Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму
Помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму
Печенье «Серпантин»
Печенье «Серпантин»
Салат "Сугробы" с говядиной
Салат "Сугробы" с говядиной
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Пирожки с куриной печенью и кус-кусом
Пирожки с куриной печенью и кус-кусом
Плов из куриных желудков
Плов из куриных желудков
Закуска из кабачков с курицей
Закуска из кабачков с курицей

Спагетти с кисло-сладким томатным соусом


Спагетти с кисло-сладким томатным соусом
Опубликовано 19.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Спагетти – беспроигрышный вариант на каждый день, это удивительное блюдо может быть совершенно разным, стоит только подобрать интересный соус. Предлагаем вам рецепт приготовления на обед спагетти с кисло-сладким томатным соусом, созданным по мотивам классического неаполитанского соуса.

Ингредиенты для спагетти с кисло-сладким томатным соусом:
- пол пачки спагетти;
- 4 средних помидора;
- 1 луковица;
- 1 крупная долька чеснока;
- 3 щепотки соли;
- 2 щепотки сахара;
- ½ ст.л. сушеного орегано;
- ½ ст.л. сушеного базилика;
- оливковое масло первого отжима.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


1. Подготовим все ингредиенты для наших спагетти.



Измельчаем лук и чеснок


2. Мелко порежьте лук и чеснок, как показано на фото. Чтобы от лука не слезились глаза, режьте его рядом с раковиной, включив холодную воду, время от времени споласкивайте нож под струей воды. Кроме того, не плохо было бы открыть форточку.



Измельчаем помидоры


3. Очистите от кожицы помидоры для соуса к спагетти, ошпарив их кипятком из чайника. Если вы сделаете перед этим на каждом их них крестообразные надрезы, это будет еще проще. Удалите из помидоров большую часть семян, если несколько штук попадет в соус – это не критично, но все же постарайтесь от них избавиться. Резать томаты не обязательно, но и не противопоказано (решайте, как вам удобнее).



Обжариваем чеснок с луком


4. Обжарьте чеснок с луком в нерафинированном оливковом масле. Жарьте в сотейнике или кастрюле, масло должно покрывать дно. Кусочки должны стать приятного золотистого цвета. Не допускайте подгорания, ведь это может испортить вкус соуса.





Добавляем помидоры


5. Когда лук и чеснок достаточно обжарятся, добавьте к ним помидоры. Доведите до кипения, после чего переключите огонь на средний, чтобы смесь «лениво» булькала. Бурного кипения наблюдаться не должно, потому как это может привести к подгоранию.



Варим соус для спагетти


6. Варите соус на среднем огне около 15 минут, не накрывая крышкой. Как только томаты отмякнут, разомните их толкушкой для картофеля, чтобы смесь стала более однородной, добавьте соль и сахар. Варите еще несколько минут до достижения необходимой густоты.



Добавляем базилик и орегано


7. Затем положите в соус для спагетти по половине столовой ложки базилика и орегано, размешайте. Выключите огонь под кастрюлей, а затем накройте ее крышкой и оставьте на десять минут, чтобы соус пропитался ароматом трав, а сами травы отмякли. Томатный соус для спагетти готов.



Варим спагетти


8. Теперь можно заняться спагетти. Как готовить спагетти? В высокой кастрюле вскипятите воду и положите в нее половину пачки спагетти (этого хватит на две порции), ни в коем случае не ломайте, как это любят делать некоторые хозяйки. Просто поставьте их в кипящую воду одним концом, а другой пусть пока выглядывает из кастрюли, по мере размягчения они целиком уйдут в воду.





Выкладываем на тарелку


9. Время варки зависит от многих факторов, поэтому просто прочитайте рекомендации на упаковке. Если рекомендаций нет (такое тоже бывает), доверьтесь собственному языку и особенно зубам – пробуйте! Спагетти должны быть упругими, но не жесткими.



Спагетти с кисло-сладким томатным соусом


10. Слейте воду, добавьте немного оливкового масла и соли, чтобы спагетти не слиплись при остывании. Выложите спагетти на тарелки, полейте сверху кисло-сладким томатным соусом, украсьте листиками мяты, а лучше свежего базилика или рукколы.

Очень вкусное получается блюдо, приготовленное согласно рецепту спагетти с соусом болоньезе, которое так же подарит гамму незабываемых вкусовых ощущений. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!