Творожно-имбирный кекс с яблоками и изюмом
Опубликовано 04.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожно-имбирный кекс с яблоками и изюмом - это настоящая вкуснятина. Рецепт очень удачный и легкий как по доступности продуктов, так и в приготовлении. Творог в готовом кексе практически не ощущается, но он дает тот самый приятный сливочный вкус, за который мы так любим творожную выпечку. Кстати, попробуйте так же творожный кекс с цукатами.
Имбирь в рецепте используется свежий, сухой не подойдет – он практически не имеет аромата, поэтому если свежего корешка нет, лучше не добавлять ничего. Кекс получится не таким ароматным, но на вкусе готовой выпечки отсутствие имбиря почти не отразится. Вместо одного большого кекса вы можете испечь кексы в маленьких формочках, тогда время выпечки нужно будет уменьшить до 25-30 минут.
Творожный кекс с яблоками и изюмом - рецепт.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- мягкий творог – 70-80 гр;
- масло сливочное – 120 гр;
- мука – 220 гр;
- сахар – 170 гр;
- свежий корень имбиря – 1,5-2 см;
- яблоки – 1 крупное;
- изюм – горсть;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:

Достаем масло из холодильника, оставляем при комнатной температуре или подтапливаем в микроволновке до мягкого состояния (не жидкого). Яйца и 2-3 ст. л. сахара смешиваем в посуде с высокими стенками.

Миксером начинаем взбивать, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Взбиваем до образования кремообразной очень пышной массы. Крупинки сахара должны раствориться, поэтому лучше брать мелкий сахар.

Очищаем небольшой кусочек корня имбиря. Натираем на самой мелкой терочке. По объему получится примерно чайная ложка с горкой тертой мякоти имбиря.

Творог берем мягкий, без крупинок и предварительно его растираем ложкой. Добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.

Нарезаем в тесто мягкое сливочное масло. Перемешиваем ложкой или взбиваем миксером до соединения масла с остальными продуктами.

Подсыпаем просеянную муку, взбивая тесто миксером до получения однородной массы без комочков.

Возможно, муки понадобится чуть больше или немного меньше – это зависит от влажности творога и качества самой муки. По консистенции тесто будет как крем, очень воздушным.

Изюм промываем, обсушиваем и вместе с мелко нарезанными яблоками добавляем в тесто.

Осторожно перемешиваем, чтобы тесто не утратило свою воздушность. Разрыхлитель добавляем уже после того, как будут вмешаны яблоки и изюм.

Форму смазываем маслом, ложкой выкладываем тесто. Заполняем форму почти до верха, творожный кекс с изюмом поднимется при выпечке, но не очень сильно. Если формочки небольшие (для маффинов), заполняем их на 2/3 от объема – в маленьких формах тесто поднимается лучше.

Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекаем кекс при температуре 180 градусов. Для большого кекса время приготовления составит 45-50 минут, небольшие кексы будут готовы через 25-30 минут. Творожно-имбирный кекс с яблоками и изюмом сразу не достаем, он должен немного остыть в форме, тогда вынимать его будет легче.

К домашней выпечке завариваем ароматный чай или кофе, нарезаем кекс ломтиками и зовем всех к столу. Приятного чаепития!
Так же предлагаем вам очень вкусный кокосовый кекс.
-
Творожный кекс с изюмом
-
Кекс с изюмом
-
Классический "Столичный" кекс с изюмом
-
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке
-
Творожный мусс с карамельными яблоками
-
Кекс с изюмом, маком и орехами в мультиварке «Тройное наслаждение»
-
Фото рецепт творожных кексов с маком
-
Постный яблочный кекс в хлебопечке
Комментарии