Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриная печень с грибами в сметане
Куриная печень с грибами в сметане
Творожные булочки в лимонном сиропе
Творожные булочки в лимонном сиропе
Шарлотка с яблоками на молоке
Шарлотка с яблоками на молоке
Стейк акулы в сухариках
Стейк акулы в сухариках
Телятина в духовке
Телятина в духовке
Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"

Плов с барбарисом


Плов с барбарисом
Опубликовано 04.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Плов является самым популярным блюдом среднеазиатской кухни и его может приготовить практически любая хозяйка. Традиционно плов готовится из баранины, но на нашем столе часто можно увидеть плов из свинины или курицы, от чего он не становится хуже, а даже иногда наоборот, кусочки мяса получаются более мягкие и сочные.
Готовится плов в казане, от чего он всегда рассыпчатый и вкусный. Время приготовления плова обычно занимает 1–1,5 часа в зависимости от того, какое мясо берется для плова и по какому рецепту готовится. Вот один из быстрых и вкусных рецептов.

ингредиенты для плова

Необходимые ингредиенты:

- мясо – 300 гр.;
- рис круглый – 800 гр.;
- морковь – 5 шт.;
- вода – 800 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 60 мл;
- барбарис красный – 40 гр.;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
мясо нарезать
Перед началом приготовления плова с барбарисом, сделать предварительную подготовку - промыть как следует рис, залить его небольшим количеством воды и отставить в сторону.
Затем мясо нарезать небольшими кубиками. Мясо должно быть без костей, лучше, если будет с жирком.

Морковь нарезать
Морковь нарезать среднего размера брусочками. Обычно моркови кладут в плов побольше, так он получается вкуснее и сочнее.

Лук нарезать
Лук нарезать полукольцами.

мясо обжариваем
Далее ставят казан на огонь и наливают в него растительное масло. После того как растительное масло начнет закипать, в него кладут кусочки мяса и обжаривают до полного испарения воды и появления корочки золотистого цвета.



Кстати, вкусный плов можно приготовить не только в казане, но и мультиварке.

 добавить лук
Затем к мясу нужно добавить лук и обжаривать в течение одной минуты.



кладем морковь
Потом кладут морковь, перемешивают, и обжаривают около пяти минут.

залить водой
После этого добавляют одну столовую ложку соли, чуть-чуть специй и заливают водой.



добавить рис
Закрывают крышкой и уже после того, как мясо с овощами вновь закипит, нужно добавить предварительно замоченный рис. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см.

добавляют барбарис
Когда в казане вода почти выкипит, добавляют барбарис распределяя равномерно по всей поверхности риса.



Плов с барбарисом
Затем нужно накрыть казан крышкой и оставить томиться до полного приготовления на медленном огне. Через несколько минут, аккуратно перемешать плов с барбарисом, снять с огня и оставить настаиваться на 10–15 минуты под закрытой крышкой.

Рецепт плова с барбарисом
Готовый домашний плов с мясом и барбарисом можно выложить в большое блюдо или разложить по отдельным тарелкам, по желанию украшают зеленью. Подавать его нужно обязательно горячим.
В процессе приготовления блюдо приобретает очень необычный вкус благодаря сладкой моркови и кисленьким ягодам барбариса. Плов это весьма полезное блюдо и очень вкусное. В среднеазиатской кухне без него не обходится ни одно застолье, так же как в России без пельменей и салата "Оливье".
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.12.2021 / 18:21
Плов вкусный и очень ароматный получился!!!Сделала в мультиварке на программе плов!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!