Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
Опубликовано 15.04.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Томатный соус с баклажаном, скумбрией и оливками получается очень насыщенным как по цвету, так и по вкусу, а приправленный ароматным орегано и пряным перцем, он приобретает необходимую остроту. Спагетти с таким соусом - просто взрыв вкуса, я очень рекомендую вам попробовать это необычное яркое блюдо. Итак, готовим сегодня спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией.
А еще вы можете взять на заметку рецепт спагетти с кисло-сладким томатным соусом.
Для приготовления понадобятся:
- спагетти на 2 порции;
- 300 мл. томатов в соку;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 баклажан;
- горсть оливок;
- 1 ч. л. орегано;
- 30-40 гр. консервированной скумбрии;
- соль;
- перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить спагетти с овощами и рыбой, первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти. Отвариваем их по интсрукции на упаковке. А пока займемся соусом. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок, нарезанный тонкими слайсами.
Вливаем к подрумянившемуся чесноку томаты, приправляем солью, перцем и сушеным орегано. Доводим томатный соус до кипения, потушим под крышкой в течении 5 минут.
Пока есть время, нарежем баклажан тонкими полосками. Можно использовать специальную терку, тогда полоски получатся более аккуратными и наши спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией будут еще более аппетитными.
Если вы любите баклажаны, то возможно вас заинтересует рецепт чипсов из баклажанов.
Выкладываем в томатный соус полоски баклажана и оливки, нарезанные крупно. Перемешиваем и тушим баклажан в томатном соусе в течении 10 минут под крышкой. Лишняя влага не должна испаряться, иначе соус не получится сочным.
В самом конце готовки добавляем филе скумбрии. Тщательно перемешиваем, чтобы филе разломилось на мелкие волокна и равномерно распределилось по соусу.
Тем временем должны быть готовы спагетти. Сливаем с них воду и перекладываем на сковороду к соусу.
Тщательно и аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрывал спагетти. Теперь можно снимать с огня.
Подавайте спагетти с овощами и рыбой сразу же.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить еще спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом.
- Спагетти с томатами, оливками и баклажаном
- Спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами
- Баклажаны в томатном соусе в мультиварке
- Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе
- Томатный соус для спагетти
- Томатный соус для спагетти на зиму
- Соус для спагетти из баклажана с тунцом
- Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
Комментарии
Комментариев нет..