Бисквит с какао в мультиварке
Опубликовано 26.06.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бисквит с какао в мультиварке - вот такой вот рецепт мы решили вам предложить. Получается он нежным, пышным и вкусным. И, кстати, имеет очень красивое название - «Мраморный». Справиться с приготовлением этого воздушного лакомства нам поможет мультиварка Mirta MPC 95.
Кстати, для тех, кто любит пироги с начинкой предлагаем рыбный пирог в мультиварке.
Бисквит в мультиварке - фото рецепт.
Ингредиенты:
- 180 г пшеничной муки высшего сорта;
- 6 яиц;
- 150 г сахарного песка;
- 5 г разрыхлителя;
- 1-2 ст. л. какао;
- 10 г сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Перед тем, как начать взбивать нежную бисквитную массу, надо подготовить чашу мультиварки для выпечки: тщательно смазать стенки и дно размягченным сливочным маслом.
Что бы приготовить бисквит в мультиварке нужно муку непременно просеять через сито. Это позволит сделать бисквит высоким и пышным.
Яйца отбить в большую емкость (только не в алюминиевую, в противном случае они потемнеют и потеряют цвет), не отделяя желтки от белков. Туда же высыпать сахар и взбивать венчиком или миксером в течение 7-10 минут (не меньше) до получения стойкой светло-желтой пены. Кстати, готовность массы можно довольно легко проверить: капли ее, стекающие с венчика, 2-3 секунды будут задерживаться на поверхности взбитой массы.
Постепенно ввести подготовленную муку, смешанную с разрыхлителем.
Аккуратно размешать лопаточкой или ложкой. Причем делать это круговыми движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. Ни в коем случае не взбивать тесто миксером, оно потеряет воздушность.
Половину готового теста переложить в другую емкость. Добавить какао.
Легкими движениями вмешать какао в тесто. Долго размешивать нежелательно, так как какао может «посадить» тесто.
Желтое и коричневое тесто выложить в мультикастрюлю в хаотичном порядке: несколько ложек светлого теста, несколько ложек шоколадного и так пока не закончится вся бисквитная масса.
Деревянной палочкой или зубочисткой перемешать оба вида теста – это придаст красивый мраморный узор нашему бисквиту.
Крышку мультиварки закрыть. Клапан выпуска пара установить в положение «Открыт».
Выставить режим «Выпечка». Таймер установить на 40 минут. В данной мультиварке максимальное время выпечки 33 минуты. Поэтому сразу после сигнала добавить еще 7 минут.
После окончания времени приготовления крышку мультиварки сразу не открывать!
Готовый бисквит с какао в мультиварке оставить на 10 минут.
Кстати, посмотрите, как можно приготовить мраморный кекс в хлебопечке.
Затем крышку открыть и проверить готовность бисквита: проколоть его сухой заостренной деревянной палочкой. И, если палочка будет сухой, бисквит готов.
Вынуть мраморный бисквит из чаши на решетку и охладить. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить листиками мяты и свежими ягодами.
Приятного чаепития!
Так же на нашем сайте вы можете посмотреть и другие блюда в мультиварке.
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Бисквит для торта в мультиварке
- Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
- Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
- Мраморный бисквит в мультиварке
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Торт с ананасами в мультиварке
- Бисквит с изюмом в мультиварке
Комментарии