Блинчики на молоке с ягодами
Опубликовано 05.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины - традиционное блюдо многих людей. Главным секретом приготовления блинов считается молоко, которое является источником кальция, магния, натрия, железа; яйца обладают огромным количеством протеинов, витаминов, жиров, которые положительно влияют на микрофлору, а мука обеспечивает организм клетчаткой. Но все-таки людям, которые следят за фигурой надо с осторожностью употреблять блины, так как это мучное блюдо очень калорийное. Блины могут быть с всевозможными начинками, как с вареньем, сметаной. Все зависит от предпочтений в семье.
Блинчики на молоке - рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 600 грамм молока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара (для теста) и сахар для посыпки блинов;
- 15 грамм ванильного сахара;
- 300 грамм муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Для украшения:
- ягоды черной и красной смородины;
- ягоды вишни;
- сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:
В глубокую емкость разбить яйца. Желательно каждое яйцо разбивать над отдельной тарелочкой, дабы не испортить все остальные (чтобы не попались тухлые, не свежие яйца).
Взбиваем венчиком яйца в пышную пену.
Добавляем соль.
И сахар. Если в семье любят сладкие блинчики, то тесто сладят больше.
Добавляем ваниль (по желанию, можно заменить любой эссенцией, все зависит от вкуса).
Хорошо перемешиваем.
Немного подогреваем молоко, чтобы все компоненты хорошо растворились и вливаем половину молока в яичную смесь.
Муку просеиваем через сито, чтобы мука обогатилась кислородом.
Все тщательно перемешиваем венчиком. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Добавляем остальное молоко. Тесто по консистенции должно быть густым, как сметана.
Продолжаем мешать, и наливаем несколько ложек растительного масла. При этом масло можно использовать любое, как оливковое, так и подсолнечное, но только чтобы оно не портило нежный вкус.
Ставим на огонь сковороду и наливаем несколько капель растительного масла (можно также сковороду смазывать салом), чтобы первый наш блинчик на молоке не испортился и не порвался.
Набираем пол половника теста, немного наклоняем сковороду и в центр выливаем тесто. Сковороду вращаем до тех пор, пока тесто не покроет все дно сковороды.
Обжариваем блин на слабом огне в течение пару минут до образования золотистой, румяной корочки.
Переворачивать лучше всего специальной лопаточкой.
Блин выкладываем запеченной стороной вверх и обильно смазываем по всем краям сливочным маслом.
Посыпаем по вкусу сахаром.
Готовые блины выкладываем на блюдо и сворачиваем трубочкой (либо конвертиком).
Блины посыпаем ягодами черной и красной смородины, вишней, сахарной пудрой.
Подавать блинчики на молоке с ягодами желательно с ароматной чашечкой чая.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте испечь пивные блинчики.
- Ажурные блинчики на молоке
- Медовые блины на молоке
- Ажурные блины «Паутинка»
- Постные блинчики на овсяном молоке
- Кружевные блинчики
- Тонкие блинчики на молоке – рецепт для масленичной недели
- Блины на молоке с жареными бананами
- Блинчики со шпинатом и лососем
Комментарии
Комментариев нет..