Блины на сметане
Опубликовано 25.03.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На чем только не делают блины! На молоке и на простокваше, на кефире, ряженке, йогурте, сливках и сметане. Есть и более простые рецепты – на молочной сыворотке, обычной воде или на сильногазированной минералке. Немало и оригинальных вариантов – на пиве, фруктовых и овощных соках и даже на слабом алкоголе. Но, если вы к экзотике не тяготеете, а предпочитаете классические блины, для которых тесто заводится на молочных продуктах, рекомендуем попробовать блины на сметане. Пышные, нежные и очень вкусные блины на сметане, рецепт с фото приготовления которых вы увидите ниже, непременно придутся вам по вкусу!
Ингредиенты:
- сметана (жирность 15%) – 150 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- сыворотка молочная – 1 стакан;
- мука - 160 гр;
- растительное масло – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Яйцо разделим на желток и белок. К желтку добавим соль и сахар. Венчиком разотрем все до посветления массы.
Добавим сметану комнатной температуры. Смешаем ее с желтковой массой.
Сыворотку подогреем, она должна быть ощутимо теплой, чтобы палец чувствовал хорошее тепло. Добавим сыворотку к сметане с желтком и сахаром. Размешаем до однородности.
Частями будем подсыпать муку, вымешивая однородное тесто. Все комочки разминаем, чтобы при дальнейшем замесе они не мешали вводить взбитый яичный белок. По густоте тесто будет как обычное тесто на блинчики.
Когда тесто станет однородным, добавим растительное масло, обязательно рафинированное, без выраженного вкуса и запаха.
Яичный белок (охлажденный) при помощи миксера взобьем в плотную пышную пену. По виду и консистенции она будет почти такой же, как для безе. Если на дне посуды осталась часть жидкого белка, скорость миксера нужно увеличить и продолжать взбивать. В тесто взбитый белок добавлять по 1 ст. ложке, каждую порцию венчиком перемешивая снизу вверх.
По мере добавления взбитого белка тесто будет становиться воздушным, немного загустеет. Вся поверхность покроется мелкими пузырьками воздуха.
Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем масла. Блинчики получатся пышными, в дырочку, но очень нежными, поэтому переворачивать их нужно при помощи лопаточки и только после того, как нижняя сторона подрумянится, а верх загустеет.
Перевернув блинчик, подрумяним вторую сторону и переложим на подогретую тарелку. Готовые блины на сметане складываем стопкой, накрывая миской и сохраняя теплыми.
Подаем блины горячими, со сметаной, кефиром или теплым молоком. Любители сладких соусов или начинок могут дополнить блины медом, ягодами, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Сметанные блины с сыром
- Свиная печень тушеная в сметане
- Вкусные блины на молоке с клубникой
- Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
- Блины на кефире - толстые и пышные
- Заварные блины на кефире
- Блины на топленом молоке
- Блины с банановым припеком
Комментарии
26.03.2015 / 11:02
Александра
27.11.2015 / 17:25
А мне нравится что они такие толстые, напоминают оладики! Вкус детства) Приготовила на завтра сегодня, долго в Интернете искала что приготовить быстренько на завтра, выбрала ваш рецепт - не пожалела. Муж, ребенок и я съели все блины что напекла в один присест)))
Стр: [1] »