Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
Опубликовано 05.07.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Это рецепт от итальянского шеф-повара. Признаюсь честно, если бы я не видела своими глазами, как он готовит это блюдо, то я бы никогда не решилась на подобный кулинарный эксперимент, так как я довольно консервативна и не люблю вкусовые новинки. Тунец с лимоном казался мне слишком экзотичным сочетанием. Однако после того, как я попробовала это блюдо, я изменила свое мнение. Это действительно потрясающе вкусно и даже удивительно, как такой простой и вкусный рецепт ве еще не стал широко популярен в России.
Рекомендую - спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом.
Ингредиенты на две порции:
- спагетти,
- половинка лимона,
- 120 гр. консервированного тунца в масле,
- зелень петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- красный перец,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом ставим варить спагетти в подсоленой воде до состояния "аль денте", то есть чуть-чуть недоварив. Выбирайте хорошие качественные спагетти из твердых сортов пшеницы, это важно.
Пока спагетти варятся, успеем приготовить соус. Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде, обжариваем в нем измельченный чеснок и зелень петрушки. У меня петрушка была в виде готового соуса песто, уже с маслом и чесноком.
Выжимаем на сковороду сок половины лимона. Тем, кто не любит отчетливо кислый вкус в блюдах, я рекомендую для первого раза использовать меньше сока, хватит и четвертинки лимона для аромата.
Однако по рецепту именно половина.
С тунца сливаем масло, его лучше никогда не употреблять в пищу, так как любой прозводитель старается сэкономить прежде всего на масле, на его качестве. Разминаем тунец вилкой, выкладываем половину содержимого стандартной баночки на сковороду.
Перемешиваем соус и тушим в течении пары минут.
Перец режем на тонкие маленькие кусочки, добавляем в соус. Можно использовать острый красный перец.
Спагетти выкладываем к соусу, перемешиваем и тушим вместе еще пару минут, за это время спагетти дойдут до нужной степени готовности и пропитаются ароматом соуса.
Снимаем спагетти с огня и сразу же подаем.
Когда я попробовала в первый раз, вкус показался мне слишком кислым. Однако с каждой вилкой вкус этих спагетти раскрывается по-новому, вы перестаете чувствовать лимонную кислоту, остается лишь его аромат, свежий, яркий. В сочетании с тунцом это что-то невероятное.
Я знаю точно, что теперь буду часто готовить спагетти с соусом из тунца и лимона, так как этот вкус забыть просто невозможно.
- Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
- Черные спагетти со стручковой фасолью, тунцом и помидорами черри
- Спагетти по-итальянски с перцем, оливками и анчоусами
- Спагетти с тунцом и лимоном
- Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
- Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри
- Спагетти с помидорами и тунцом
- Горячий бутерброд по-итальянски
Комментарии
Комментариев нет..