Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Пышные беляши на кефире
Пышные беляши на кефире
Как заморозить фрикадельки
Как заморозить фрикадельки
Шоколадная пропитка для тортов
Шоколадная пропитка для тортов
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Салат из куриных желудков по-корейски
Салат из куриных желудков по-корейски
Куриная грудка по-французски
Куриная грудка по-французски

Жаркое из куриной печени в горшочке


Жаркое из куриной печени в горшочке
Опубликовано 20.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Жаркое из куриной печени в горшочке является прекрасной альтернативой жаркого с мясом. Куриная печень очень полезный, богатый витаминами и одновременно диетический продукт. Что касается мяса, вы можете захватить еще и рецепт жаркого с мясом в горшочке. Поэтому представительницы прекрасной половины человечества, которые ежедневно считают калории, могут смело готовить это блюдо. Печень прекрасно компонует с картофелем , отдавая ей неповторимый вкус и аромат. А любое блюдо, приготовленное в горшочке невероятно вкусное и, повторюсь, полезное. Для приготовления жаркого из куриной печени вам понадобится не широкий ассортимент продуктов, и небольшой объем времени, на 2 порции блюда необходимо 40-50 минут и следующие ингредиенты:


Приготовим ингредиенты

- 200 граммов свежей куриной печени. Желательно, чтобы печень была свежая, то есть не размороженная. Так она сохраняет свою полезность и питательность;
- 9-10 средних картофелин;
- лук;
- немножко чесночка;
- лавровый лист;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- 2-4 столовые ложки масла (для печени следует использовать только масло, так печень получается нежной и вкусной).

Вспомогательные средства:
- керамический или глиняный горшочек.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем печень

1 . Итак, сейчас мы вам расскажем, как приготовить жаркое в горшочке из куриной печенки. Сначала печень порезать небольшими кубиками и слегка обжарить на масле. Сковороду, перед тем как бросить в нее печень нужно хорошо прогреть и влить в нее 2 ложки масла. Если печень положить на холодную сковороду, то может случиться неприятная вещь - она прилипнет к ней и ваше блюдо будет испорчено.


Обжариваем печень

2 . Куриная печень готовится очень быстро. Уже через 5-8 минут цвет печени изменится. Это значит, что печень уже на половину готова. Так же предлагаем вам посмотреть еще рецепт куриной печени в сметане.


Добавляем лук и чеснок

3 . Лук и чеснок порезать кубиками и вместе с лавровым листом добавить к печени. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить печень вместе с луком и чесноком минутки 4-5.


Нарезаем картофель

4 . Пока печень с луком и чесноком обмениваются вкусами и ароматами есть время для картофеля. Его нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.




Добавляем картофель к печени

5 . Теперь картофель нужно добавить к печени перемешать и оставить на огне в течение 10 минут. При этом крышка сковороды должна быть закрытой.


Картофель готова

6 . Включите духовку на 150 градусов, если газовая, и 180, если электрическая .
7 . Когда картофель будет на половину готов, его вместе с печенью нужно выложить в горшочек накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить в течение 30-35 минут.


Готово

8 . После того как куриная печень в горшочке с картошкой будет готова, ее подают прямо горшочке в горячем виде.


9

9 . Все блюдо готово. Приятного вам аппетита! Надеемся, что жаркое в горшочках, фото рецепт которого мы вам показали, понравилось и вы обязательно это блюдо приготовите дома.
Посмотрите, как можно приготовить жаркое из курицы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2016 / 22:45
Хорошо получилось, но я добавил немного кипятка для тушения.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Гость Ольга: Рацион кормящей мамы в первые недели после родов
Татьяна: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!