Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Индийские лепешки роти с чечевицей
Индийские лепешки роти с чечевицей
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Квашеная капуста с анисом и хреном
Квашеная капуста с анисом и хреном
Лепёшки на воде и муке
Лепёшки на воде и муке
Сытные галушки
Сытные галушки
Замороженные белые грибы на зиму
Замороженные белые грибы на зиму
Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками

Пирожки из слоеного теста с цукини


Пирожки из слоеного теста с цукини
Опубликовано 12.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


В Италии такие пирожки называют "mezzalune", что значит "половинки луны", это очень простая в приготовлении выпечка, которую можно подавать на второе либо как закуску. Для начинки я использовала цукини и рикотту, но этот сыр можно с успехом заменить на творог либо на моцареллу. Так же в начинку можно добавить любые специи и зелень на ваш вкус.
Итак, начинаем готовить пирожки из слоеного теста с цукини и, кстати, тесто можно использовать покупное готовое.
К тому же можно приготовить пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице.
Ингредиенты:
- слоеное тесто;
- 1 цукини;
- 3 ст.л. рикотты;
- соль;
- перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Цукини натрем на крупной терке

Рецепт пирожков из готового слоеного теста прост до ужаса. Для начала цукини натрем на крупной терке, добавим соль, перемешаем. Можно слегка отжать цукини, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.
Кстати, вы пробовали цукини в молоке.


добавим рикотту

Поперчим цукини, добавим рикотту и тщательно перемешаем.



Начинка готова.

Начинка готова. При желании вы можете добавить в нее свежую зелень (например, базилик или шпинат) или специи на ваш вкус.



Из слоеного теста вырезаем кружочки

Пирожки из готового слоеного теста приготовить очень легко. Для этого из теста вырезаем кружочки, не очень маленькие, хотя бы 10 см. в диаметре.





Выкладываем на каждый кружочек по столовой ложке начинки

Выкладываем на каждый кружочек по столовой ложке начинки из сыра и цукини. Сгибаем кружок пополам так, чтобы начинка оказалась внутри. Чуть прижимаем по краям, можно не защипывать - в процессе готовки пирожки все равно немного раскроются.



Выкладываем пирожки на противень

Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.





готовые пирожки

Пирожки должны подняться и чуть раскрыться так, чтобы виднелась начинка. Начинка за это время как раз успеет пропечься, а поверхность пирожков зарумяниться.
Пирожки из слоеного теста с цукини можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
А еще посмотрите рецепт, который можно использовать для празднования Пасхи - паровые пирожки-зайчики с сырным соусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN