Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму
Горбуша с овощами в духовке
Горбуша с овощами в духовке
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях
Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях
Банановое молоко
Банановое молоко
Котлеты из свеклы
Котлеты из свеклы

Томатный суп-пюре


Томатный суп-пюре
Опубликовано 05.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 104
Время приготовления: 35 мин


Лето богато на свежие помидоры. А помидоры, как известно, полезный овощ. Если вы привыкли кушать помидоры только в салатах, или использовать помидоры для сока, то рецепт томатного супа-пюре для вас. Он просто в приготовлении. Если вы готовите его летом, то все продукты будут свежими. Если вы готовите суп зимой или весной, то вы можете использовать консервированные помидоры и перец. Отлично подойдут сюда консервированные помидоры в собственном соку. Вкус супа изменится не значительно. Зато вы круглый год можете готовить такое прекрасный суп. Кстати, его можно готовить в пост, в это время он будет как никогда кстати.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- перец сладкий – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 головка;
- петрушка – 1 пучок;
- перец чили – 1 шт.;
- бульон – 150 мл;
- оливковое масло;
- соль;
- черный перец;
- паприка.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты для томатного супа

1. Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты для томатного крем-супа.


Нарезаем фиолетовый лук

2. Для супа хорошо бы взять крымский лук, ну тот который фиолетовый. Если у вас его нет, то сойдет и обычный репчатый лук. Его нужно очистить от шелухи и нарезать небольшими квадратиками.


Нарезать чеснок

3. Зубчики чеснока разрежьте вдоль, а потом несколько раз поперек.


Обжарить лук и чеснок

4. В кастрюлю налейте оливковое или подсолнечное масло. Подождите, пока оно нагреется. В разогретое масло положите лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в масле. Масло станет ароматным.




Очистить болгарский перец от семян

5. Пока лук и чеснок обжариваются, очистите перец от семян.


Нарезать болгарский перец

6. Разрежьте пополам.




Добавить болгарский перец к луку с чесноком

7. Дальше порубите его на небольшие квадратики. Добавьте перец к луку и чесноку.


Залить помидоры кипятком

8. Займитесь помидорами. Вымойте их. Сделайте надреза на попке помидоров или на верхушке. Залейте помидоры кипятком на 2-3 минуты.




Очистить помидоры

9. Очистите помидоры от кожуры.


Нарезать помидоры квадратиками

10. Разрежьте помидоры на небольшие квадратики. Добавьте их в кастрюлю. Накройте крышкой и ждите, пока помидоры пустят сок.




Нарезать петрушку

11. Пучок петрушки не развязывайте, если он связан. Отрежьте ножки петрушки.


Добавить перец чили и ветки петрушки

12. Положите их связанными в суп на 10 минут. С ними же положите перец чили разрезанный пополам.




Положить нарезанную петрушку

13. Верх петрушки порубите. Вытяните ножки петрушки и перец чили, и положите рубленую зелень.


Измельчить блендером

14. Добавьте в суп приправы, соль, перец. Оставьте на огне еще на 10 минут. Измельчите суп блендером.


Добавить бульон

15. Добавьте теплый бульон. Если готовите в пост, можно сварить грибной бульон.





16. Подавайте томатный суп-пюре холодным или горячим, с сухарями или хлебцами. Томатный крем-суп получается в любом виде вкусным. Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.12.2012 / 04:40
Фото ингредиентов - шедевр! Я лучше в жизни не видела.
А по рецепту - люблю томаты. Но вот болгарский перец и чили - нет. Суп не очень острым получается? И насколько чувствуется вкус болгарского перца?
05.12.2012 / 21:25
Ы, супчег
05.12.2012 / 22:21
Спасибо, мне фото ингредиентов тоже очень нравится. Вкус супчЕГа навеял вдохновение. Вкус не ярко выраженный. Его можно заменить на черный перец молоты. Болгарский перец чувствуется явно, но его можно не ложить во все, если не питаете к нему любви.
26.09.2013 / 19:25
Очень вкусный суп!
Не клала перец чили,вместо него добавила немного острого соуса. Получилось замечательно! И легкая кислинка томатов вполне к месту.
08.03.2014 / 17:58
Добавил 50 грамм имбиря обалдеть супчик получился
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!