобы в каждом была 1-2 косточки. Промываем под проточной холодной водой, складываем в скороварку (или в обычную кастрюлю). Вливаем 2 литра холодной воды, солим и доводим до кипения. Пену снимаем несколько раз пока бульон не станет прозрачным. Накрываем, регулируем огонь так чтобы бульон тихо кипел и варим до готовности мяса. В скороварке мясо будет готово через полчаса, в обычной кастрюле варить нужно около часа (зависит от мяса). Бульон процеживаем, переливаем в чистую кастрюлю и вновь ставим на огонь. Мясо накрываем чтобы оно оставалось мягким и сочным.
Если у вас в запасе осталось еще немного ребрышек, предлагаем их протушить.

Незадолго до того, как сварится мясо, начинаем готовить овощи для супа. Очистим картофель и нарежем его крупными кусками (или соломкой).

Морковь можно натереть на крупной терке, нарезать кубикам, брусочками и или ломтиками.

Репчатый лук разрезать на 2-4 части, тонко нашинковать.

В закипевший бульон опустить нарезанный картофель. Варить при тихом кипении почти до готовности картофеля.

Пока варится картошка, приготовим поджарку для супа с мясом из лука и моркови. Сначала слегка обжарим морковь до мягкости.

Добавим к моркови лук и слегка его обжарим до едва заметной золотинки.

Перекладываем в кастрюлю с супом поджаренные овощи. Вновь даем супу (уже с мясом и овощами) закипеть.

Если хотите чтобы суп был погуще, можно увеличить количество овощей или добавить в суп 2 ст. ложки промытой рисовой крупы. Рис нужно сразу же размешать, чтобы рисинки не пристали к донышку кастрюли. С момента закипания варить 10 минут.

Когда суп с мясом и овощами будет практически готов, добавим зеленый горошек. Его размораживать не нужно, лучше залить холодной водой и подержать в ней несколько минут. Затем воду слить, а горошек положить в суп. Дождаться закипания супа. Приправить молотым черным перцем, лавровым листом и снять с огня. Дать супу настояться под крышкой 5-10 минут.
Еще один рецепт - суп с зеленым горошком.

В тарелки раскладываем кусочки мяса и наливаем горячий суп. К супу с мясом и овощами можно предложить сметану, зелень, свежий ржаной хлеб. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Кавардак – густой суп с мясом и овощами
-
Суп из кролика с замороженными овощами
-
Карри суп с овощами на курином бульоне
-
Суп с ребрышками и овощами
-
Суп-пюре из цветной капусты с овощами и сливками
-
Карри суп с овощами и нутом
-
Суп с беконом и овощами в мультиварке
-
Карри суп с рисом и овощами
Комментарии