Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
Опубликовано 04.04.2015
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самым замечательным украшением любого торжественного или праздничного стола является, конечно же, торт. Сегодня можно купить торт на любой вкус, так как их ассортимент огромен. Но, ни один магазинный «шедевр» не сравнится с тортом, сделанным своими руками и в соответствии со своим вкусом. Мы предлагали уже как-то шоколадный бисквит в пароварке, но сегодня задействуем другую технику.
Бисквитный торт в мультиварке - рецепт с фото.
Ингредиенты:
для бисквита:
- мука пшеничная высшего сорта - 180 г;
- сахар - 150 г;
- яйца - 6 шт. (300 г);
- разрыхлитель - 5 г;
- масло сливочное (для смазывания мультикастрюли) - 10 г;
для крема:
- сметана жирная - 200 г;
- сахар - 100 г;
для украшения:
- ядра грецких орехов - 50 г.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде, чем начать взбивать бисквитную массу, необходимо подготовить чашу мультиварки для выпечки: обильно смазать дно и стенки размягченным сливочным маслом.
Муку обязательно просеять через сито. Тогда она наполнится кислородом, и бисквит получится более пышным.
Отбить яйца в большую емкость (только ни в коем случае не в алюминиевую, иначе они потеряют цвет и потемнеют), не отделяя желтки от белков.
Туда же засыпать сахар и взбить миксером или венчиком до получения стойкой светло-желтой пены.
Готовность массы можно легко проверить: капли ее, стекающие с венчика, будут задерживаться на поверхности взбитой массы 2-3 секунды.
Постоянно помешивая, всыпать муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать полученную массу ложкой.
Бисквитное тесто выложить в мультикастрюлю.
Закрыть крышку мультиварки. Выставить режим «Выпечка», а таймер установить на 40 минут. Клапан повернуть в положение «Открыт».
По окончании времени приготовления крышку мультиварки не открывать!
Оставить готовый бисквит в мультиварке на 10-15 минут.
Чтобы проверить готовность бисквита, его надо проколоть
заостренной сухой деревянной палочкой. Если палочка останется сухой, то наш бисквит готов.
Вынуть его на решетку и полностью охладить.
Широким ножом с острым лезвием осторожно разрезать бисквит на 2 одинаковых по толщине коржа.
Теперь можно приступать к приготовлению нежного сметанного крема.
Для этого сметану и сахар выложить в большую миску.
Взбить миксером на третьей или четвертой скорости до полного растворения сахара.
Орехи измельчить, воспользовавшись ножом с широким лезвием.
Оформление бисквитного торта, приготовленного в мультиварке.
Нижнюю часть коржа основы торта положить на плоское большое блюдо.
Покрыть тонким слоем крема. Дать постоять 15 минут (чтобы крем начал впитываться). Затем еще добавить крем и аккуратно разровнять. Дать еще постоять 15 минут. Так повторить несколько раз, пока не израсходуется половина крема.
Сверху посыпать нижний корж рублеными орехами (1/3 часть орехов).
Уложить сверху второй корж. Слегка прижать руками.
Поверхность второго коржа тоже смазать кремом. Покрывать второй корж кремом так же, как и первый.
В результате должно остаться 2 столовых ложки крема.
Оставшимся кремом покрыть бока торта.
Поверхность торта посыпать оставшимися орехами.
Но можно торт украсить на свое усмотрение. Например, рисовальными массами или цветными сахарными карандашами, как в данном рецепте.
Можно нарисовать цветочки, яркие завитки, бабочек и так далее. Рисунки должны соответствовать названию торта. Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом готов.
Отправить его в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Совет. Не следует отходить от количества и массы указанных в рецепте ингредиентов. В противном случае бисквит может не получиться.
Так же попробуйте сочный вкусный торт с ананасами в мультиварке.
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Бисквитный торт со сметанным кремом
- Бисквитный торт в мультиварке
- Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
- Медовый торт со сметанным кремом
- Торт «Монастырская изба»
- Торт "Рыжик" со сметанным кремом
- Медовик с черносливом
Комментарии
05.12.2015 / 09:12
Наташа
4 яйца
стакан сахара
стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина
Яйца смешать с сахаром и ванилином, взбивать не нужно. Добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель. И все!! Смазать чашу мультиварки маслом и выложить тесто. Выпекать 45 минут на режиме Выпечка. Плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО оставить на 10 минут на Подогреве (или просто под закрытой крышкой). Получается очень высокий бисквит.
А дальше как в рецепте описано. У меня, правда, не такой красивый, как на картинке))
Стр: [1] »