Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем-суп из тыквы с беконом
Крем-суп из тыквы с беконом
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой
Повидло из груш на зиму
Повидло из груш на зиму
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Сухое варенье из клубники
Сухое варенье из клубники
Компот из ревеня на зиму
Компот из ревеня на зиму
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на рассоле от огурцов

Спагетти с помидорами и тунцом


Спагетти с помидорами и тунцом
Опубликовано 06.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Спагетти с соусом из помидоров и тунца получаются сочными и очень вкусными. При этом на готовку уйдет не больше 10 минут: пока варятся спагетти, как раз будет приготовлен соус. То есть за 10 минут можно приготовить изысканное блюдо по классичесокму итальянскому рецепту.
Я очень рекомендую спагетти с помидорами и тунцом всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты:

- спагетти на две порции,
- четвертинка луковицы,
- полбаночки тунца в масле (120гр.),
- 5 маленьких помидорок,
- зелень петрушки,
- соль,
- черный перец,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим спагетти

Сначала ставим варить спагетти в подосленой воде, следуя инструкции на упаковке. Очень важно использовать только качественные спагетти из твердых сортов пшеницы. Лучше на спагетти не экономить, если вы хотит получить вкус ресторанный еды.



Обжариваем лук

А пока спагетти готовятся, займемся соусом. Измельчаем репчатый лук, обжариваем его в оливковом масле до мягкости.



Обжариваем тунец

Сливаем с тунца масло, разминаем вилкой и отправляем на сковороду. Обжариваем вместе с луком.



Режем томаты

Нарежем помидоры крупными кусочками. Нужно выбрать самые мелкие и крепкие помидоры - они не развалятся при готовке. Лучше всего использовать помидоры черри - их достаточно разрезать пополам.





Тушим помидоры

Добавляем помидоры на сковороду, прибавляем огонь, тушим соус. Солим помидоры, пусть они выпустят сок, он необходим нам для правильной консистенции соуса.



Добавляем петрушку

Режем зелень петрушки, добавляем к томатам, перемешиваем. Петрушка необходима в этом рецепте, так как придает соусу особый аромат.





Перчим соус

Спагетти к тому времени уже готовы, сливаем с них воду. Перчим соус.



Выкладываем спагетти в соусу

Выкладываем спагетти на сковороду, перемешиваем с соусом. Готовим вместе еще одну минуту, затем снимаем с огня.





Подаем спагетти

Подавайте спагетти с помидорами и тунцом сразу же, посыпав рубленой петрушкой.
Кстати, так же быстро можно приготовить еще один соус к спагетти - с лимоном и тунцом.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN