Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубника перетертая с сахаром
Клубника перетертая с сахаром
Соленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире
Соленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире
Салат "Букет невесты"
Салат "Букет невесты"
Сливы на зиму
Сливы на зиму
Кабанья ножка
Кабанья ножка
Дрожжевой яблочный пирог
Дрожжевой яблочный пирог
Куриная запеканка с грибами и сыром в духовке
Куриная запеканка с грибами и сыром в духовке

Шоколадный бисквит в пароварке


Шоколадный бисквит  в пароварке
Опубликовано 18.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не могла представить, как можно выпекать в пароварке, и что же в итоге получится. Но результат превзошёл все ожидания! Получился очень вкусный шоколадный бисквит. Можно разрезать его вдоль на несколько слоёв, и промазать кремом, но он хорош и так, вприкуску с тем же кремом, сгущёнкой, или вареньем. Прям ощущается натуральный шоколадный вкус. Плюс пароварки ещё в том, что не нужно беспокоиться о том, что бисквит пригорит или пристанет. И в дополнение готовим очень полезный десерт из тыквы. Оба блюда-отличная находка для того, чтобы разнообразить детское меню.
Шоколадный бисквит в пароварке готовится 40 минут, 0,5 часа идет на подготовку продуктов.

Ингредиенты:
- шоколад - 125 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- яйцо - 4 штуки;
- сахарный песок - 100 грамм;
- мука - 100 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Первый этап - готовим шоколадный бисквит в пароварке.


Отделить желтки

Берём яйца, разбиваем-отделяем белки от желтков.


Взбить белки

Взбиваем яичные белки венчиком или миксером, до появления плотной белой пены, и объём должен увеличиться в 2 раза.


Растопить масло

Растапливаем масло, удобно делать это в СВЧ, или на водяной бане.




Растопить шоколад

Растапливаем шоколад, отлично получилось это сделать именно на водяной бане.


Смешать шоколад и масло

Смешиваем растопленный шоколад с маслом и яичными желтками, размешиваем.


Добавить сахар и муку

Добавляем сахар, муку и аккуратно вливаем взбитые яичные белки, постоянно размешивая.


Застелить чашу пленкой

Застилаем чашу для риса пищевой плёнкой, с таким запасом, что бы потом можно было ещё и накрыть сверху шоколадный бисквит.




Вылить смесь в форму

Выливаем полученную смесь в нашу форму.


Накрыть пленкой

Теперь накрываем чашу плёнкой и помещаем в пароварку с уже налитой в неё водой.


Моем тыкву

Далее - второй этап готовки нашего десерта. Берём тыкву (у меня замороженная, уже разрезанная-для пароварки разморозка не требуется), моем, чистим, режем на кусочки.


Уложить в пароварку

Укладываем в пароварку, посыпаем сахаром и немного корицей.


Ставим в пароварку

Тыква будет готова через 20 минут, поэтому ставим её на верхний ярус, над шоколадным бисквитом и через 20 минут убираем. Вот такая прелесть получается. Запах умопомрачительный!


Вынуть бисквит

Шоколадный бисквит в пароварке мы выпекаем в течение 35-40 минут. Спустя положенное время таймер выключается. Достаём чашу с нашим шоколадным творением, остужаем и переворачиваем.


Готово

Итог- шоколадный бисквит в пароварке получился просто прелестный, поднялся хорошо, правда когда остыл - немного осел, но несмотря на это остался очень нежным. Резался очень легко, так как хорошо пропёкся (проварился), и тесто само по себе мягкое, пористое и упругое. Мы кушали его в сочетании с апельсиновым вареньем, очень вкусно! Приятного аппетита!


шоколадный бисквит

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!