Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Манник в микроволновке
Манник в микроволновке
Варенье из малины
Варенье из малины
Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна
Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна
Кулич в микроволновке
Кулич в микроволновке
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму
Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски
Гречка по-купечески в мультиварке
Гречка по-купечески в мультиварке

Блины на сметане


Блины на сметане
Опубликовано 25.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На чем только не делают блины! На молоке и на простокваше, на кефире, ряженке, йогурте, сливках и сметане. Есть и более простые рецепты – на молочной сыворотке, обычной воде или на сильногазированной минералке. Немало и оригинальных вариантов – на пиве, фруктовых и овощных соках и даже на слабом алкоголе. Но, если вы к экзотике не тяготеете, а предпочитаете классические блины, для которых тесто заводится на молочных продуктах, рекомендуем попробовать блины на сметане. Пышные, нежные и очень вкусные блины на сметане, рецепт с фото приготовления которых вы увидите ниже, непременно придутся вам по вкусу!

Ингредиенты:
- сметана (жирность 15%) – 150 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- сыворотка молочная – 1 стакан;
- мука - 160 гр;
- растительное масло – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Берем желток

Яйцо разделим на желток и белок. К желтку добавим соль и сахар. Венчиком разотрем все до посветления массы.


Добавить сметану

Добавим сметану комнатной температуры. Смешаем ее с желтковой массой.


Добавить сыворотку

Сыворотку подогреем, она должна быть ощутимо теплой, чтобы палец чувствовал хорошее тепло. Добавим сыворотку к сметане с желтком и сахаром. Размешаем до однородности.


Перемешаем

Частями будем подсыпать муку, вымешивая однородное тесто. Все комочки разминаем, чтобы при дальнейшем замесе они не мешали вводить взбитый яичный белок. По густоте тесто будет как обычное тесто на блинчики.




Добавить масло

Когда тесто станет однородным, добавим растительное масло, обязательно рафинированное, без выраженного вкуса и запаха.


Взбиваем белок

Яичный белок (охлажденный) при помощи миксера взобьем в плотную пышную пену. По виду и консистенции она будет почти такой же, как для безе. Если на дне посуды осталась часть жидкого белка, скорость миксера нужно увеличить и продолжать взбивать. В тесто взбитый белок добавлять по 1 ст. ложке, каждую порцию венчиком перемешивая снизу вверх.


Тесто готово

По мере добавления взбитого белка тесто будет становиться воздушным, немного загустеет. Вся поверхность покроется мелкими пузырьками воздуха.


Жарим блины

Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем масла. Блинчики получатся пышными, в дырочку, но очень нежными, поэтому переворачивать их нужно при помощи лопаточки и только после того, как нижняя сторона подрумянится, а верх загустеет.




Переворачиваем

Перевернув блинчик, подрумяним вторую сторону и переложим на подогретую тарелку. Готовые блины на сметане складываем стопкой, накрывая миской и сохраняя теплыми.


Блины готовы

Подаем блины горячими, со сметаной, кефиром или теплым молоком. Любители сладких соусов или начинок могут дополнить блины медом, ягодами, вареньем или джемом. Приятного аппетита!


Блины на сметане


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.03.2015 / 11:02
Блинчики на сметане получаются довольно толстые, но от этого не менее вкусные. Я такие предпочитаю есть с кефиром на завтрак без добавления каких либо сладостей. Делаю их немного меньше размером, чем тонкие блины на молоке, чтоб удобней было их есть не сворачивая.
27.11.2015 / 17:25
А мне нравится что они такие толстые, напоминают оладики! Вкус детства) Приготовила на завтра сегодня, долго в Интернете искала что приготовить быстренько на завтра, выбрала ваш рецепт - не пожалела. Муж, ребенок и я съели все блины что напекла в один присест)))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!