Чипсы из баклажанов
Опубликовано 03.11.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Чипсы из баклажанов получаются вкусными при том условии, что баклажан заранее замочен в специальном маринаде на 12 часов, а еще лучше на ночь.
Вот что нам понадобится:
- баклажан,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 3 ст.л. бальзамического уксуса,
- четверть чайной ложки соли,
- 1 полная чайная ложка сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим маринад: смешиваем оливковое масло с уксусом в равных пропорциях.
Добавляем немного соли.
И чайную ложку сахара. Маринад должен быть достаточно сладким, в противовес кислому уксусу. Перемешиваем маринад до растворения сахара.
Баклажан режем тонкими пластинками. Старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Размер кусочков должен быть достаточно большим, ведь при запекании баклажан значительно теряет в объеме.
Каждый кусочек баклажана обмакиваем в маринад.
Складываем все кусочки в чашу с маринадом, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на всю ночь. Периодически, каждые 2 часа, нужно баклажаны осторожно перемешивать, чтобы маринад хорошо пропитал все кусочки.
На следующий день можно запекать чипсы. Выкладываем баклажан на противень или решетку, застеленную бумагой. Поливаем оставшимся маринадом и отправляем в духовку при 150 градусах на 40-60 минут. Ориентируйтесь по состоянию баклажана: чипсы не должны быть влажными. Но и передержать опасно, чипсы могут подгореть.
Готовые хрустящие чипсы насыпаем в миску и можно наслаждаться. Такие чипсы менее калорийны, чем из картофеля, при этом очень вкусны.
Приятного аппетита!
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Овощные чипсы из батата
- Чатни из баклажанов и яблок на зиму
- Холодная закуска из баклажана "Веер"
- Закуска из баклажана, помидоров и цукини
- Жюльен из баклажана и кабачка
- Капоната из баклажана со сладким перцем
- Икра из баклажан без жарки
Комментарии
Комментариев нет..