Суп с гречкой и мясными фрикадельками
Опубликовано 27.04.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Первые горячие блюда занимают в рационе человека немалую долю среди прочих блюд. А все потому, что их ежедневное употребление благотворно влияет на пищеварительную систему. Еще с детства каждый день наши мамы и бабушки готовили для нас вкусные первые блюда: супы, борщ, рассольник. Не изменилась эта традиция и по сегодняшний день.
Хочу с Вами поделиться рецептом супа, который меня научила готовить еще моя мама. Гречневый суп с фрикадельками получается вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
- мясной фарш (говяжий) – 500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 5-6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- гречка – ½ стакана;
- вода – 3 литра;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- зелень петрушки – пучок.
Время приготовления: 1,5 часа.
Рецепт с фото пошагово:
В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения. В это время подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите картофель и порежьте его кусочками.
Очистите морковь и натрите ее на терке.
Также очистите лук и нарежьте его.
Обжарьте морковь с луком на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Когда вода для гречневого супа закипит, положите в кастрюлю нарезанный картофель. Варите его 20 минут до мягкости.
Затем добавьте поджаренный лук с морковью. Также добавьте соль по вкусу.
Гречку помойте и положите в суп.
В фарш добавьте по вкусу соль и перец. Вбейте яйцо.
Все тщательно перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие шарики.
Положите их в суп вслед за гречкой. Туда же добавьте лавровый лист и черный перец. Варите все вместе 10-15 минут. Готовые фрикадельки постепенно начнут всплывать на поверхность супа.
Убедитесь, что в супе достаточно соли. Если необходимо – досолите.
Зелень помойте и мелко порубите. Добавьте ее в суп.
Варите еще несколько минут, затем выключите плиту. Гречневый суп с фрикадельками готов.
Разлейте суп в порционные тарелки. Подавайте его с хлебом, несладкими булочками или сухариками. Также, уже в готовый суп в тарелку можно положить половинку или четверть вареного яйца. Будет вкусно, сытно и красиво.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
- Гречневый суп с мясными фрикадельками
- Суп с мясными фрикадельками
- Суп с мясными фрикадельками и рисом в мультиварке
- Суп с фрикадельками в мультиварке
- Готовим суп с фрикадельками
- Картофельный суп с фрикадельками
- Суп с рисом и фрикадельками
- Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Комментарии