Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке
Паштет из бобов с овощами
Паштет из бобов с овощами
Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Молочный рисовый суп в мультиварке
Молочный рисовый суп в мультиварке
Ассорти из маринованных фруктов
Ассорти из маринованных фруктов
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой

Чипсы из баклажанов


Чипсы из баклажанов
Опубликовано 03.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Чипсы из баклажанов получаются вкусными при том условии, что баклажан заранее замочен в специальном маринаде на 12 часов, а еще лучше на ночь.
Вот что нам понадобится:
- баклажан,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 3 ст.л. бальзамического уксуса,
- четверть чайной ложки соли,
- 1 полная чайная ложка сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Смешиваем масло и уксус
Готовим маринад: смешиваем оливковое масло с уксусом в равных пропорциях.

Добавляем соль
Добавляем немного соли.

Добавляем сахар
И чайную ложку сахара. Маринад должен быть достаточно сладким, в противовес кислому уксусу. Перемешиваем маринад до растворения сахара.

Режем баклажан
Баклажан режем тонкими пластинками. Старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Размер кусочков должен быть достаточно большим, ведь при запекании баклажан значительно теряет в объеме.



Обмакиваем в маринаде
Каждый кусочек баклажана обмакиваем в маринад.

Оставляем пропитаться
Складываем все кусочки в чашу с маринадом, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на всю ночь. Периодически, каждые 2 часа, нужно баклажаны осторожно перемешивать, чтобы маринад хорошо пропитал все кусочки.



Выкладываем на противень
На следующий день можно запекать чипсы. Выкладываем баклажан на противень или решетку, застеленную бумагой. Поливаем оставшимся маринадом и отправляем в духовку при 150 градусах на 40-60 минут. Ориентируйтесь по состоянию баклажана: чипсы не должны быть влажными. Но и передержать опасно, чипсы могут подгореть.

ЧЧипсы из баклажанов готовы
Готовые хрустящие чипсы насыпаем в миску и можно наслаждаться. Такие чипсы менее калорийны, чем из картофеля, при этом очень вкусны.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!