Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Молодой картофель по-деревенски
Молодой картофель по-деревенски
Плов из индейки
Плов из индейки
Салат с капустой и колбасой «Соломка»
Салат с капустой и колбасой «Соломка»
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты
Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная
Нет фото
Простой рецепт "Шарлотки"

Маффины на кефире с маком и штрейзелем


Маффины на кефире с маком и штрейзелем
Опубликовано 08.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если бы не штрейзель, в этом рецепте маффин с маком не было бы ничего особенного, всего лишь очередные маффины, пусть и не самые банальные. Но штрейзель – невероятно вкусная хрустящая посыпка - превращает их в почти праздничную выпечку. Он не только вкусен сам по себе, но еще и отличное украшение для всевозможных маффинов и кексов, вкусных пирогов, крамблей, десертов. Готовится штрейзель очень просто, буквально за минуту. Для классического штрейзеля берется в равном количестве (по весу) холодное сливочное масло, мука и сахар. Все рубится или перетирается в крошку – крупную или мелкую, и этой крошкой посыпается изделие перед выпечкой. Остатки можно хранить в холодильнике.

Ингредиенты для теста:

- яйцо – 1 шт.;
- кефир нежирный – 60 мл;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- мак (сухой) – 2 ст. л.;
- сахар – 100 гр.;
- молоко – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- мука – неполный стакан (примерно 2/3).


Для штрейзеля:

- мука - 30 г;
- холодное сливочное масло - 30 г;
- сахар - 30 г.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить маффины на кефире с маком и штрейзелем?


Добавляем ингредиенты


Сначала подготовьте мак и сделайте штрейзель. Мак смешайте с молоком и сахаром. Поставьте на тихий огонь и варите до растворения сахара и мягкости мака (примерно 10 минут). Остудите мак.



Добавляем масло


Для приготовления штрейзеля смешайте по 30 грамм муки и сахара. Нарежьте в эту смесь 30 грамм холодного сливочного масла.



Перетираем ингредиенты


Руками перетрите все в крошку – мелкую или крупную. Чем крупнее крошка, тем более хрустящим получится штрейзель. Уберите его в холодильник.





Просеиваем муку


Приготовление теста для маффинов на кефире начните со смешивания сухих ингредиентов. Муку и разрыхлить просейте в просторную посуду.



Добавляем сахар


Теперь нужно смешать все жидкие ингредиенты для маффинов с маком и штрейзелем (сахар тоже относится к ним). Налейте в миску кефир и разболтанное яйцо. Насыпьте сахар, влейте растительное масло.



Перемешиваем ингредиенты


Венчиком все смешайте почти до однородности (сахар должен практически раствориться).



Выливаем смесь


Вылейте жидкую смесь в муку с разрыхлителем. На принципе смешивания сухих и жидких ингредиентов готовятся все маффины, например, маффины с маслинами и брынзой.





Вымешиваем тесто


Все быстро смешайте. Не старайтесь тщательно вымешивать тесто – оно только «затянется» и маффины на кефире плохо поднимутся. По консистенции оно будет средней густоты.



Добавляем мак


Насыпьте в тесто мак. Размешайте.



Наполняем формочки


Формочки наполняйте почти до края (если нужны большие маффины с «шапочкой») или чуть больше половины (для небольших маффинов).



Посыпаем штрейзелем


Закройте тесто штрейзелем. В каждую формочку нужно добавить по 1-2 ч. л. штрейзеля.



Маффины с маком и штрейзелем


Формочки с тестом поставьте в духовку (ее не забудьте прогреть до 200 градусов). Выпекайте 25 минут до легкого подрумянивания штрейзеля. Готовые маффины на кефире с маком извлекайте из формочек очень аккуратно, чтобы штрейзель не осыпался.
Также предлагаем приготовить кукурузные маффины.
Приятного чаепития!

Елена Литвиненко для сайта namenu.ru

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.11.2013 / 17:51
Приготовила маффины с маком на кефире. Получилось все с первого раза!!! Доступные ингридиенты, легок в приготовлении, времени на выпечку затратила ровно столько, сколько указано в рецепте.!!! Спаибо огромное - всем очень понравилось!!!
14.03.2014 / 07:52
Занимательный рецептик, сегодня же попробую, спасибо, вы супер! С уважением, Надежда.
13.06.2016 / 21:49
Спасибо за рецепт,я в восторге одну половину теста сделала согласно рецепту с маком а во вторую добавила рубленные грецкие орехи и просто радуга! Я в восторге! Особенно с сочетанием шьрейзелем просто ммммм
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!