Жаркое с мясом в горшочках
Опубликовано 04.03.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жаркое с овощами и мясом - это одно из распространенных блюд, приготавливаемых в горшочках. Готовится жаркое в основном из стандартных продуктов, таких как мясо, картофель и овощи. Запекается жаркое в горшочках в духовке или в керамической форме.
Жаркое в горшочках с мясом считается порционным блюдом и подается к столу прямо в горшочке, горячим. Разнообразить вкус блюда можно с помощью пряных трав, сухофруктов, по вкусу и желанию. Сытное, вкусное и ароматное блюдо, мясо пропитанное соком овощей, нежная картошечка, такое жаркое в горшочках со свининой частенько стоит на столах к ужину у гостеприимных хозяюшек. Многие считают, что рецепт жаркого в горшочках обязательно подразумевает наличие мяса с овощами, но если просмотреть историю возникновения этого блюда, можно увидеть что это не совсем так. Получило блюдо такое название потому, что раньше готовили его в печи, жаркое произошло от слова жар. Очень интересным и вкусным получаеся жаркое с тыквой в горшочке «Ведьмин котелок», его можно приготовить не только к Хэллоуину, а и к обычному столу. Итак, представляем фото рецепт, как приготовить жаркое в горшочках из свинины с овощами.
Для приготовления жаркого в горшочках нам понадобятся:
- картофель – 1 кг.;
- мякоть свинины – 700-800 гр.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сметана - 200 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло;
- пару перьев укропа и лука;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель хорошо промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками, брусочками среднего размера.
Морковь натираем на крупной терке. Для тех, кто любит более сладковатый вкус то моркови можно положить больше, хорошая сочная морковь дает не много сладости мясу и картофелю.
Лук нарезаем кольцами, не обязательно тонко.
Для приготовления жаркое с овощами можно использовать любое мясо, свинину, говядину, телятину, баранину, курятину и так далее. Но лучше всего брать мякоть свинины, оно более нежное и не такое жестокое как, например говяжье. Готовится быстрее, блюдо получается более сочным. Мякоть нарезаем кусочками, примерно такого размера, как и картошку.
На растительном масле при умеренном огне прожариваем кубики картошки буквально 5-10 минут.
Помещаем их в горшочки и прикрываем крышкой.
Болгарский перец нарезаем соломкой, не тонко.
На растительном масле обжариваем лук, морковь и перец, до золотистого цвета.
Слегка потомив овощи, добавляем порезанное мясо. Прожариваем до полуготовности.
Пока мясо с овощами томится, помидор разрезаем пополам и нарезаем пластинками.
Картошку, разложенную по горшочкам, открываем и выкладываем сверху пару пластинок помидора.
На помидоры выкладываем мясо с овощами.
Сверху на мясо докладываем еще дольки помидора. При нагревании горшочка помидор выпускает сок, и жаркое получается более сочным.
Покрываем содержимое горшочков сметаной, закрываем крышечкой и отправляем в разогретую, до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут. Закрыть крышечкой нужно обязательно, делается это для того что бы во время тушения жар не выходил из горшочков и все ингредиенты хорошо потушились.
По истечению времени достаем горшочки из духовки, если кушать планируете не сразу, то их лучше оставить в духовке (отключенной). Ну а дальше по вашему вкусу и желанию, присыпать зеленью укропа или лука. Подавать жаркое лучше с каким-нибудь легким овощным салатом.
Совет: Если помидоры не очень сочные, то в горшочки можно добавить не много водички, буквально пару столовых ложек.
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Жаркое с мясом и грибами в горшочках
- Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
- Жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок»
- Жаркое в горшочках
- Жаркое со свининой, картофелем и молодым чесноком
- Горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке
- Картошка с рыбой в горшочках
Комментарии
Комментариев нет..