Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусное тесто для жареных пирожков
Очень вкусное тесто для жареных пирожков
Кутья "Богатая" из пшеницы
Кутья "Богатая" из пшеницы
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
Картофель в карамели
Картофель в карамели
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Капуста быстрого приготовления
Капуста быстрого приготовления
Борщ из молодой свеклы с ботвой
Борщ из молодой свеклы с ботвой

Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом


Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
Опубликовано 05.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Это рецепт от итальянского шеф-повара. Признаюсь честно, если бы я не видела своими глазами, как он готовит это блюдо, то я бы никогда не решилась на подобный кулинарный эксперимент, так как я довольно консервативна и не люблю вкусовые новинки. Тунец с лимоном казался мне слишком экзотичным сочетанием. Однако после того, как я попробовала это блюдо, я изменила свое мнение. Это действительно потрясающе вкусно и даже удивительно, как такой простой и вкусный рецепт ве еще не стал широко популярен в России.
Рекомендую - спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом.
Ингредиенты на две порции:

- спагетти,
- половинка лимона,
- 120 гр. консервированного тунца в масле,
- зелень петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- красный перец,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Обжариваем чеснок и петрушку

Первым делом ставим варить спагетти в подсоленой воде до состояния "аль денте", то есть чуть-чуть недоварив. Выбирайте хорошие качественные спагетти из твердых сортов пшеницы, это важно.
Пока спагетти варятся, успеем приготовить соус. Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде, обжариваем в нем измельченный чеснок и зелень петрушки. У меня петрушка была в виде готового соуса песто, уже с маслом и чесноком.



Выжимаем сок из лимона

Выжимаем на сковороду сок половины лимона. Тем, кто не любит отчетливо кислый вкус в блюдах, я рекомендую для первого раза использовать меньше сока, хватит и четвертинки лимона для аромата.
Однако по рецепту именно половина.



Добавляем тунец

С тунца сливаем масло, его лучше никогда не употреблять в пищу, так как любой прозводитель старается сэкономить прежде всего на масле, на его качестве. Разминаем тунец вилкой, выкладываем половину содержимого стандартной баночки на сковороду.
Перемешиваем соус и тушим в течении пары минут.



Режем перец

Перец режем на тонкие маленькие кусочки, добавляем в соус. Можно использовать острый красный перец.





Выкладываем спагетти к соусу

Спагетти выкладываем к соусу, перемешиваем и тушим вместе еще пару минут, за это время спагетти дойдут до нужной степени готовности и пропитаются ароматом соуса.



Подаем спагетти

Снимаем спагетти с огня и сразу же подаем.
Когда я попробовала в первый раз, вкус показался мне слишком кислым. Однако с каждой вилкой вкус этих спагетти раскрывается по-новому, вы перестаете чувствовать лимонную кислоту, остается лишь его аромат, свежий, яркий. В сочетании с тунцом это что-то невероятное.
Я знаю точно, что теперь буду часто готовить спагетти с соусом из тунца и лимона, так как этот вкус забыть просто невозможно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!