Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованное ассорти из овощей на зиму
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Вкусные лепешки с бараниной
Вкусные лепешки с бараниной
Запеченная молодая картошка в кожуре
Запеченная молодая картошка в кожуре
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Запеканка из баклажанов с картофелем
Запеканка из баклажанов с картофелем

Жаркое из куриной печени в горшочке


Жаркое из куриной печени в горшочке
Опубликовано 20.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Жаркое из куриной печени в горшочке является прекрасной альтернативой жаркого с мясом. Куриная печень очень полезный, богатый витаминами и одновременно диетический продукт. Что касается мяса, вы можете захватить еще и рецепт жаркого с мясом в горшочке. Поэтому представительницы прекрасной половины человечества, которые ежедневно считают калории, могут смело готовить это блюдо. Печень прекрасно компонует с картофелем , отдавая ей неповторимый вкус и аромат. А любое блюдо, приготовленное в горшочке невероятно вкусное и, повторюсь, полезное. Для приготовления жаркого из куриной печени вам понадобится не широкий ассортимент продуктов, и небольшой объем времени, на 2 порции блюда необходимо 40-50 минут и следующие ингредиенты:


Приготовим ингредиенты

- 200 граммов свежей куриной печени. Желательно, чтобы печень была свежая, то есть не размороженная. Так она сохраняет свою полезность и питательность;
- 9-10 средних картофелин;
- лук;
- немножко чесночка;
- лавровый лист;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- 2-4 столовые ложки масла (для печени следует использовать только масло, так печень получается нежной и вкусной).

Вспомогательные средства:
- керамический или глиняный горшочек.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем печень

1 . Итак, сейчас мы вам расскажем, как приготовить жаркое в горшочке из куриной печенки. Сначала печень порезать небольшими кубиками и слегка обжарить на масле. Сковороду, перед тем как бросить в нее печень нужно хорошо прогреть и влить в нее 2 ложки масла. Если печень положить на холодную сковороду, то может случиться неприятная вещь - она прилипнет к ней и ваше блюдо будет испорчено.


Обжариваем печень

2 . Куриная печень готовится очень быстро. Уже через 5-8 минут цвет печени изменится. Это значит, что печень уже на половину готова. Так же предлагаем вам посмотреть еще рецепт куриной печени в сметане.


Добавляем лук и чеснок

3 . Лук и чеснок порезать кубиками и вместе с лавровым листом добавить к печени. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить печень вместе с луком и чесноком минутки 4-5.


Нарезаем картофель

4 . Пока печень с луком и чесноком обмениваются вкусами и ароматами есть время для картофеля. Его нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.




Добавляем картофель к печени

5 . Теперь картофель нужно добавить к печени перемешать и оставить на огне в течение 10 минут. При этом крышка сковороды должна быть закрытой.


Картофель готова

6 . Включите духовку на 150 градусов, если газовая, и 180, если электрическая .
7 . Когда картофель будет на половину готов, его вместе с печенью нужно выложить в горшочек накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить в течение 30-35 минут.


Готово

8 . После того как куриная печень в горшочке с картошкой будет готова, ее подают прямо горшочке в горячем виде.


9

9 . Все блюдо готово. Приятного вам аппетита! Надеемся, что жаркое в горшочках, фото рецепт которого мы вам показали, понравилось и вы обязательно это блюдо приготовите дома.
Посмотрите, как можно приготовить жаркое из курицы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2016 / 22:45
Хорошо получилось, но я добавил немного кипятка для тушения.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!