Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шахтерский суп
Шахтерский суп
Суп с рисом и фрикадельками
Суп с рисом и фрикадельками
Плов с нутом вегетарианский
Плов с нутом вегетарианский
Вареники с картошкой и жареным луком
Вареники с картошкой и жареным луком
Греческая заправка для салатов
Греческая заправка для салатов
Сдобные рулетики с черносливом
Сдобные рулетики с черносливом
Гнёзда из фарша с сыром в духовке
Гнёзда из фарша с сыром в духовке

Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини


Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Опубликовано 31.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Это второе блюдо в итальянском стиле порадует вас интересным насыщенным вкусом и простотой приготовления. Оливки, каперсы, орегано и немного сладкого перца придадут спагетти изысканную оригинальную нотку.
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини будут готовы менее, чем за 20 минут. Для приготовления нам понадобятся цукини или кабачки небольшого диаметра, а также:

- спагетти,
- 100гр. консервированного тунца,
- репчатый лук,
- несколько оливок,
- несколько каперсов,
- красный болгарский перец,
- оливковое масло для жарки,
- сушеный или свежий орегано,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Обжариваем лук

Ставим варить спагетти из твердых сортов пшеницы по инструкции на упаковке. Качество спагетти в большой степени определит вкус готового блюда, поэтому подойдите серьезно к выбору хорошей марки спагетти.
Пока готовятся спагетти, успеем сделать соус. Разогреваем ложку оливкового масла, обжариваем в нем нашинкованный репчатый лук до мягкости (количество по вкусу).



Обжариваем цукини

Цукини нарежем тонкими кружочками и добавим к луку. Посолим, чтобы цукини выделили сок. Тушим на среднем огне без крышки.
Маленькие по диаметру цукини хороши тем, что их удобно резать, кружочки не распадаются при тушении и в готовом блюде все выглядит аккуратно.



Добавляем тунец, оливки и каперсы

Когда цукин станут мягкими, добавляем тунец. С него нужно заранее слить масло и размять вилкой. Режем оливки крупно, добавляем их и каперсы. Перемешиваем.



Добавляем орегано и перец

Приправляем соус орегано (лучше свежим, Но у меня сушеный) и добавляем мелконарезанный красный перец. У меня был домашний маринованный перец, но можно взять и свежий сладкий, и острый перец. Количество на глаз.





Добавляем спагетти

Когда спагетти будут готовы, сливаем с них воду и выкладываем на сковороду к соусу. Перемешиваем и снимаем с огня.



Подаем спагетти

Сразу же выкладываем спагетти по тарелкам и подаем.
Вкуснейшее итальянское блюдо готово.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!