Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Нет фото
Костица
Томатный крем-суп с печеными перцами
Томатный крем-суп с печеными перцами
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Свинина, фаршированная грибами
Свинина, фаршированная грибами
Бисквит на сгущенке
Бисквит на сгущенке
Рисовые котлеты
Рисовые котлеты
Салат из свеклы с орехами
Салат из свеклы с орехами

Плюшка "Завитушка" с сахаром


Плюшка "Завитушка" с сахаром
Опубликовано 14.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. А аромат по дому непередаваемый, манящий и всех зазывающий на кухню! Наша плюшка "Завитушка" с сахаром получается пышной, ароматной, сладкой. Такие дрожжевые плюшки можно испечь и на Пасху и в любой простой день.
Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.
А еще из дрожжевого теста можно приготовить пирожки с колбасой.

Для приготовления плюшек понадобится:
- мука - 550-600 г;
- сахар - 2-3 ст. л.;
- соль;
- ванильный сахар;
- дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;
- молоко - 250 мл;
- сливочное масло или маргарин - 60 г;
- яйца - 2 шт.

Для начинки:
- сахар - 100 г;
- растительное масло - 50 мл.

Для смазывания:
- яйцо - 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


замесить тесто сначала в миске

Что бы приготовить тесто для плюшек, нужно в теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.


Затем переложить на стол и тщательно вымесить

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.


 нарезать не до конца полоски шириной примерно с палец

А теперь формируем наши плюшки из дрожжевого теста с сахаром.
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку.
Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром примерно 1 ст.л. сахара на лепешку.
Круглым роликовым ножом нарезать не до конца полоски шириной примерно с палец.


Затем с одного края начинаем скручивать полоски в рулетик

Затем с одного края начинаем скручивать полоски в рулетик.




Готовый рулетик свернуть по спирали

Готовый рулетик свернуть по спирали, получится что-то похожее на улитку.


должна получиться улитка

Вот такая плюшка из теста у нас должна получиться.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут.
Яйцо размешать вилкой и смазать плюшки.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать плюшки из дрожжевого теста 25 минут до красивого румяного цвета.


Плюшка "Завитушка" с сахаром

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Мы надеемся, что плюшки из дрожжевого теста с сахаром, рецепт которых вам был представлен, понравятся и вам, и вашим родным.
А еще вы можете приготовить потрясающий грибной пирог из дрожжевого теста или жареные пирожки с мясом, для приготовления которых так же используется дрожжевое тесто.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Манник на кефире
Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Нелли: История чая
Анжела: История чая
Галина: История чая
Камила: История чая
Аня: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!