Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капустные листья в кляре
Капустные листья в кляре
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Печень в сметане с луком
Печень в сметане с луком
Эгг-ног
Эгг-ног
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
Торт "Пражский" в мультиварке
Торт "Пражский" в мультиварке
Варенье из ревеня с бананом
Варенье из ревеня с бананом

Томатный суп-пюре


Томатный суп-пюре
Опубликовано 05.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 104
Время приготовления: 35 мин


Лето богато на свежие помидоры. А помидоры, как известно, полезный овощ. Если вы привыкли кушать помидоры только в салатах, или использовать помидоры для сока, то рецепт томатного супа-пюре для вас. Он просто в приготовлении. Если вы готовите его летом, то все продукты будут свежими. Если вы готовите суп зимой или весной, то вы можете использовать консервированные помидоры и перец. Отлично подойдут сюда консервированные помидоры в собственном соку. Вкус супа изменится не значительно. Зато вы круглый год можете готовить такое прекрасный суп. Кстати, его можно готовить в пост, в это время он будет как никогда кстати.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- перец сладкий – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 головка;
- петрушка – 1 пучок;
- перец чили – 1 шт.;
- бульон – 150 мл;
- оливковое масло;
- соль;
- черный перец;
- паприка.
Приготовление


Ингредиенты для томатного супа

1. Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты для томатного крем-супа.


Нарезаем фиолетовый лук

2. Для супа хорошо бы взять крымский лук, ну тот который фиолетовый. Если у вас его нет, то сойдет и обычный репчатый лук. Его нужно очистить от шелухи и нарезать небольшими квадратиками.


Нарезать чеснок

3. Зубчики чеснока разрежьте вдоль, а потом несколько раз поперек.


Обжарить лук и чеснок

4. В кастрюлю налейте оливковое или подсолнечное масло. Подождите, пока оно нагреется. В разогретое масло положите лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в масле. Масло станет ароматным.




Очистить болгарский перец от семян

5. Пока лук и чеснок обжариваются, очистите перец от семян.


Нарезать болгарский перец

6. Разрежьте пополам.


Добавить болгарский перец к луку с чесноком

7. Дальше порубите его на небольшие квадратики. Добавьте перец к луку и чесноку.




Залить помидоры кипятком

8. Займитесь помидорами. Вымойте их. Сделайте надреза на попке помидоров или на верхушке. Залейте помидоры кипятком на 2-3 минуты.


Очистить помидоры

9. Очистите помидоры от кожуры.


Нарезать помидоры квадратиками

10. Разрежьте помидоры на небольшие квадратики. Добавьте их в кастрюлю. Накройте крышкой и ждите, пока помидоры пустят сок.


Нарезать петрушку

11. Пучок петрушки не развязывайте, если он связан. Отрежьте ножки петрушки.




Добавить перец чили и ветки петрушки

12. Положите их связанными в суп на 10 минут. С ними же положите перец чили разрезанный пополам.


Положить нарезанную петрушку

13. Верх петрушки порубите. Вытяните ножки петрушки и перец чили, и положите рубленую зелень.


Измельчить блендером

14. Добавьте в суп приправы, соль, перец. Оставьте на огне еще на 10 минут. Измельчите суп блендером.


Добавить бульон

15. Добавьте теплый бульон. Если готовите в пост, можно сварить грибной бульон.





16. Подавайте томатный суп-пюре холодным или горячим, с сухарями или хлебцами. Томатный крем-суп получается в любом виде вкусным. Приятного аппетита.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.12.2012 / 04:40
Фото ингредиентов - шедевр! Я лучше в жизни не видела.
А по рецепту - люблю томаты. Но вот болгарский перец и чили - нет. Суп не очень острым получается? И насколько чувствуется вкус болгарского перца?
05.12.2012 / 21:25
Ы, супчег
05.12.2012 / 22:21
Спасибо, мне фото ингредиентов тоже очень нравится. Вкус супчЕГа навеял вдохновение. Вкус не ярко выраженный. Его можно заменить на черный перец молоты. Болгарский перец чувствуется явно, но его можно не ложить во все, если не питаете к нему любви.
26.09.2013 / 19:25
Очень вкусный суп!
Не клала перец чили,вместо него добавила немного острого соуса. Получилось замечательно! И легкая кислинка томатов вполне к месту.
08.03.2014 / 17:58
Добавил 50 грамм имбиря обалдеть супчик получился
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!