Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбные котлеты из скумбрии
Рыбные котлеты из скумбрии
Зразы из филе цыпленка с грибами
Зразы из филе цыпленка с грибами
Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Классический салат "Греческий"
Классический салат "Греческий"
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Салат "Капрезе"
Салат "Капрезе"

Омлет «Средиземноморский»


Омлет «Средиземноморский»
Опубликовано 03.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто сказал, что лишь запах кофе способен поднять человека с постели? Разбудить себя и своих близких ароматами средиземноморской кухни. Превратите традиционный омлет в нечто новое, снабдив его начинкой из помидоров, брынзы, зелени и сухариков.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- три куриных яйца;
- два помидора;
- листья салата;
- 50 гр. брынзы или другого рассольного сыра;
- пара зубчиков чеснока;
- оливковое масло;
- 20-30 мл. молока;
- пряные травы (сушенные): базилик, душица, майоран, чабер и др.;
- кусочек белого хлеба;
- соль (по вкусу).

Рецепт дня: омлет «Средиземноморский» с брынзой, помидорами и сухариками.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать хлеб
Сухарики для омлета можно приготовить заранее, впрочем, они не отнимут у вас много времени. Нужно взять кусок белого хлеба, убрать все корочки и порезать мякиш на квадратики. Для нашего омлета с брынзой. помидорами и зеленью лучше брать не свежий хлеб, а слегка полежавший, немного зачерствевший. Такой хлеб меньше крошится при нарезании.

Сделать сухарики
Смажьте противень очень тонким слоем масла, можно подсушить хлеб и на сухом противне. Выложите хлебные кубики на него в один слой, распределите их по противню равномерно. Подсушите хлеб в духовке при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по запаху, должно хватить десяти минут. Противень следует помещать в уже разогретую духовку.

Нарезать чеснок
Нарежьте пару зубчиков чеснока тонкими кусочками. Мелко рубить не стоит.

Нарезать помидоры
Помидоры тоже нужно нарезать. Но их, в отличие от чеснока, нужно порубить помельче, кубиками. Предварительно очистите томаты от лишнего сока и семян, дополнительная влага тут ни к чему, хватит и той, что содержится в мякоти.



Жарим чеснок
Разогрейте сковороду с оливковым маслом (для более выраженного вкуса средиземнаморского омлета с брынзой, помидорами и сухариками лучше взять нерафинированное масло). В раскаленное масло выложите нарезанный чеснок и обжарьте до образования легкой золотистой корочки по краям кусочков.

Жарим помидоры
Теперь добавьте к обжаренному чесноку помидоры. Выкладывайте осторожно, чтобы не обжечься маслом. Перемешайте и потушите пару минут, не более. Уберите сковородку с огня, посыпьте сушеными травами, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на некоторое время.



Нарезать брынзу
Пока помидоры и чеснок вбирают ароматы зелени, нарежьте кубиками сыр. Брынзу добавьте к помидорам.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали любителей соленого сыра маффинами с маслинами и брынзой.

Нарезать салат
Салат ополосните холодной водой. Стряхните лишнюю влагу, а лучше обсушите листья бумажными полотенцами. Сверните лист в трубочку для удобства и нарежьте узкими ленточками.



Взбить яйца с молоком
Разбейте в чашку три яйца, долейте к ним немного молока, посолите и перемешайте до однородного состояния. Можно готовить и в другой посуде, но из чашки очень удобно наливать яичную смесь на сковороду.

Жарим омлет
Сковородку смажьте маслом, разогрейте, достаточно включить конфорку на средний огонь (или чуть выше среднего), тогда можно не опасаться, что омлет подгорит с одной стороны и не прожарится с другой. На хорошо разогретую сковороду вылейте часть яичной смеси. Прикройте омлет крышкой. Указанного количества яиц должно хватить на три омлетных блинчика (диаметр сковороды – 20 см.). Под крышкой яйцо вскоре загустеет и с верхней стороны, тогда переверните блинчик, чтобы и вторая сторона омлета подрумянилась.



Приготовить начинку
Пока жарится омлет, смешайте все составляющие начинки. Добавьте к помидорам, чесноку и брынзе салат и сухарики. Можно слегка сбрызнуть начинку оливковым маслом.

Выложить начинку на омлет
Выложите омлетные блины на тарелки. На одну половину блинчика выложите начинку, а другой прикройте ее сверху. Омлет «Средиземноморский» с брынзой, помидорами и сухариками готов.



Готово

омлет с брынзой
Продолжаем наше кулинарное путешествие, на очереди голландский омлет с копчеными колбасками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.11.2014 / 17:21
Спасибо за разнообразные и оригинальные блюда.
Всегда приятные сюрпризы!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!