Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подлива как в советской столовой
Подлива как в советской столовой
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
Тефтели с черемшой
Тефтели с черемшой
Персиковый нектар
Персиковый нектар
Лечо из огурцов на зиму
Лечо из огурцов на зиму
Рыбный рулет
Рыбный рулет
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму

Суп с зеленым горошком


Суп с зеленым горошком
Опубликовано 29.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда за окном весна, на душе счастье, а в сердце любовь, то хочется вылить долой все наваристые борщи и приготовить что-то по-весеннему свежее, легкое и овощное. И хотя свежих овощей еще нет, но зато на выручку приходят замороженные. Для того чтобы приготовить легкий супчик, нам пригодится или зеленый горошек, или спаржа, или капуста брокколи. Сегодня мы с вами поделимся рецептом простого и вкусного супа с зеленым горошком.

Ингредиенты:

- 200 г отварной курятины;
- 4 шт. крупной картошки;
- половина некрупной луковицы;
- половина средней моркови;
- 2/3 ст. зеленого горшка;
- макаронные изделия – жменька;
- зеленый лук;
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем картофель

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, готовим компоненты для горохового супа с зеленым горошком.
Чистим овощи и хорошенько промываем их под водой.
Картофель нарезаем так, как нам нравится: кубиками или брусочками.


Нарезаем лук

2. Луковицу делим пополам и мелко нарезаем.


Нарезаем морковь

3. Морковь тоже делим пополам и нарезаем. Если у вас совсем мало времени, то натрите морковку на терке. Но нарезанные кусочки придадут овощному супу с горошком солнечное настроение, в отличие от натертых.


Измельчаем курятину

4. В закипевшую к этому времени воду забрасываем подготовленные овощи, варим 15 минут.
Отварное мясо измельчаем в блендере или перемалываем через мясорубку.




Подготавливаем горошек

5. Подготавливаем горошек. Размораживать его не нужно.


Нарезаем зеленый лук

6. Солим наш суп, забрасываем в него горошек и любые макаронные изделия на ваш вкус. Варим еще 5 минут.
Перья зеленого лука тщательно промываем под водой, сушим и мелко рубим.




Суп с зеленым горошком

7. Забрасываем лук в суп и сразу же выключаем огонь. Даем супу с зеленым горошком настояться минут 20.
Перед подачей в тарелку кладем перемолотое мясо и заливаем его супом. По желанию можно добавить в овощной суп с горошком небольшой кусочек сливочного масла.
Хитрости:
- если хотите сделать суп немного сытнее, то поджарьте лук в небольшом количестве сливочного масла и добавьте его вместе с сырым луком в суп;
- чтобы придать супу желтого цвета и густоты, в него следует добавить поджаренную до золотистого цвета на пустой сковороде столовую ложку муки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Аня Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Катерина Кокосовое печенье "Сердечки"
Мария Овсяное печенье без муки и яиц
Полина Диетические сырники в духовке
Наташа Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Лера Рассольник с курицей и рисом
Марина Суп Харчо из курицы с рисом
Виктория Оладьи из говяжьей печени
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN