Голландский омлет с копчеными колбасками
Опубликовано 23.06.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день".
Каким должен быть идеальный завтрак? Сытным и плотным? Да, конечно, ведь именно утренняя трапеза заряжает нас энергией, дает силы и бодрость на весь день. Вкусным? А как же иначе – вкусный завтрак – это и удовольствие, и хорошее настроение! Красивым? Обязательно! А еще завтрак должен быть полезным и, конечно же, приготовленным из любимых продуктов, например, как овсяная каша из клубники. Да, и, конечно же, не отнимать на приготовление много времени – как обычно, именно утром его катастрофически не хватает.
Голландский омлет с копченой колбасой или колбасками подходит под все перечисленные критерии. В рецепте омлета с колбасой собраны самые любимые продукты – картофель и яйца, овощи и мясо, сыр, зелень и специи. Очень вкусное сочетание продуктов, яркое, красочное оформление и минимум временных затрат на приготовление вкусного омлета с колбасой. Итак, сейчас мы вас расскажем и покажем как приготовить омлет с колбасой. Ведь не смотря, казалось бы, на простоту блюда, процесс приготовления омлета с колбасой знают не все. Утром на скорую руку так же можно приготовить вкусный омлет "Школьный".
Для приготовления нам понадобяися:
- вареный картофель – 3-4 шт;
- любые копчености или отварное мясо – 100 гр;
- яйца – 2 шт;
- сыр – 30-40 гр;
- помидоры – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- молоко или сливки (сметана) – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – сколько понадобится;
- специи – молотый черный и красный перец – по желанию;
- свежая зелень – какая есть;
- куркума – щепотка (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Омлет готовится быстро, поэтому сразу же достаньте все продукты, чтобы они были под рукой и ничего не пришлось искать. Разбейте в мисочку 2 яйца, добавьте по вкусу соль, специи. Наличие перца в омлете – это дело вкуса, от него можно и отказаться. Если яйца с бледными желтками, добавьте щепотку куркумы – омлет получится ярким и очень красивым.
Взбейте яйца венчиком до появления легкой пены.
Влейте молоко, сливки или положите пару ложек сметаны. Еще раз взбейте. Если хотите чтобы омлет получился плотным, то разведите столовую ложку муки в молоке и вылейте эту смесь в яйца.
Теперь займемся овощами. Мелко нарежьте лук.
В сковородке разогрейте масло, выложите лук и обжарьте его до легкого румянца.
Пока лук обжаривается, нарежьте кружочками вареный картофель.
В омлет пойдут любые мясные продукты – колбаса, ветчина, копченые колбаски или отварное мясо. Нарежьте колбаски кружочками, если добавляете мясо, то его нужно порезать кубиками.
К обжаренному луку выложите сначала картофель, и через 2-3 минуты добавьте мясные продукты. Все слегка обжарьте.
В приготовленную омлетную смесь добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Залейте взбитыми яйцами содержимое сковородки. Поставьте омлет на плиту на тихий огонь и накройте крышкой. Можно отправить омлет в духовку (ее разогрейте до 180 градусов).
Помидоры нарежьте дольками.
Когда омлет сверху слегка «схватится», но еще не затвердеет, разложите помидоры и посыпьте омлет тертым сыром. Снова накройте и доведите до готовности.
Подавайте омлет горячим, сразу же после приготовления. Если будет время – сделайте витаминный салат с морковью и брынзой – завтрак получится еще полезнее и вкуснее. Или просто нарежьте свежие овощи – тоже будет неплохо.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Взбейте яйца венчиком до появления легкой пены.
Влейте молоко, сливки или положите пару ложек сметаны. Еще раз взбейте. Если хотите чтобы омлет получился плотным, то разведите столовую ложку муки в молоке и вылейте эту смесь в яйца.
Теперь займемся овощами. Мелко нарежьте лук.
В сковородке разогрейте масло, выложите лук и обжарьте его до легкого румянца.
Пока лук обжаривается, нарежьте кружочками вареный картофель.
В омлет пойдут любые мясные продукты – колбаса, ветчина, копченые колбаски или отварное мясо. Нарежьте колбаски кружочками, если добавляете мясо, то его нужно порезать кубиками.
К обжаренному луку выложите сначала картофель, и через 2-3 минуты добавьте мясные продукты. Все слегка обжарьте.
В приготовленную омлетную смесь добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Залейте взбитыми яйцами содержимое сковородки. Поставьте омлет на плиту на тихий огонь и накройте крышкой. Можно отправить омлет в духовку (ее разогрейте до 180 градусов).
Помидоры нарежьте дольками.
Когда омлет сверху слегка «схватится», но еще не затвердеет, разложите помидоры и посыпьте омлет тертым сыром. Снова накройте и доведите до готовности.
Подавайте омлет горячим, сразу же после приготовления. Если будет время – сделайте витаминный салат с морковью и брынзой – завтрак получится еще полезнее и вкуснее. Или просто нарежьте свежие овощи – тоже будет неплохо.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Салат «Омлетный»
- Омлет с тунцом и овощами
- Омлет в мультиварке с брокколи и сыром
- Омлет по-болгарски с брынзой и овощами
- Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
- Как приготовить омлет в микроволновке
- Омлет с яблоками
- Вкусная намазка на бутерброды с копченым кальмаром
Комментарии
Комментариев нет..