Курица в собственном соку
Опубликовано 02.04.2012
Разместил: acja [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, все умеют готовить курицу. И может для кого-то, я не открою никакой тайны. А вот начинающие хозяйки, думаю, скажут спасибо. Я хочу рассказать, как приготовить блюдо курица в собственном соку. А готовится оно очень просто. Зато, какой аромат потом стоит от курицы и какое вкусное мясо. А ведь мы к ней особо ничего не добавляем.
Приступим. Нам для приготовления курица понадобится следующее:
- курица – 1,5-2 кг;
- приправа для курицы (берите дорогую приправу, читайте внимательно, что бы там не было никаких ароматизаторов, а только сбор трав и пряностей);
- куркума;
- рукав для запекания;
- специи: перец и соль.
Рецепт с фото пошагово:
Обрабатываем курицу. Если вы ее купили в магазине, то обязательно проверяем, не осталось ли какой погрешности. Я ее всегда промываю, а потом протираю бумажными полотенцами. Помещаю в большую миску, солю и перчу, соли беру – 1 ч. ложку, а перца – 0,5 ч. ложки (это из расчета на курицу в 1,5 кг). Втираю смесь соли и перца в кожицу курицы.
Теперь добавляю смесь пряностей из пакета и куркуму (1 ч. ложку).
Втираем все наши специи в курицу. На этом этапе все приготовления с курицей завершены. Больше мы ее не трогаем.
Осталось только поместить ее в рукав для запекания, рекомендую использовать только рукав, в фольге так вкусно и такая зажаристая корочка не получится. Приготовление курицы в рукаве и делает ее такой сочной.
Отправляем курицу в духовку на один час при температуре 220 0С, а потом убавляем температуру до 175 0С и держим курицу в духовке еще 40 мин. После таких манипуляций достаем готовую курочку. Она у нас получилась в собственном соку.
Вынимаем ее из рукава, перекладываем в тарелку. Обязательно выливаем вес сок в тарелочку.
Мясо вы получаете очень нежное. Косточки прямо сами отстают от тушки. Так что как видите, рецепт курицы в собственном соку очень прост. А главное никаких ароматизаторов и добавок. А на гарнир можно подать картофель, приготовленный в духовке Приятного аппетита!!!
Теперь добавляю смесь пряностей из пакета и куркуму (1 ч. ложку).
Втираем все наши специи в курицу. На этом этапе все приготовления с курицей завершены. Больше мы ее не трогаем.
Осталось только поместить ее в рукав для запекания, рекомендую использовать только рукав, в фольге так вкусно и такая зажаристая корочка не получится. Приготовление курицы в рукаве и делает ее такой сочной.
Отправляем курицу в духовку на один час при температуре 220 0С, а потом убавляем температуру до 175 0С и держим курицу в духовке еще 40 мин. После таких манипуляций достаем готовую курочку. Она у нас получилась в собственном соку.
Вынимаем ее из рукава, перекладываем в тарелку. Обязательно выливаем вес сок в тарелочку.
Мясо вы получаете очень нежное. Косточки прямо сами отстают от тушки. Так что как видите, рецепт курицы в собственном соку очень прост. А главное никаких ароматизаторов и добавок. А на гарнир можно подать картофель, приготовленный в духовке Приятного аппетита!!!
- Курица в собственном соку в пароварке
- Абрикосы в собственном соку
- Малина в собственном соку (с добавлением черники)
- Яблоки в собственном соку
- Грушевое варенье в собственном соку
- Помидоры в собственном соку
- Черешня без косточек в собственном соку на зиму
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Комментарии
02.04.2012 / 05:32
Я бы еще соевого соуса добавила. Очень вкусно с ним курица получается. И корочка хрустящая.
02.04.2012 / 10:47
я бы тоже замариновалв соевом соусе, очнь вкусно получается.
05.04.2012 / 11:43
делала курочку по такому же рецепту...обалдеть...вкусняшка
09.04.2012 / 12:23
я делаю такую курицу в аэрогриле и обворачиваю фольгой
Стр: [1] »