Жульен с курицей, грибами и сметаной
Опубликовано 16.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите приготовить жульен с курицей и грибами? Рецепт с фото покажет, как приготовить его в духовке со сметаной. Сегодня рецептов жульена существует огромное количество, и какой из них самый вкусный сложно сказать.
Например, можно приготовить жульен в булочках или жульен в тарталетках, но мы предлагаем приготовить жульен на сковороде, а затем разложить по формочкам и запечь.
Можно, конечно, еще поговорить о том, какой жульен самый доступный в плане используемых продуктов – я думаю, что именно на основе курицы и грибов.
Соединение этих двух ингредиентов, а также сливочного соуса и сыра очень удачное. Так как вкус получается такой, что появляются мысли о том - насколько простым может быть путь во вкусовое удовольствие.
Ингредиенты для жульена:
- куриное мясо 500 г;
- грибы 400 г;
- лук 250 г;
- сыр 200-250 г;
- сметана 300 г;
- мука 1.5 столовой ложки;
- соль;
- перец;
- мускатный орех.
Рецепт с фото пошагово:

Перед началом приготовления жульена нужно определиться какую курицу вы будете использовать. Можно брать как филе (грудку) так и любую другую часть. Есть несколько вариантов:
1. Вы может взять отваренное мясо. Для этого курицу необходимо хорошо вымыть и поместить в кастрюлю, также добавить туда черный перец горошком, несколько веточек петрушки, соль и воду. Потом отварить до готовности.
2. Для приготовления жульена также хорошо подойдет курица, запеченная в духовке или на гриле. Для этого ее нужно предварительно замариновать в специях и соли около 2-х часов и довести до готовности любым из двух доступных способов.
Или приготовьте курицу в собственном соку.
Порежьте куриное мясо на небольшие кусочки одинакового размера.

Также необходимо на некоторое время остановится, чтобы подумать над тем, какие грибы вы будете добавлять. Самый простой вариант это купить в ближайшем магазине шампиньоны. Они достаточно просты в приготовлении и мне кажется, что практически каждая хозяйка знает, что с ними нужно делать после приобретения.
Кроме того, можно воспользоваться замороженными грибами. Если осенью вы с удовольствием собирали их в лесу и заботливо складывали в морозилку, то сейчас как раз тот момент, когда стоит попробовать их вкус в вашем блюде. Самым удачным вариантом я думаю, являются белые грибы.
Если вы готовите из свежих грибов, вымойте их, очистите от мусора, порежьте на кусочки и поджарьте. Мороженые грибы разморозьте и готовьте как свежие.
Для жарки можно использовать как растительное масло, так и сливочное, последнее конечно предпочтительней.

Лук измельчите как можно тщательней, чтобы он «потерялся» в готовом блюде среди грибов и курицы.

Кусочки курицы равномерно поджарьте на сковороде.

Сыр потрите на мелкой терке. На сорте сыра, которым вы будете «укрывать» жульен с грибами и курицей не стоит, наверное, останавливаться долго. Единственное, что можно написать, как рекомендацию - выбирайте сыр хорошего качества.

Лук подрумяньте на сковороде, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Если у вас дома нет сметаны, вы можете использовать сливки или же соус бешамель.
Последний стоит добавлять, когда огонь выключен, и сковорода уже не подогревается.

Добавьте к луку курицу, грибы и перемешайте, чтобы соус полностью покрыл все ингредиенты.

Разложите куриный жульен с грибами по формочкам и покройте тертым сыром.
Обычно блюдо готовят в небольших керамических или металлических формах – кокотницах. Но если у вас пока нет необходимого инвентаря, вы можете воспользоваться не слишком большой формой и даже глиняным горшочком. А после приготовления разложить готовое блюдо по порционным тарелкам.

Запекайте при 200 С до момента, когда сыр слегка зарумянится.
Подавайте жульен с грибами и курицей, рецепт с фото которого мы вам показали, к столу горячим. Приятного аппетита!
-
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
-
Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом
-
Приготовление жульена с грибами под названием "Грибочки в бочке"
-
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
-
Мясо с грибами и сыром в духовке
-
Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане
-
Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
-
Курица с грибами в сметане "Королевская трапеза"
Комментарии
Комментариев нет..