Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чахохбили из курицы в мультиварке
Чахохбили из курицы в мультиварке
Арбузы, маринованные на зиму
Арбузы, маринованные на зиму
Пирог с курицей и грибами из слоеного бездрожжевого теста
Пирог с курицей и грибами из слоеного бездрожжевого теста
Самса с бараниной
Самса с бараниной
Каша 5 злаков в мультиварке
Каша 5 злаков в мультиварке
Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде
Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде
Овощной «Минестроне» с сыром
Овощной «Минестроне» с сыром

Бисквит с какао в мультиварке


Бисквит с какао в мультиварке
Опубликовано 26.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бисквит с какао в мультиварке - вот такой вот рецепт мы решили вам предложить. Получается он нежным, пышным и вкусным. И, кстати, имеет очень красивое название - «Мраморный». Справиться с приготовлением этого воздушного лакомства нам поможет мультиварка Mirta MPC 95.
Кстати, для тех, кто любит пироги с начинкой предлагаем рыбный пирог в мультиварке.

Бисквит в мультиварке - фото рецепт.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 180 г пшеничной муки высшего сорта;
- 6 яиц;
- 150 г сахарного песка;
- 5 г разрыхлителя;
- 1-2 ст. л. какао;
- 10 г сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:


Смазать форму

Перед тем, как начать взбивать нежную бисквитную массу, надо подготовить чашу мультиварки для выпечки: тщательно смазать стенки и дно размягченным сливочным маслом.


Разбить яйца в миску

Что бы приготовить бисквит в мультиварке нужно муку непременно просеять через сито. Это позволит сделать бисквит высоким и пышным.
Яйца отбить в большую емкость (только не в алюминиевую, в противном случае они потемнеют и потеряют цвет), не отделяя желтки от белков. Туда же высыпать сахар и взбивать венчиком или миксером в течение 7-10 минут (не меньше) до получения стойкой светло-желтой пены. Кстати, готовность массы можно довольно легко проверить: капли ее, стекающие с венчика, 2-3 секунды будут задерживаться на поверхности взбитой массы.


Добавить муку

Постепенно ввести подготовленную муку, смешанную с разрыхлителем.


Размешать

Аккуратно размешать лопаточкой или ложкой. Причем делать это круговыми движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. Ни в коем случае не взбивать тесто миксером, оно потеряет воздушность.




Добавить какао

Половину готового теста переложить в другую емкость. Добавить какао.


Размешать

Легкими движениями вмешать какао в тесто. Долго размешивать нежелательно, так как какао может «посадить» тесто.




Соединить 2 теста

Желтое и коричневое тесто выложить в мультикастрюлю в хаотичном порядке: несколько ложек светлого теста, несколько ложек шоколадного и так пока не закончится вся бисквитная масса.


Размешать

Деревянной палочкой или зубочисткой перемешать оба вида теста – это придаст красивый мраморный узор нашему бисквиту.




Закрыть мкдьтиварку

Крышку мультиварки закрыть. Клапан выпуска пара установить в положение «Открыт».
Выставить режим «Выпечка». Таймер установить на 40 минут. В данной мультиварке максимальное время выпечки 33 минуты. Поэтому сразу после сигнала добавить еще 7 минут.
После окончания времени приготовления крышку мультиварки сразу не открывать!
Готовый бисквит с какао в мультиварке оставить на 10 минут.
Кстати, посмотрите, как можно приготовить мраморный кекс в хлебопечке.


Готово

Затем крышку открыть и проверить готовность бисквита: проколоть его сухой заостренной деревянной палочкой. И, если палочка будет сухой, бисквит готов.
Вынуть мраморный бисквит из чаши на решетку и охладить. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить листиками мяты и свежими ягодами.
Приятного чаепития!
Так же на нашем сайте вы можете посмотреть и другие блюда в мультиварке.




Бисквит с какао в мультиварке



Бисквит в мультиварке: фото рецепт

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.02.2015 / 08:38
Буквально вчера делала такой бисквит, только без какао. Получился очень воздушный, мягкий. Только в моей мультиварке я ставила на режим "Выпечка" на 60 минут. Боялась, что пригорит, но все получилось очень вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN