Суп с зеленым горошком
Опубликовано 29.04.2013
Разместил: Sleepy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда за окном весна, на душе счастье, а в сердце любовь, то хочется вылить долой все наваристые борщи и приготовить что-то по-весеннему свежее, легкое и овощное. И хотя свежих овощей еще нет, но зато на выручку приходят замороженные. Для того чтобы приготовить легкий супчик, нам пригодится или зеленый горошек, или спаржа, или капуста брокколи. Сегодня мы с вами поделимся рецептом простого и вкусного супа с зеленым горошком.
Ингредиенты:
- 200 г отварной курятины;
- 4 шт. крупной картошки;
- половина некрупной луковицы;
- половина средней моркови;
- 2/3 ст. зеленого горшка;
- макаронные изделия – жменька;
- зеленый лук;
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, готовим компоненты для горохового супа с зеленым горошком.
Чистим овощи и хорошенько промываем их под водой.
Картофель нарезаем так, как нам нравится: кубиками или брусочками.
2. Луковицу делим пополам и мелко нарезаем.
3. Морковь тоже делим пополам и нарезаем. Если у вас совсем мало времени, то натрите морковку на терке. Но нарезанные кусочки придадут овощному супу с горошком солнечное настроение, в отличие от натертых.
4. В закипевшую к этому времени воду забрасываем подготовленные овощи, варим 15 минут.
Отварное мясо измельчаем в блендере или перемалываем через мясорубку.
5. Подготавливаем горошек. Размораживать его не нужно.
6. Солим наш суп, забрасываем в него горошек и любые макаронные изделия на ваш вкус. Варим еще 5 минут.
Перья зеленого лука тщательно промываем под водой, сушим и мелко рубим.
7. Забрасываем лук в суп и сразу же выключаем огонь. Даем супу с зеленым горошком настояться минут 20.
Перед подачей в тарелку кладем перемолотое мясо и заливаем его супом. По желанию можно добавить в овощной суп с горошком небольшой кусочек сливочного масла.
Хитрости:
- если хотите сделать суп немного сытнее, то поджарьте лук в небольшом количестве сливочного масла и добавьте его вместе с сырым луком в суп;
- чтобы придать супу желтого цвета и густоты, в него следует добавить поджаренную до золотистого цвета на пустой сковороде столовую ложку муки.
- Суп с рисом и зеленым консервированным горошком
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
- Суп-пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке
- Суп с плавленным сыром и шампиньонами
- Сырный суп с грибами
- Суп из чечевицы в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями
Комментарии
Комментариев нет..