Шоколадный бисквит в пароварке
Опубликовано 18.05.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не могла представить, как можно выпекать в пароварке, и что же в итоге получится. Но результат превзошёл все ожидания! Получился очень вкусный шоколадный бисквит. Можно разрезать его вдоль на несколько слоёв, и промазать кремом, но он хорош и так, вприкуску с тем же кремом, сгущёнкой, или вареньем. Прям ощущается натуральный шоколадный вкус. Плюс пароварки ещё в том, что не нужно беспокоиться о том, что бисквит пригорит или пристанет. И в дополнение готовим очень полезный десерт из тыквы. Оба блюда-отличная находка для того, чтобы разнообразить детское меню.
Шоколадный бисквит в пароварке готовится 40 минут, 0,5 часа идет на подготовку продуктов.
Ингредиенты:
- шоколад - 125 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- яйцо - 4 штуки;
- сахарный песок - 100 грамм;
- мука - 100 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Первый этап - готовим шоколадный бисквит в пароварке.

Берём яйца, разбиваем-отделяем белки от желтков.

Взбиваем яичные белки венчиком или миксером, до появления плотной белой пены, и объём должен увеличиться в 2 раза.

Растапливаем масло, удобно делать это в СВЧ, или на водяной бане.

Растапливаем шоколад, отлично получилось это сделать именно на водяной бане.

Смешиваем растопленный шоколад с маслом и яичными желтками, размешиваем.

Добавляем сахар, муку и аккуратно вливаем взбитые яичные белки, постоянно размешивая.

Застилаем чашу для риса пищевой плёнкой, с таким запасом, что бы потом можно было ещё и накрыть сверху шоколадный бисквит.

Выливаем полученную смесь в нашу форму.

Теперь накрываем чашу плёнкой и помещаем в пароварку с уже налитой в неё водой.

Далее - второй этап готовки нашего десерта. Берём тыкву (у меня замороженная, уже разрезанная-для пароварки разморозка не требуется), моем, чистим, режем на кусочки.

Укладываем в пароварку, посыпаем сахаром и немного корицей.

Тыква будет готова через 20 минут, поэтому ставим её на верхний ярус, над шоколадным бисквитом и через 20 минут убираем. Вот такая прелесть получается. Запах умопомрачительный!

Шоколадный бисквит в пароварке мы выпекаем в течение 35-40 минут. Спустя положенное время таймер выключается. Достаём чашу с нашим шоколадным творением, остужаем и переворачиваем.

Итог- шоколадный бисквит в пароварке получился просто прелестный, поднялся хорошо, правда когда остыл - немного осел, но несмотря на это остался очень нежным. Резался очень легко, так как хорошо пропёкся (проварился), и тесто само по себе мягкое, пористое и упругое. Мы кушали его в сочетании с апельсиновым вареньем, очень вкусно! Приятного аппетита!

Берём яйца, разбиваем-отделяем белки от желтков.

Взбиваем яичные белки венчиком или миксером, до появления плотной белой пены, и объём должен увеличиться в 2 раза.

Растапливаем масло, удобно делать это в СВЧ, или на водяной бане.

Растапливаем шоколад, отлично получилось это сделать именно на водяной бане.

Смешиваем растопленный шоколад с маслом и яичными желтками, размешиваем.

Добавляем сахар, муку и аккуратно вливаем взбитые яичные белки, постоянно размешивая.

Застилаем чашу для риса пищевой плёнкой, с таким запасом, что бы потом можно было ещё и накрыть сверху шоколадный бисквит.

Выливаем полученную смесь в нашу форму.

Теперь накрываем чашу плёнкой и помещаем в пароварку с уже налитой в неё водой.

Далее - второй этап готовки нашего десерта. Берём тыкву (у меня замороженная, уже разрезанная-для пароварки разморозка не требуется), моем, чистим, режем на кусочки.

Укладываем в пароварку, посыпаем сахаром и немного корицей.

Тыква будет готова через 20 минут, поэтому ставим её на верхний ярус, над шоколадным бисквитом и через 20 минут убираем. Вот такая прелесть получается. Запах умопомрачительный!

Шоколадный бисквит в пароварке мы выпекаем в течение 35-40 минут. Спустя положенное время таймер выключается. Достаём чашу с нашим шоколадным творением, остужаем и переворачиваем.

Итог- шоколадный бисквит в пароварке получился просто прелестный, поднялся хорошо, правда когда остыл - немного осел, но несмотря на это остался очень нежным. Резался очень легко, так как хорошо пропёкся (проварился), и тесто само по себе мягкое, пористое и упругое. Мы кушали его в сочетании с апельсиновым вареньем, очень вкусно! Приятного аппетита!

-
Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
-
Шоколадная пропитка для тортов
-
Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
-
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
-
Вкусный бисквит в пароварке
-
Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой
-
Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
-
Говядина в пароварке с овощным гарниром
Комментарии
Комментариев нет..