Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рассольник с перловкой на зиму
Рассольник с перловкой на зиму
Кабачки с морковкой и яблоками
Кабачки с морковкой и яблоками
Как быстро засолить селёдку
Как быстро засолить селёдку
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Салат с копченой колбасой и морковью
Салат с копченой колбасой и морковью
Вкусный салат "Генерал" из свеклы
Вкусный салат "Генерал" из свеклы
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом

Маффины на кефире с маком и штрейзелем


Маффины на кефире с маком и штрейзелем
Опубликовано 08.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если бы не штрейзель, в этом рецепте маффин с маком не было бы ничего особенного, всего лишь очередные маффины, пусть и не самые банальные. Но штрейзель – невероятно вкусная хрустящая посыпка - превращает их в почти праздничную выпечку. Он не только вкусен сам по себе, но еще и отличное украшение для всевозможных маффинов и кексов, вкусных пирогов, крамблей, десертов. Готовится штрейзель очень просто, буквально за минуту. Для классического штрейзеля берется в равном количестве (по весу) холодное сливочное масло, мука и сахар. Все рубится или перетирается в крошку – крупную или мелкую, и этой крошкой посыпается изделие перед выпечкой. Остатки можно хранить в холодильнике.

Ингредиенты для теста:

- яйцо – 1 шт.;
- кефир нежирный – 60 мл;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- мак (сухой) – 2 ст. л.;
- сахар – 100 гр.;
- молоко – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- мука – неполный стакан (примерно 2/3).


Для штрейзеля:

- мука - 30 г;
- холодное сливочное масло - 30 г;
- сахар - 30 г.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить маффины на кефире с маком и штрейзелем?


Добавляем ингредиенты


Сначала подготовьте мак и сделайте штрейзель. Мак смешайте с молоком и сахаром. Поставьте на тихий огонь и варите до растворения сахара и мягкости мака (примерно 10 минут). Остудите мак.



Добавляем масло


Для приготовления штрейзеля смешайте по 30 грамм муки и сахара. Нарежьте в эту смесь 30 грамм холодного сливочного масла.



Перетираем ингредиенты


Руками перетрите все в крошку – мелкую или крупную. Чем крупнее крошка, тем более хрустящим получится штрейзель. Уберите его в холодильник.





Просеиваем муку


Приготовление теста для маффинов на кефире начните со смешивания сухих ингредиентов. Муку и разрыхлить просейте в просторную посуду.



Добавляем сахар


Теперь нужно смешать все жидкие ингредиенты для маффинов с маком и штрейзелем (сахар тоже относится к ним). Налейте в миску кефир и разболтанное яйцо. Насыпьте сахар, влейте растительное масло.



Перемешиваем ингредиенты


Венчиком все смешайте почти до однородности (сахар должен практически раствориться).



Выливаем смесь


Вылейте жидкую смесь в муку с разрыхлителем. На принципе смешивания сухих и жидких ингредиентов готовятся все маффины, например, маффины с маслинами и брынзой.





Вымешиваем тесто


Все быстро смешайте. Не старайтесь тщательно вымешивать тесто – оно только «затянется» и маффины на кефире плохо поднимутся. По консистенции оно будет средней густоты.



Добавляем мак


Насыпьте в тесто мак. Размешайте.



Наполняем формочки


Формочки наполняйте почти до края (если нужны большие маффины с «шапочкой») или чуть больше половины (для небольших маффинов).



Посыпаем штрейзелем


Закройте тесто штрейзелем. В каждую формочку нужно добавить по 1-2 ч. л. штрейзеля.



Маффины с маком и штрейзелем


Формочки с тестом поставьте в духовку (ее не забудьте прогреть до 200 градусов). Выпекайте 25 минут до легкого подрумянивания штрейзеля. Готовые маффины на кефире с маком извлекайте из формочек очень аккуратно, чтобы штрейзель не осыпался.
Также предлагаем приготовить кукурузные маффины.
Приятного чаепития!

Елена Литвиненко для сайта namenu.ru

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.11.2013 / 17:51
Приготовила маффины с маком на кефире. Получилось все с первого раза!!! Доступные ингридиенты, легок в приготовлении, времени на выпечку затратила ровно столько, сколько указано в рецепте.!!! Спаибо огромное - всем очень понравилось!!!
14.03.2014 / 07:52
Занимательный рецептик, сегодня же попробую, спасибо, вы супер! С уважением, Надежда.
13.06.2016 / 21:49
Спасибо за рецепт,я в восторге одну половину теста сделала согласно рецепту с маком а во вторую добавила рубленные грецкие орехи и просто радуга! Я в восторге! Особенно с сочетанием шьрейзелем просто ммммм
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!