Томатный суп-пюре
Опубликовано 05.12.2012
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: 104
Время приготовления: 35 мин
Лето богато на свежие помидоры. А помидоры, как известно, полезный овощ. Если вы привыкли кушать помидоры только в салатах, или использовать помидоры для сока, то рецепт томатного супа-пюре для вас. Он просто в приготовлении. Если вы готовите его летом, то все продукты будут свежими. Если вы готовите суп зимой или весной, то вы можете использовать консервированные помидоры и перец. Отлично подойдут сюда консервированные помидоры в собственном соку. Вкус супа изменится не значительно. Зато вы круглый год можете готовить такое прекрасный суп. Кстати, его можно готовить в пост, в это время он будет как никогда кстати.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- перец сладкий – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 головка;
- петрушка – 1 пучок;
- перец чили – 1 шт.;
- бульон – 150 мл;
- оливковое масло;
- соль;
- черный перец;
- паприка.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты для томатного крем-супа.
2. Для супа хорошо бы взять крымский лук, ну тот который фиолетовый. Если у вас его нет, то сойдет и обычный репчатый лук. Его нужно очистить от шелухи и нарезать небольшими квадратиками.
3. Зубчики чеснока разрежьте вдоль, а потом несколько раз поперек.
4. В кастрюлю налейте оливковое или подсолнечное масло. Подождите, пока оно нагреется. В разогретое масло положите лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в масле. Масло станет ароматным.
5. Пока лук и чеснок обжариваются, очистите перец от семян.
6. Разрежьте пополам.
7. Дальше порубите его на небольшие квадратики. Добавьте перец к луку и чесноку.
8. Займитесь помидорами. Вымойте их. Сделайте надреза на попке помидоров или на верхушке. Залейте помидоры кипятком на 2-3 минуты.
9. Очистите помидоры от кожуры.
10. Разрежьте помидоры на небольшие квадратики. Добавьте их в кастрюлю. Накройте крышкой и ждите, пока помидоры пустят сок.
11. Пучок петрушки не развязывайте, если он связан. Отрежьте ножки петрушки.
12. Положите их связанными в суп на 10 минут. С ними же положите перец чили разрезанный пополам.
13. Верх петрушки порубите. Вытяните ножки петрушки и перец чили, и положите рубленую зелень.
14. Добавьте в суп приправы, соль, перец. Оставьте на огне еще на 10 минут. Измельчите суп блендером.
15. Добавьте теплый бульон. Если готовите в пост, можно сварить грибной бульон.
16. Подавайте томатный суп-пюре холодным или горячим, с сухарями или хлебцами. Томатный крем-суп получается в любом виде вкусным. Приятного аппетита.
- Томатный крем-суп с печеными перцами
- Томатный крем-суп
- Итальянский томатный суп пюре
- Морковный суп-пюре с карри
- Тыквенный суп-пюре с грибами
- Суп-пюре из сладкого перца
- Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
- Запеканка из картофеля с томатным соусом
Комментарии
05.12.2012 / 04:40
Фото ингредиентов - шедевр! Я лучше в жизни не видела.А по рецепту - люблю томаты. Но вот болгарский перец и чили - нет. Суп не очень острым получается? И насколько чувствуется вкус болгарского перца?
05.12.2012 / 22:21
miracle911
26.09.2013 / 19:25
Я
Не клала перец чили,вместо него добавила немного острого соуса. Получилось замечательно! И легкая кислинка томатов вполне к месту.
Стр: [1] »