Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мешочки из слоеного теста с курицей и грибами
Мешочки из слоеного теста с курицей и грибами
Огурцы по-болгарски на зиму
Огурцы по-болгарски на зиму
Греческий салат с курицей
Греческий салат с курицей
Варенье из черной смородины на сковороде
Варенье из черной смородины на сковороде
Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Куриные бедрышки с черносливом и чесноком
Куриные бедрышки с черносливом и чесноком
Как засолить икру форели в домашних условиях вкусно и быстро
Как засолить икру форели в домашних условиях вкусно и быстро

Шоколадный бисквит в пароварке


Шоколадный бисквит  в пароварке
Опубликовано 18.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не могла представить, как можно выпекать в пароварке, и что же в итоге получится. Но результат превзошёл все ожидания! Получился очень вкусный шоколадный бисквит. Можно разрезать его вдоль на несколько слоёв, и промазать кремом, но он хорош и так, вприкуску с тем же кремом, сгущёнкой, или вареньем. Прям ощущается натуральный шоколадный вкус. Плюс пароварки ещё в том, что не нужно беспокоиться о том, что бисквит пригорит или пристанет. И в дополнение готовим очень полезный десерт из тыквы. Оба блюда-отличная находка для того, чтобы разнообразить детское меню.
Шоколадный бисквит в пароварке готовится 40 минут, 0,5 часа идет на подготовку продуктов.

Ингредиенты:
- шоколад - 125 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- яйцо - 4 штуки;
- сахарный песок - 100 грамм;
- мука - 100 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Первый этап - готовим шоколадный бисквит в пароварке.

Отделить желтки
Берём яйца, разбиваем-отделяем белки от желтков.

Взбить белки
Взбиваем яичные белки венчиком или миксером, до появления плотной белой пены, и объём должен увеличиться в 2 раза.

Растопить масло
Растапливаем масло, удобно делать это в СВЧ, или на водяной бане.



Растопить шоколад
Растапливаем шоколад, отлично получилось это сделать именно на водяной бане.

Смешать шоколад и масло
Смешиваем растопленный шоколад с маслом и яичными желтками, размешиваем.



Добавить сахар и муку
Добавляем сахар, муку и аккуратно вливаем взбитые яичные белки, постоянно размешивая.

Застелить чашу пленкой
Застилаем чашу для риса пищевой плёнкой, с таким запасом, что бы потом можно было ещё и накрыть сверху шоколадный бисквит.



Вылить смесь в форму
Выливаем полученную смесь в нашу форму.

Накрыть пленкой
Теперь накрываем чашу плёнкой и помещаем в пароварку с уже налитой в неё водой.



Моем тыкву
Далее - второй этап готовки нашего десерта. Берём тыкву (у меня замороженная, уже разрезанная-для пароварки разморозка не требуется), моем, чистим, режем на кусочки.

Уложить в пароварку
Укладываем в пароварку, посыпаем сахаром и немного корицей.



Ставим в пароварку
Тыква будет готова через 20 минут, поэтому ставим её на верхний ярус, над шоколадным бисквитом и через 20 минут убираем. Вот такая прелесть получается. Запах умопомрачительный!

Вынуть бисквит
Шоколадный бисквит в пароварке мы выпекаем в течение 35-40 минут. Спустя положенное время таймер выключается. Достаём чашу с нашим шоколадным творением, остужаем и переворачиваем.

Готово
Итог- шоколадный бисквит в пароварке получился просто прелестный, поднялся хорошо, правда когда остыл - немного осел, но несмотря на это остался очень нежным. Резался очень легко, так как хорошо пропёкся (проварился), и тесто само по себе мягкое, пористое и упругое. Мы кушали его в сочетании с апельсиновым вареньем, очень вкусно! Приятного аппетита!



шоколадный бисквит

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!