Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблоки с корицей, медом и апельсином
Яблоки с корицей, медом и апельсином
Тыквенное варенье с курагой и яблоками
Тыквенное варенье с курагой и яблоками
Персиковое варенье без воды в хлебопечке
Персиковое варенье без воды в хлебопечке
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Сахарная мастика из маршмеллоу
Сахарная мастика из маршмеллоу
Рецепт жареной капусты под сухарной крошкой
Рецепт жареной капусты под сухарной крошкой
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами

Голландский омлет с копчеными колбасками


Голландский омлет с копчеными колбасками
Опубликовано 23.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день".

Каким должен быть идеальный завтрак? Сытным и плотным? Да, конечно, ведь именно утренняя трапеза заряжает нас энергией, дает силы и бодрость на весь день. Вкусным? А как же иначе – вкусный завтрак – это и удовольствие, и хорошее настроение! Красивым? Обязательно! А еще завтрак должен быть полезным и, конечно же, приготовленным из любимых продуктов, например, как овсяная каша из клубники. Да, и, конечно же, не отнимать на приготовление много времени – как обычно, именно утром его катастрофически не хватает.
Голландский омлет с копченой колбасой или колбасками подходит под все перечисленные критерии. В рецепте омлета с колбасой собраны самые любимые продукты – картофель и яйца, овощи и мясо, сыр, зелень и специи. Очень вкусное сочетание продуктов, яркое, красочное оформление и минимум временных затрат на приготовление вкусного омлета с колбасой. Итак, сейчас мы вас расскажем и покажем как приготовить омлет с колбасой. Ведь не смотря, казалось бы, на простоту блюда, процесс приготовления омлета с колбасой знают не все. Утром на скорую руку так же можно приготовить вкусный омлет "Школьный".

Для приготовления нам понадобяися:
- вареный картофель – 3-4 шт;
- любые копчености или отварное мясо – 100 гр;
- яйца – 2 шт;
- сыр – 30-40 гр;
- помидоры – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- молоко или сливки (сметана) – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – сколько понадобится;
- специи – молотый черный и красный перец – по желанию;
- свежая зелень – какая есть;
- куркума – щепотка (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Омлет готовится быстро, поэтому сразу же достаньте все продукты, чтобы они были под рукой и ничего не пришлось искать. Разбейте в мисочку 2 яйца, добавьте по вкусу соль, специи. Наличие перца в омлете – это дело вкуса, от него можно и отказаться. Если яйца с бледными желтками, добавьте щепотку куркумы – омлет получится ярким и очень красивым.

ингредиенты

Взбейте яйца венчиком до появления легкой пены.

взбить яйца



Влейте молоко, сливки или положите пару ложек сметаны. Еще раз взбейте. Если хотите чтобы омлет получился плотным, то разведите столовую ложку муки в молоке и вылейте эту смесь в яйца.

добавить молоко



Теперь займемся овощами. Мелко нарежьте лук.

нарезать лук



В сковородке разогрейте масло, выложите лук и обжарьте его до легкого румянца.

обжарить лук



Пока лук обжаривается, нарежьте кружочками вареный картофель.

нарезать вареный картофель



В омлет пойдут любые мясные продукты – колбаса, ветчина, копченые колбаски или отварное мясо. Нарежьте колбаски кружочками, если добавляете мясо, то его нужно порезать кубиками.

нарезать колбасу

К обжаренному луку выложите сначала картофель, и через 2-3 минуты добавьте мясные продукты. Все слегка обжарьте.



обжарить картофель с колбасой

В приготовленную омлетную смесь добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Залейте взбитыми яйцами содержимое сковородки. Поставьте омлет на плиту на тихий огонь и накройте крышкой. Можно отправить омлет в духовку (ее разогрейте до 180 градусов).



залить омлетом

Помидоры нарежьте дольками.

нарезать помидоры

Когда омлет сверху слегка «схватится», но еще не затвердеет, разложите помидоры и посыпьте омлет тертым сыром. Снова накройте и доведите до готовности.

выложить помидоры затереть сыром

Подавайте омлет горячим, сразу же после приготовления. Если будет время – сделайте витаминный салат с морковью и брынзой – завтрак получится еще полезнее и вкуснее. Или просто нарежьте свежие овощи – тоже будет неплохо.

омлет с колбасой

вкусный омлет с колбасой

рецепт омлета с колбасой
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!