Суп-пюре из чечевицы
Опубликовано 06.04.2014
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 1000
Время приготовления: 50 мин
Часто бывает так, что хозяйки берут в арсенал своих рецептов пару тройку супов и готовят их по кругу, пока не надоест. Потом семья переходит на вторые блюда, пока снова не захочется первого. Хорошо, что наши знания о первых блюдах не ограничиваются кулинарной книгой или рецептами подруг. В любой момент можно заглянуть в интернет и подыскать что-нибудь интересное.
Кроме традиционных для нас супов, существует большое разнообразие первых блюд на основе одного или двух ингредиентов. Так называемый суп-крем или суп-пюре готовят из мяса, сыра, сливок, овощей и чечевицы. В разных рецептах есть свои особенности, например, куриный бульон или пол-литра сливок. Но рецепт чечевичного супа-пюре включает вполне простые и доступные продукты. Комбинация вкуса сладкого перца и чечевицы оказалась на удивление удачной. Вкус этого супа очень оригинальный и запоминающийся, если он вам понравится, то станет любимым на многие годы.
Ингредиенты:
- 1,5 литра куриного бульона;
- 200г красного сладкого перца;
- 200г зеленой чечевицы;
- 200г картофеля;
- 50г лука репчатого;
- 100г моркови;
- соль и молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы приготовить чечевичный суп-пюре нужно сварить вкусный бульон. Это может быть овощной бульон с луком, сельдереем, морковью и корнем петрушки или бульон на основе курицы, индюшки, что больше нравится.
Важно знать секрет приготовления мясного бульона: если бульон солится в начале варки, то его вкус будет интенсивнее, чем у бульона посоленного в конце приготовления. Но в этом случае более вкусным окажется именно отваренное мясо.
Для супа нужно выбрать хорошую чечевицу. Зелёные бобы развариваются быстро и становятся пюреобразными, красные же бобы чечевицы готовятся дольше и требуют предварительного замачивания. Чечевицу можно проращивать и употреблять добавлять в диетический салат.
Картофель и лук чистят и режут на небольшие кусочки. Рецепт супа-пюре из чечевицы не включает картофель как обязательный ингредиент, но если ваша семья не представляет себе суп без картошки, смело добавляйте.
Сладкий перец должен иметь толстую мякоть и быть ароматным. Интенсивность вкуса болгарского перца повлияет на суп в целом.
Куриный бульон нужно поставить на огонь и довести до кипения. Сначала в кастрюлю закладывают чечевицу и засекают 10 минут.
В это время измельченный лук и тертую морковь обжаривают на сливочной масле. После этого добавляют картофель и ещё через 10 минут закладывают сладкий перец.
Суп-пюре можно готовить из красной и зеленой чечевицы, это дело вкуса.
Суп проверяют на готовность и ставят остывать.
Минут через 10 суп взбивают блендером и по желанию заправляют сливочным маслом.
Суп-пюре из чечевицы подают в тёплых тарелках и украшают сладким перцем.
Важно знать секрет приготовления мясного бульона: если бульон солится в начале варки, то его вкус будет интенсивнее, чем у бульона посоленного в конце приготовления. Но в этом случае более вкусным окажется именно отваренное мясо.
Для супа нужно выбрать хорошую чечевицу. Зелёные бобы развариваются быстро и становятся пюреобразными, красные же бобы чечевицы готовятся дольше и требуют предварительного замачивания. Чечевицу можно проращивать и употреблять добавлять в диетический салат.
Картофель и лук чистят и режут на небольшие кусочки. Рецепт супа-пюре из чечевицы не включает картофель как обязательный ингредиент, но если ваша семья не представляет себе суп без картошки, смело добавляйте.
Сладкий перец должен иметь толстую мякоть и быть ароматным. Интенсивность вкуса болгарского перца повлияет на суп в целом.
Куриный бульон нужно поставить на огонь и довести до кипения. Сначала в кастрюлю закладывают чечевицу и засекают 10 минут.
В это время измельченный лук и тертую морковь обжаривают на сливочной масле. После этого добавляют картофель и ещё через 10 минут закладывают сладкий перец.
Суп-пюре можно готовить из красной и зеленой чечевицы, это дело вкуса.
Суп проверяют на готовность и ставят остывать.
Минут через 10 суп взбивают блендером и по желанию заправляют сливочным маслом.
Суп-пюре из чечевицы подают в тёплых тарелках и украшают сладким перцем.
- Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
- Суп-пюре из шампиньонов
- Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками
- Суп-пюре из цветной капусты с овощами и сливками
- Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками
- Грибной суп-пюре из шампиньонов
- Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
- Суп-пюре из тыквы
Комментарии
Комментариев нет..