Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические кексы с изюмом
Классические кексы с изюмом
Террин с овощами
Террин с овощами
Жареные баклажаны на зиму
Жареные баклажаны на зиму
Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой
Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой
Апельсиновое варенье в мультиварке
Апельсиновое варенье в мультиварке
Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Шурпа из курицы
Шурпа из курицы

Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом


Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
Опубликовано 04.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самым замечательным украшением любого торжественного или праздничного стола является, конечно же, торт. Сегодня можно купить торт на любой вкус, так как их ассортимент огромен. Но, ни один магазинный «шедевр» не сравнится с тортом, сделанным своими руками и в соответствии со своим вкусом. Мы предлагали уже как-то шоколадный бисквит в пароварке, но сегодня задействуем другую технику.

Бисквитный торт в мультиварке - рецепт с фото.



Берем ингредиенты

Ингредиенты:
для бисквита:
- мука пшеничная высшего сорта - 180 г;
- сахар - 150 г;
- яйца - 6 шт. (300 г);
- разрыхлитель - 5 г;
- масло сливочное (для смазывания мультикастрюли) - 10 г;

для крема:
- сметана жирная - 200 г;
- сахар - 100 г;

для украшения:
- ядра грецких орехов - 50 г.
Рецепт с фото пошагово:


Смазать форму

Прежде, чем начать взбивать бисквитную массу, необходимо подготовить чашу мультиварки для выпечки: обильно смазать дно и стенки размягченным сливочным маслом.


Насыпать в миску муку

Муку обязательно просеять через сито. Тогда она наполнится кислородом, и бисквит получится более пышным.


Разбить в миску  яйца

Отбить яйца в большую емкость (только ни в коем случае не в алюминиевую, иначе они потеряют цвет и потемнеют), не отделяя желтки от белков.


Добавить сахар

Туда же засыпать сахар и взбить миксером или венчиком до получения стойкой светло-желтой пены.




Взбить



Добавить муку

Готовность массы можно легко проверить: капли ее, стекающие с венчика, будут задерживаться на поверхности взбитой массы 2-3 секунды.
Постоянно помешивая, всыпать муку и разрыхлитель.


Взбить с мукой

Тщательно перемешать полученную массу ложкой.


Выливаем в мультиварку

Бисквитное тесто выложить в мультикастрюлю.




Бисквит готов

Закрыть крышку мультиварки. Выставить режим «Выпечка», а таймер установить на 40 минут. Клапан повернуть в положение «Открыт».
По окончании времени приготовления крышку мультиварки не открывать!
Оставить готовый бисквит в мультиварке на 10-15 минут.


Выложить бисквит на тарелку

Чтобы проверить готовность бисквита, его надо проколоть
заостренной сухой деревянной палочкой. Если палочка останется сухой, то наш бисквит готов.
Вынуть его на решетку и полностью охладить.


Разрезать бисквит по - полам

Широким ножом с острым лезвием осторожно разрезать бисквит на 2 одинаковых по толщине коржа.


Ложим в миску сметану и сахар

Теперь можно приступать к приготовлению нежного сметанного крема.
Для этого сметану и сахар выложить в большую миску.


Взбить сметану и сахар

Взбить миксером на третьей или четвертой скорости до полного растворения сахара.


Измельчить орехи

Орехи измельчить, воспользовавшись ножом с широким лезвием.


Положить корж на тврелку

Оформление бисквитного торта, приготовленного в мультиварке.
Нижнюю часть коржа основы торта положить на плоское большое блюдо.


Смазываем корж сметаной

Покрыть тонким слоем крема. Дать постоять 15 минут (чтобы крем начал впитываться). Затем еще добавить крем и аккуратно разровнять. Дать еще постоять 15 минут. Так повторить несколько раз, пока не израсходуется половина крема.


Сверху посыпать орехами

Сверху посыпать нижний корж рублеными орехами (1/3 часть орехов).


Накрываем вторым коржом

Уложить сверху второй корж. Слегка прижать руками.


Сверху намазать второй корж

Поверхность второго коржа тоже смазать кремом. Покрывать второй корж кремом так же, как и первый.


Смазали бока

В результате должно остаться 2 столовых ложки крема.
Оставшимся кремом покрыть бока торта.


С боку обсыпать орехами

Поверхность торта посыпать оставшимися орехами.


Береи коробку

Но можно торт украсить на свое усмотрение. Например, рисовальными массами или цветными сахарными карандашами, как в данном рецепте.


Берем сахарные краски



2

Можно нарисовать цветочки, яркие завитки, бабочек и так далее. Рисунки должны соответствовать названию торта. Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом готов.
Отправить его в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Совет. Не следует отходить от количества и массы указанных в рецепте ингредиентов. В противном случае бисквит может не получиться.
Так же попробуйте сочный вкусный торт с ананасами в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.12.2015 / 09:12
Вот именно такой торт чаще всего готовлю в мультиварке. Только бисквит нашла однажды другой рецепт, теперь только так. Быстро и просто, любой справиться:
4 яйца
стакан сахара
стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина
Яйца смешать с сахаром и ванилином, взбивать не нужно. Добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель. И все!! Смазать чашу мультиварки маслом и выложить тесто. Выпекать 45 минут на режиме Выпечка. Плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО оставить на 10 минут на Подогреве (или просто под закрытой крышкой). Получается очень высокий бисквит.
А дальше как в рецепте описано. У меня, правда, не такой красивый, как на картинке))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!