Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат без майонеза «Пальчики оближешь»
Салат без майонеза «Пальчики оближешь»
Паста феттучини
Паста феттучини
Как сварить божественный кофе в турке
Как сварить божественный кофе в турке
Диетический салат с авокадо
Диетический салат с авокадо
Помидоры холодным способом на зиму с аспирином на 3 литра
Помидоры холодным способом на зиму с аспирином на 3 литра
Салат "Пикантный" в тарталетках
Салат "Пикантный" в тарталетках
Яблочные оладьи
Яблочные оладьи

Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом


Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
Опубликовано 05.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Это рецепт от итальянского шеф-повара. Признаюсь честно, если бы я не видела своими глазами, как он готовит это блюдо, то я бы никогда не решилась на подобный кулинарный эксперимент, так как я довольно консервативна и не люблю вкусовые новинки. Тунец с лимоном казался мне слишком экзотичным сочетанием. Однако после того, как я попробовала это блюдо, я изменила свое мнение. Это действительно потрясающе вкусно и даже удивительно, как такой простой и вкусный рецепт ве еще не стал широко популярен в России.
Рекомендую - спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом.
Ингредиенты на две порции:

- спагетти,
- половинка лимона,
- 120 гр. консервированного тунца в масле,
- зелень петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- красный перец,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Обжариваем чеснок и петрушку

Первым делом ставим варить спагетти в подсоленой воде до состояния "аль денте", то есть чуть-чуть недоварив. Выбирайте хорошие качественные спагетти из твердых сортов пшеницы, это важно.
Пока спагетти варятся, успеем приготовить соус. Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде, обжариваем в нем измельченный чеснок и зелень петрушки. У меня петрушка была в виде готового соуса песто, уже с маслом и чесноком.



Выжимаем сок из лимона

Выжимаем на сковороду сок половины лимона. Тем, кто не любит отчетливо кислый вкус в блюдах, я рекомендую для первого раза использовать меньше сока, хватит и четвертинки лимона для аромата.
Однако по рецепту именно половина.



Добавляем тунец

С тунца сливаем масло, его лучше никогда не употреблять в пищу, так как любой прозводитель старается сэкономить прежде всего на масле, на его качестве. Разминаем тунец вилкой, выкладываем половину содержимого стандартной баночки на сковороду.
Перемешиваем соус и тушим в течении пары минут.



Режем перец

Перец режем на тонкие маленькие кусочки, добавляем в соус. Можно использовать острый красный перец.





Выкладываем спагетти к соусу

Спагетти выкладываем к соусу, перемешиваем и тушим вместе еще пару минут, за это время спагетти дойдут до нужной степени готовности и пропитаются ароматом соуса.



Подаем спагетти

Снимаем спагетти с огня и сразу же подаем.
Когда я попробовала в первый раз, вкус показался мне слишком кислым. Однако с каждой вилкой вкус этих спагетти раскрывается по-новому, вы перестаете чувствовать лимонную кислоту, остается лишь его аромат, свежий, яркий. В сочетании с тунцом это что-то невероятное.
Я знаю точно, что теперь буду часто готовить спагетти с соусом из тунца и лимона, так как этот вкус забыть просто невозможно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!