Спагетти с кисло-сладким томатным соусом
Опубликовано 19.09.2012
Разместил: kleopatrovna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Спагетти – беспроигрышный вариант на каждый день, это удивительное блюдо может быть совершенно разным, стоит только подобрать интересный соус. Предлагаем вам рецепт приготовления на обед спагетти с кисло-сладким томатным соусом, созданным по мотивам классического неаполитанского соуса.
Ингредиенты для спагетти с кисло-сладким томатным соусом:
- пол пачки спагетти;
- 4 средних помидора;
- 1 луковица;
- 1 крупная долька чеснока;
- 3 щепотки соли;
- 2 щепотки сахара;
- ½ ст.л. сушеного орегано;
- ½ ст.л. сушеного базилика;
- оливковое масло первого отжима.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовим все ингредиенты для наших спагетти.
2. Мелко порежьте лук и чеснок, как показано на фото. Чтобы от лука не слезились глаза, режьте его рядом с раковиной, включив холодную воду, время от времени споласкивайте нож под струей воды. Кроме того, не плохо было бы открыть форточку.
3. Очистите от кожицы помидоры для соуса к спагетти, ошпарив их кипятком из чайника. Если вы сделаете перед этим на каждом их них крестообразные надрезы, это будет еще проще. Удалите из помидоров большую часть семян, если несколько штук попадет в соус – это не критично, но все же постарайтесь от них избавиться. Резать томаты не обязательно, но и не противопоказано (решайте, как вам удобнее).
4. Обжарьте чеснок с луком в нерафинированном оливковом масле. Жарьте в сотейнике или кастрюле, масло должно покрывать дно. Кусочки должны стать приятного золотистого цвета. Не допускайте подгорания, ведь это может испортить вкус соуса.
5. Когда лук и чеснок достаточно обжарятся, добавьте к ним помидоры. Доведите до кипения, после чего переключите огонь на средний, чтобы смесь «лениво» булькала. Бурного кипения наблюдаться не должно, потому как это может привести к подгоранию.
6. Варите соус на среднем огне около 15 минут, не накрывая крышкой. Как только томаты отмякнут, разомните их толкушкой для картофеля, чтобы смесь стала более однородной, добавьте соль и сахар. Варите еще несколько минут до достижения необходимой густоты.
7. Затем положите в соус для спагетти по половине столовой ложки базилика и орегано, размешайте. Выключите огонь под кастрюлей, а затем накройте ее крышкой и оставьте на десять минут, чтобы соус пропитался ароматом трав, а сами травы отмякли. Томатный соус для спагетти готов.
8. Теперь можно заняться спагетти. Как готовить спагетти? В высокой кастрюле вскипятите воду и положите в нее половину пачки спагетти (этого хватит на две порции), ни в коем случае не ломайте, как это любят делать некоторые хозяйки. Просто поставьте их в кипящую воду одним концом, а другой пусть пока выглядывает из кастрюли, по мере размягчения они целиком уйдут в воду.
9. Время варки зависит от многих факторов, поэтому просто прочитайте рекомендации на упаковке. Если рекомендаций нет (такое тоже бывает), доверьтесь собственному языку и особенно зубам – пробуйте! Спагетти должны быть упругими, но не жесткими.
10. Слейте воду, добавьте немного оливкового масла и соли, чтобы спагетти не слиплись при остывании. Выложите спагетти на тарелки, полейте сверху кисло-сладким томатным соусом, украсьте листиками мяты, а лучше свежего базилика или рукколы.
Очень вкусное получается блюдо, приготовленное согласно рецепту спагетти с соусом болоньезе, которое так же подарит гамму незабываемых вкусовых ощущений. Приятного аппетита!
- Спагетти алла китарра с соусом из рикотты и тунца
- Томатный соус для спагетти в аэрофритюрнице
- Спагетти с соусом болоньезе
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Спагетти с соусом из помидор и руколлы
- Спагетти под соусом болоньезе
- Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
- Томатный соус для спагетти на зиму
Комментарии
Комментариев нет..