Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Нет фото
Костица
Томатный крем-суп с печеными перцами
Томатный крем-суп с печеными перцами
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Свинина, фаршированная грибами
Свинина, фаршированная грибами
Бисквит на сгущенке
Бисквит на сгущенке
Рисовые котлеты
Рисовые котлеты
Салат из свеклы с орехами
Салат из свеклы с орехами

Плов с барбарисом


Плов с барбарисом
Опубликовано 04.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Плов является самым популярным блюдом среднеазиатской кухни и его может приготовить практически любая хозяйка. Традиционно плов готовится из баранины, но на нашем столе часто можно увидеть плов из свинины или курицы, от чего он не становится хуже, а даже иногда наоборот, кусочки мяса получаются более мягкие и сочные.
Готовится плов в казане, от чего он всегда рассыпчатый и вкусный. Время приготовления плова обычно занимает 1–1,5 часа в зависимости от того, какое мясо берется для плова и по какому рецепту готовится. Вот один из быстрых и вкусных рецептов.



ингредиенты для плова


Необходимые ингредиенты:

- мясо – 300 гр.;
- рис круглый – 800 гр.;
- морковь – 5 шт.;
- вода – 800 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 60 мл;
- барбарис красный – 40 гр.;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


мясо нарезать

Перед началом приготовления плова с барбарисом, сделать предварительную подготовку - промыть как следует рис, залить его небольшим количеством воды и отставить в сторону.
Затем мясо нарезать небольшими кубиками. Мясо должно быть без костей, лучше, если будет с жирком.


Морковь нарезать

Морковь нарезать среднего размера брусочками. Обычно моркови кладут в плов побольше, так он получается вкуснее и сочнее.


Лук нарезать

Лук нарезать полукольцами.


мясо обжариваем

Далее ставят казан на огонь и наливают в него растительное масло. После того как растительное масло начнет закипать, в него кладут кусочки мяса и обжаривают до полного испарения воды и появления корочки золотистого цвета.

Кстати, вкусный плов можно приготовить не только в казане, но и мультиварке.





 добавить лук

Затем к мясу нужно добавить лук и обжаривать в течение одной минуты.


кладем морковь

Потом кладут морковь, перемешивают, и обжаривают около пяти минут.


залить водой

После этого добавляют одну столовую ложку соли, чуть-чуть специй и заливают водой.


добавить рис

Закрывают крышкой и уже после того, как мясо с овощами вновь закипит, нужно добавить предварительно замоченный рис. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см.




добавляют барбарис

Когда в казане вода почти выкипит, добавляют барбарис распределяя равномерно по всей поверхности риса.


Плов с барбарисом

Затем нужно накрыть казан крышкой и оставить томиться до полного приготовления на медленном огне. Через несколько минут, аккуратно перемешать плов с барбарисом, снять с огня и оставить настаиваться на 10–15 минуты под закрытой крышкой.


Рецепт плова с барбарисом

Готовый домашний плов с мясом и барбарисом можно выложить в большое блюдо или разложить по отдельным тарелкам, по желанию украшают зеленью. Подавать его нужно обязательно горячим.
В процессе приготовления блюдо приобретает очень необычный вкус благодаря сладкой моркови и кисленьким ягодам барбариса. Плов это весьма полезное блюдо и очень вкусное. В среднеазиатской кухне без него не обходится ни одно застолье, так же как в России без пельменей и салата "Оливье".
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Манник на кефире
Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Нелли: История чая
Анжела: История чая
Галина: История чая
Камила: История чая
Аня: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!