Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить быструю пиццу
Как приготовить быструю пиццу
Террин с цветной капустой и оливками
Террин с цветной капустой и оливками
Ароматная уха на природе
Ароматная уха на природе
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Салат "Петушок" на Новый год
Салат "Петушок" на Новый год
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

Торт с ананасами в мультиварке


Торт с ананасами в мультиварке
Опубликовано 12.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Приготовить торт в домашних условиях, чтобы он не только выглядел достойно на праздничном столе, но и был вкуснее магазинного, дело достаточно трудоемкое и требует навыков. Приготовить бисквит для коржей в мультиварке намного легче. С этим справиться одинаково качественно как новичок, так и мастер по выпечке. Мультиварка идеально контролирует температуру выпечки, она дает сигнал о готовности и так же есть возможность оставить приготовившийся бисквит на функции «подогрев», что не позволит ему опасть из-за резкой смены температуры.

Предлагаем сегодня приготовить бисквитный торт с ананасами в мультиварке.

Ингредиенты:


Ингредиенты
Для бисквита:
- яйцо – 3 шт,
- сахар – 150 гр,
- мука пшеничная (в/с) – 160 гр,
- крахмал картофельный – 10 гр,
- разрыхлитель (или сода) – 1 ч.л. (или 0,5 ч.л.),
- ванилин – по вкусу.


Для начинки и украшения:
- сметана (жирность выше 26%) – 400 мг,
- сахар – 200 гр,
- ванилин – по вкусу,
- консервированные ананасы кусочками в сиропе – 1 банка (560 мл),
- арахис подсушенный не соленый – 150 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Взбитые сахар и яйца
Сахар и яйца взбить миксером на высокой скорости до увеличения в размере и пышной пены.


Смесь сыпучих продуктов
Взвесить муку и крахмал и добавить туда разрыхлитель или соду, предварительно загашенную кипятком или уксусом.


Добавление смеси к яйцам
По чуть-чуть добавлять смесь муки, крахмала и разрыхлителя к взбитым яйцам, перемешать до однородного состояния. Должно получиться тесто полужидкое, похожее на густую сметану.


Тесто в мультиварке
Дно и бока кастрюльки мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто в кастрюльку. Выровнять верх теста. Выбрать режим «выпечка» и таймером выставить 65 минут. Готовить бисквит для торта с ананасами и сметанным кремом в мультиварке согласно режиму.




Готовый корж
После того, как прозвучит сигнал о готовности бисквита, крышку мультиварки не открывать. Мультиварка сама перейдет в режим «подогрев». Подержать на подогреве 10 минут. Потом открыть крышку и достать бисквит. Его положить на решетку и дождаться полного остывания.


Режем корж на 4 части
Разрезать полностью остывший бисквит на 4 коржа.


Приготовление начинки
Приготовить начинку для бисквитного торта из мультиварки. Взбить сахар с охлажденной сметаной до увеличения размера в 2 раза и до плотной консистенции. Измельчить арахис. Вскрыть банку с ананасами и слить сироп в другую емкость.


Смазывание первого коржа
Первый корж обильно смазать сиропом от ананасов. Сверху нанести слой сметано-сахарный. Затем посыпать арахисом.




Смазывание второго коржа
Второй корж также смазать сметано-сахарным кремом с той стороны, где он будет соприкасаться с арахисом первого коржа. Уложить второй корж на первый и также его пропитать ананасовым сиропом и нанести сметанный крем. В один слой выложить дольки ананасов и слегка прижать. Третий корж со стороны соприкосновения с ананасами смазать сметанным кремом. Накрыть им второй корж.


Готовое блюдо
Последний корж так же смазать сметанным кремом со стороны третьего коржа. Сверху покрыть весь торт и его бока кремом из сметаны. По бокам нанести измельченный арахис. Бисквитный торт с ананасами и сметанным кремом поставить в холодильник, чтобы он пропитался минимум на три часа. Приятного аппетита!

Не хотите возиться? Приготовьте торт из зефира без выпечки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!