Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Диетический салат из пророщенной чечевицы
Диетический салат из пророщенной чечевицы
Куриные отбивные в сухариках
Куриные отбивные в сухариках
Салат "Людмила" с курицей и грибами
Салат "Людмила" с курицей и грибами
Постная запеканка из баклажана с томатным соусом и соусом бешамель
Постная запеканка из баклажана с томатным соусом и соусом бешамель
Кускус с соевым соусом и овощами
Кускус с соевым соусом и овощами
Вафельные трубочки на кефире с домашней сгущенкой
Вафельные трубочки на кефире с домашней сгущенкой

Жаркое с мясом в горшочках


Жаркое с мясом в горшочках
Опубликовано 04.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жаркое с овощами и мясом - это одно из распространенных блюд, приготавливаемых в горшочках. Готовится жаркое в основном из стандартных продуктов, таких как мясо, картофель и овощи. Запекается жаркое в горшочках в духовке или в керамической форме.
Жаркое в горшочках с мясом считается порционным блюдом и подается к столу прямо в горшочке, горячим. Разнообразить вкус блюда можно с помощью пряных трав, сухофруктов, по вкусу и желанию. Сытное, вкусное и ароматное блюдо, мясо пропитанное соком овощей, нежная картошечка, такое жаркое в горшочках со свининой частенько стоит на столах к ужину у гостеприимных хозяюшек. Многие считают, что рецепт жаркого в горшочках обязательно подразумевает наличие мяса с овощами, но если просмотреть историю возникновения этого блюда, можно увидеть что это не совсем так. Получило блюдо такое название потому, что раньше готовили его в печи, жаркое произошло от слова жар. Очень интересным и вкусным получаеся жаркое с тыквой в горшочке «Ведьмин котелок», его можно приготовить не только к Хэллоуину, а и к обычному столу. Итак, представляем фото рецепт, как приготовить жаркое в горшочках из свинины с овощами.

Для приготовления жаркого в горшочках нам понадобятся:

- картофель – 1 кг.;
- мякоть свинины – 700-800 гр.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сметана - 200 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло;
- пару перьев укропа и лука;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем картофель
Картофель хорошо промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками, брусочками среднего размера.

Натираем морковь
Морковь натираем на крупной терке. Для тех, кто любит более сладковатый вкус то моркови можно положить больше, хорошая сочная морковь дает не много сладости мясу и картофелю.

Режим лук кольцами
Лук нарезаем кольцами, не обязательно тонко.

Нарезаем мясо
Для приготовления жаркое с овощами можно использовать любое мясо, свинину, говядину, телятину, баранину, курятину и так далее. Но лучше всего брать мякоть свинины, оно более нежное и не такое жестокое как, например говяжье. Готовится быстрее, блюдо получается более сочным. Мякоть нарезаем кусочками, примерно такого размера, как и картошку.



Жарим картофель
На растительном масле при умеренном огне прожариваем кубики картошки буквально 5-10 минут.

Выкладываем ее в горшочек
Помещаем их в горшочки и прикрываем крышкой.



Нарезаем перец
Болгарский перец нарезаем соломкой, не тонко.

Обжариваем лук
На растительном масле обжариваем лук, морковь и перец, до золотистого цвета.



Обжариваем мясо
Слегка потомив овощи, добавляем порезанное мясо. Прожариваем до полуготовности.

Нарезаем помидор
Пока мясо с овощами томится, помидор разрезаем пополам и нарезаем пластинками.



Ложим помидор на картошку
Картошку, разложенную по горшочкам, открываем и выкладываем сверху пару пластинок помидора.

Выкладываем мясо
На помидоры выкладываем мясо с овощами.



Помидор ложим на мясо
Сверху на мясо докладываем еще дольки помидора. При нагревании горшочка помидор выпускает сок, и жаркое получается более сочным.

Поливаем сметаной
Покрываем содержимое горшочков сметаной, закрываем крышечкой и отправляем в разогретую, до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут. Закрыть крышечкой нужно обязательно, делается это для того что бы во время тушения жар не выходил из горшочков и все ингредиенты хорошо потушились.

жаркое в горшочке со свининой
По истечению времени достаем горшочки из духовки, если кушать планируете не сразу, то их лучше оставить в духовке (отключенной). Ну а дальше по вашему вкусу и желанию, присыпать зеленью укропа или лука. Подавать жаркое лучше с каким-нибудь легким овощным салатом.



как приготовить жаркое в горшочках
Совет: Если помидоры не очень сочные, то в горшочки можно добавить не много водички, буквально пару столовых ложек.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!