Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами
Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами
Варенье из груши в мультиварке
Варенье из груши в мультиварке
Клубничный десерт с сыром Моцарелла
Клубничный десерт с сыром Моцарелла
Бисквитный торт с черносливом
Бисквитный торт с черносливом
Окрошка на минеральной воде
Окрошка на минеральной воде
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски

Творожно-имбирный кекс с яблоками и изюмом


Творожно-имбирный кекс с яблоками и изюмом
Опубликовано 04.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожно-имбирный кекс с яблоками и изюмом - это настоящая вкуснятина. Рецепт очень удачный и легкий как по доступности продуктов, так и в приготовлении. Творог в готовом кексе практически не ощущается, но он дает тот самый приятный сливочный вкус, за который мы так любим творожную выпечку. Кстати, попробуйте так же творожный кекс с цукатами.
Имбирь в рецепте используется свежий, сухой не подойдет – он практически не имеет аромата, поэтому если свежего корешка нет, лучше не добавлять ничего. Кекс получится не таким ароматным, но на вкусе готовой выпечки отсутствие имбиря почти не отразится. Вместо одного большого кекса вы можете испечь кексы в маленьких формочках, тогда время выпечки нужно будет уменьшить до 25-30 минут.

Творожный кекс с яблоками и изюмом - рецепт.

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт;
- мягкий творог – 70-80 гр;
- масло сливочное – 120 гр;
- мука – 220 гр;
- сахар – 170 гр;
- свежий корень имбиря – 1,5-2 см;
- яблоки – 1 крупное;
- изюм – горсть;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Смешиваем сахар ияйца

Достаем масло из холодильника, оставляем при комнатной температуре или подтапливаем в микроволновке до мягкого состояния (не жидкого). Яйца и 2-3 ст. л. сахара смешиваем в посуде с высокими стенками.



Взбиваем

Миксером начинаем взбивать, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Взбиваем до образования кремообразной очень пышной массы. Крупинки сахара должны раствориться, поэтому лучше брать мелкий сахар.



тираем яблоко

Очищаем небольшой кусочек корня имбиря. Натираем на самой мелкой терочке. По объему получится примерно чайная ложка с горкой тертой мякоти имбиря.



Добавляем творог

Творог берем мягкий, без крупинок и предварительно его растираем ложкой. Добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.





Ложим масло

Нарезаем в тесто мягкое сливочное масло. Перемешиваем ложкой или взбиваем миксером до соединения масла с остальными продуктами.



Добавляем муку

Подсыпаем просеянную муку, взбивая тесто миксером до получения однородной массы без комочков.



Перемешиваем

Возможно, муки понадобится чуть больше или немного меньше – это зависит от влажности творога и качества самой муки. По консистенции тесто будет как крем, очень воздушным.



Ложим яблоки

Изюм промываем, обсушиваем и вместе с мелко нарезанными яблоками добавляем в тесто.





Перемешиваем

Осторожно перемешиваем, чтобы тесто не утратило свою воздушность. Разрыхлитель добавляем уже после того, как будут вмешаны яблоки и изюм.



Ложим тесто в форму

Форму смазываем маслом, ложкой выкладываем тесто. Заполняем форму почти до верха, творожный кекс с изюмом поднимется при выпечке, но не очень сильно. Если формочки небольшие (для маффинов), заполняем их на 2/3 от объема – в маленьких формах тесто поднимается лучше.



Достаем из духовки

Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекаем кекс при температуре 180 градусов. Для большого кекса время приготовления составит 45-50 минут, небольшие кексы будут готовы через 25-30 минут. Творожно-имбирный кекс с яблоками и изюмом сразу не достаем, он должен немного остыть в форме, тогда вынимать его будет легче.



Творожный кекс с яблоками и изюмом, рецепт

К домашней выпечке завариваем ароматный чай или кофе, нарезаем кекс ломтиками и зовем всех к столу. Приятного чаепития!
Так же предлагаем вам очень вкусный кокосовый кекс.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.03.2016 / 21:17
Спасибо, с имбирем не готовила ни разу.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!