Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком
Салат "Оливье" с говядиной
Салат "Оливье" с говядиной
Винегрет с грибами к 8 Марта
Винегрет с грибами к 8 Марта
Отбивные из курицы
Отбивные из курицы
Спагетти из цуккини с соусом альфредо и помидорками черри
Спагетти из цуккини с соусом альфредо и помидорками черри
Пышный омлет на сковороде
Пышный омлет на сковороде
Рулет с морковью в пароварке
Рулет с морковью в пароварке

Французский хлеб «Петит»


Французский хлеб «Петит»
Опубликовано 05.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Точное название этого изумительного хлеба - "Petit pain" (булочка, маленький хлеб). Невероятно воздушный, нежный, с тоненькой румяной корочкой, пористым мякишем, хлеб и на следующий будет вкусным и свежим. Но, как и любой рецепт французского хлеба, рассчитан он все же на то, чтобы хлеб съедался свежим, еще теплым, а на завтра можно сделать еще одну порцию. А потом – печь снова и снова, каждый раз наслаждаясь вкуснейшей домашней выпечкой. Готовить по таким простым и проверенным рецептам одно удовольствие, тесто беспроблемное, приятное в работе и несложное в приготовлении.

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 370-400 гр;
- вода теплая (или сыворотка) – 200 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- дрожжи – 10 гр;
- растительное масло – 4 ст. л;
- овсяные хлопья – 2 ст. л (для посыпки булочек).
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Для замеса опары смешайте дрожжи, соль и сахар. Чтобы дрожжи быстрее разошлись в воде, сначала разотрите их с солью и сахаром.



Добавляем воду


В получившуюся кашицу влейте теплую воду. Подождите минуты 2-3, пока дрожжи полностью растворятся в воде.



Добавляем дрожжи


Добавьте в воду с дрожжами 5 ст. ложек муки с высокой горкой. Размешайте, растирая все крупные комочки.



Получаем опару


Опара получится густой, тягучей и вязкой. Накройте ее крышкой или затяните пленкой и поставьте в тепло на час. За это время можно приготовить, например, форшмак из селедки, чтобы подать к булочкам. А можно просто отдохнуть от домашних дел.





Опара подошла


За час или немногим больше опара станет жидкой, рыхлой, воздушной, покрытой пузырьками воздуха.



Добавляем ингредиенты


Опару для французского хлеба "Петит" размешайте насколько это возможно (она будет тянуться). Влейте оливковое или любое растительное масло и насыпьте муку.



Замешиваем тесто


Вымешивайте тесто минут 10-15 до тех пор, пока оно не станет упругим, но мягким и гладким. При нажатии на колобок он будет пружинить и быстро принимать свою форму. Смажьте тесто маслом, накройте. Поставьте для подъема еще на один час.



Поднявшееся тесто


За тестом для французского хлеба нужно присматривать, оно очень хорошо поднимется, через час увеличится в 4-5 раз.





Делим тесто на части


Разделите тесто пополам (но прежде его обомните), затем каждую часть разделите еще на 5-6 небольших кусочков.



Формируем бучлоки


Приступаем к формовке булочек. Кусочки теста расплющиваем в лепешку, края загибаем к центру. В середине защипываем (делаем как бы мешочек) и переворачиваем защипом вниз. Накрываем ладошкой и начинаем вращать по часовой стрелке. Получатся ровные, кругленькие булочки.



Перекладываем на противень


Переложите французский хлеб на смазанный маслом противень. Дайте им расстояться и подойти (оставьте булочки на полчаса). Затем черенком от деревянной ложки продавите посередине как бы разделяя булочки пополам, чтобы получилась выемка. При выпечке она может остаться или заплыть – зависит от качества муки. Но даже если выемки не будет, булочки от этого не станут менее вкусными. Обсыпьте их молотыми овсяными хлопьями и поставьте в духовку.



Французский хлеб «Петит»


Выпекайте французские булочки 15 минут при температуре около 180 градусов. Когда подрумянятся, достаньте из духовки и остудите на решетке под полотенцем.

А любителям паприки предлагаем испечь домашний хлеб с паприкой.

Приятного аппетита!

Елена Литвиненко для сайта namenu.ru

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!