Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заготовка укропа на зиму
Заготовка укропа на зиму
Гуцульский банош с брынзой и шкварками
Гуцульский банош с брынзой и шкварками
Домашние маринованные шампиньоны
Домашние маринованные шампиньоны
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Бутерброды постные
Бутерброды постные

Булочки с пшеничными отрубями


Булочки с пшеничными отрубями
Опубликовано 04.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последнее время все более явной становится тенденция к здоровому питанию, и пшеничный хлеб уже не так популярен как раньше. Многие из нас предпочитают покупать ржаной или цельнозерновой хлеб или мучные изделия, в которых часть пшеничной муки высшего сорта заменена другой мукой – ржаной, рисовой, кукурузной, гречневой, ржаными или пшеничными отрубями. Такие добавки заметно снижают калорийность готовых хлебобулочных изделий при этом не только не ухудшая вкусовых качеств, а напротив – улучшая и вкус, и структуру хлеба и булочек.

Булочки с отрубями не обязательно покупать в магазине, их легко испечь в домашних условиях. Молотые отруби можно приобрести в супермаркете в отделе экологических продуктов или купить на рынке. Они очень легкие и килограмма хватит надолго.

Ингредиенты:
- крутой кипяток – 1 стакан;
- дрожжи свежие – 15 гр;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – пол столовой ложки;
- тмин – 1 ч. л;
- мука пшеничная – 400 гр;
- молотые отруби – 1 стакан;
- масло растительное – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Насыпать тмин, соль, сахар

Чтобы аромат тмина в булочках с отрубями усилился и полнее раскрылся вкус этой пряности, тмин нужно залить кипятком. Насыпаем в миску семена тмина, соль и сахар. Вливаем стакан крутого кипятка. Размешиваем, накрываем и оставляем остывать до теплой температуры (чтобы вода была немного теплее комнатной).


Добавить дрожжи

В остывшую воду крошим дрожжи, размешиваем и ждем пока дрожжи полностью растворятся в воде.


Добавить муку

Просеиваем в воду с дрожжами и тмином чуть больше стакана муки (стакан граненый, набираем его с горкой).


Перемешать

Перебалтываем муку с жидкостью, получится густоватая масса, напоминающая тесто на оладушки.


Накрыть опару

Накрываем опару и ставим ее в тепло минут на 35-40 до увеличения в два раза.





Добавить отруби

Размешиваем опару. Добавляем в нее стакан молотых пшеничных отрубей и еще раз перемешиваем.


Просеять муку

Просеиваем в опару, смешанную с отрубями, остальную пшеничную муку.


Добавить масло

В середине делаем небольшое углубление, вливаем любое растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное и т. п.).


Тесто готово

Сначала вымешиваем тесто для булочек с отрубями в миске, а когда оно станет более плотным, выкладываем его на стол, присыпанный мукой (или смазанный маслом) и продолжаем вымешивать руками. Готовое тесто не будет таким однородным, как из пшеничной муки, но получится таким же мягким и пластичным. Собираем тесто к комочек, накрываем толстым махровым полотенцем или крышкой и снова убираем в тепло.




Поставить подниматься тесто

Примерно за час или чуть больше тесто станет рыхлым, хорошо поднимется.



Формируем булочки

Тесто необминая делим на небольшие кусочки и скатываем их в круглые булочки размером примерно со среднее яблоко. Перекладываем на противень, смазанный тонким слоем масла или застеленный бумагой для выпечки. Обсыпаем булочки пшеничной мукой, даем расстояться 15-20 минут. В это время включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов. Чтобы булочки с пшеничными отрубями быстрее подошли, их лучше поставить на теплую плиту.


Готово

Выпекаются булочки не более 20 минут до коричневатого цвета. Такой темный цвет они приобретают за счет большого количества отрубей в тесте. Готовые булочки с отрубями получаются с плотной хрустящей корочкой и пористым нежным мякишем. Очень вкусные и ароматные!


булочки с отрубями - рецепт


Кроме того, вы можете испечь домашний хлеб с отрубями.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!