Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат из стручковой фасоли и батата
Ханум с луком и фаршем
Ханум с луком и фаршем
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Дрожжевая пасха с изюмом
Дрожжевая пасха с изюмом
Картошка фри  в духовке, как в Макдольнадсе
Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе

Спагетти с томатами, оливками и баклажаном


Спагетти с томатами, оливками и баклажаном
Опубликовано 21.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Пожалуй, самый распространенный соус к спагетти в Италии - это томатный соус в разных вариациях: с мясным фаршем, с рыбой, со специями либо с овощами. Очень вкусное сочетание получается при добавлении к томатному соусу оливок и баклажана с чесноком. Рекомендую попробовать это блюдо всем любителям итальянской кухни. Тем более, что приготовление займет не более 15-20 минут.

Ингредиенты, необходимые для спагетти с оливками и баклажаном:
- спагетти на 3 порции;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 средний баклажан;
- 5-6 томатов;
- горсть оливок;
- несколько каперсов;
- 1 ст.л. сушеного орегано;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


выбираем качественные спагетти

Чтобы получилось по-ресторанному вкусно, нам нужно будет отварить качественные спагетти по инструкции на упаковке. Качество спагетти - это то, на чем экономить нельзя.



обжариваем чеснок

А пока отвариваются спагетти, успеем сделать соус к ним.

Томатный соус для спагетти готовим по следующему рецепту: обжариваем в глубокой сковороде чеснок, нарезанный тонкими слайсами на оливковом масле (на масле тоже лучше не экономить).



нарезаем баклажан

Баклажан нарежем сначала кружочками, а затем тонкими небольшими брусочками.



обжариваем баклажан

Когда чеснок подрумянится, добавляем на сковороду баклажан и обжариваем его, помешивая, в течении трех-пяти минут.





добавляем томаты

Когда баклажан станет мягким, добавляем томаты, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Можно взять томаты в собственном соку, а вот томатная паста не подойдет.
Солим томаты, чтобы они выпустили сок.



добавляем оливки и каперсы

Добавляем к томатному соусу для спагетти оливки, нарезанные колечками и немного соленых каперсов (по желанию). Приправляем соус орегано, все перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-7 минут.



перекладываем в сковороду спагетти

К этому времени как раз будут готовы спагетти. Сливаем с них воду и перекладываем на сковороду к готовому соусу.



перемешиваем

Тщательно, но осторожно перемешиваем, чтобы спагетти равномерно покрылись томатным соусом. Прогреваем все вместе и снимаем с огня.





Спагетти в томатному соусе

Очень вкусно перед подачей посыпать спагетти в томатному соусе тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

На заметку кулинарам еще несколько интересных рецептов: спагетти по-итальянски с тунцом и цукини и спагетти с помидорами и тунцом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!