Жаркое из курицы
Опубликовано 18.04.2012
Разместил: TT [offline]
Калорийность: 567
Время приготовления: 60 мин
Чем угостить гостей на ужин или на праздник? Основное блюдо должно быть мясным. Но чтобы не злоупотреблять жирным в праздник, можно сделать жаркое из курицы. НЕобходимые ингредиенты:
- куриное филе - 600 гр,
- лук - 1 шт,
- грибы - 200 гр,
- изюм - 50 гр,
- грецкие орехи - 50 гр,
- морковь - 1 шт,
- зелень,
- соль и перец.
Для соуса:
- мука - 25 гр,
- сливочное масло - 25 гр,
- бульон - 100 мл,
- сметана - 200 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Филе промыть, разрезать на кусочки, посыпать солью и перцем и слегка обжарить на растительном масле. Лук нашинковать полукольцами и обжарить. Грибы тоже тонко нарезать и отправить в сковороду к луку. За минуту до готовности добавить туда же изюм и измельченные орехи.
Теперь приготовьте сметанный соус. Сначала растопите масло в сотейнике, всыпьте просеянную муку. Пассеруйте муку, пока она не потемнеет. После влейте сметану и бульон, постоянно перемешивая.
Переложите филе в форму для запекания, переложите туда же грибы и нарезанную максимально тонкими кружочками морковь. Сверху полейте соусом и тушите в духовке еще 20 минут. Перед тем как подавать, присыпьте свежей зеленью. Такое жаркое из курицы, картофельное пюре и салат из пекинской закуски прекрасно будут гармонировать на столе, подав все к ужину.
Теперь приготовьте сметанный соус. Сначала растопите масло в сотейнике, всыпьте просеянную муку. Пассеруйте муку, пока она не потемнеет. После влейте сметану и бульон, постоянно перемешивая.
Переложите филе в форму для запекания, переложите туда же грибы и нарезанную максимально тонкими кружочками морковь. Сверху полейте соусом и тушите в духовке еще 20 минут. Перед тем как подавать, присыпьте свежей зеленью. Такое жаркое из курицы, картофельное пюре и салат из пекинской закуски прекрасно будут гармонировать на столе, подав все к ужину.
- Сытное жаркое из курицы и картофеля
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Жаркое из телятины или свинины
- Жаркое из телятины
- Куриная бризоль
- Домашнее жаркое из свинины с картошкой
- Жаркое по-домашнему
- Обед из курицы
Комментарии