Плюшка "Завитушка" с сахаром
Опубликовано 14.04.2014
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. А аромат по дому непередаваемый, манящий и всех зазывающий на кухню! Наша плюшка "Завитушка" с сахаром получается пышной, ароматной, сладкой. Такие дрожжевые плюшки можно испечь и на Пасху и в любой простой день.
Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.
А еще из дрожжевого теста можно приготовить пирожки с колбасой.
Для приготовления плюшек понадобится:
- мука - 550-600 г;
- сахар - 2-3 ст. л.;
- соль;
- ванильный сахар;
- дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;
- молоко - 250 мл;
- сливочное масло или маргарин - 60 г;
- яйца - 2 шт.
Для начинки:
- сахар - 100 г;
- растительное масло - 50 мл.
Для смазывания:
- яйцо - 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить тесто для плюшек, нужно в теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
А теперь формируем наши плюшки из дрожжевого теста с сахаром.
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку.
Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром примерно 1 ст.л. сахара на лепешку.
Круглым роликовым ножом нарезать не до конца полоски шириной примерно с палец.
Затем с одного края начинаем скручивать полоски в рулетик.
Готовый рулетик свернуть по спирали, получится что-то похожее на улитку.
Вот такая плюшка из теста у нас должна получиться.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут.
Яйцо размешать вилкой и смазать плюшки.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать плюшки из дрожжевого теста 25 минут до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Мы надеемся, что плюшки из дрожжевого теста с сахаром, рецепт которых вам был представлен, понравятся и вам, и вашим родным.
А еще вы можете приготовить потрясающий грибной пирог из дрожжевого теста или жареные пирожки с мясом, для приготовления которых так же используется дрожжевое тесто.
- Грибной пирог из дрожжевого теста
- Булочки-косички из сдобного теста на кефире
- Булочки с маком
- Румяные сосиски в тесте
- Дрожжевые булочки с корицей и маком
- Французская плетенка с сыром и картофелем
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Комментарии
Комментариев нет..